автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВчера съездили в лес с приятелем, нарвали лисичек. После несколько часов обрабатывал. Зато теперь есть запас:))
Стесняюсь спросить: а что ты с ними делаешь? Мы вот тупо жарим с картошечкой, по-другому не употребляем. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounчто ты с ними делаешь? Для начала отвариваю, а потом — как кому нравится. Я перевариваю лук с морковкой, потом туда добавляю лисички. Потом сметану и тушу. Можно еще ложку муки добавить, для липкости. Это можно потом куда угодно добавлять. В картошку, в макароны, как угодно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
позавчера в 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бойцовский клуб — шикарный фильм. О разрушительности консьюмеризма, о бунте против системы оболванивания, о том, насколько жизнь становится бессмысленной без цели. Это даже лучше, чем "Пролетая над гнездом кукушки".
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМоет, ты при написании как раз этм фильмом и вдохновлялся? Нет. Я тащился показать, что священник, даже бывший, им и остаётся. Даже если он экстрасенс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДля начала отвариваю, а потом — как кому нравится. Я перевариваю лук с морковкой, потом туда добавляю лисички. Потом сметану и тушу. Можно еще ложку муки добавить, для липкости.
Как-то все очень сложно. Мы лисички просто жарим без ничего, потом отправляем в морозилку, а когда надо — достаем. На мой взгляд, все вкусно, никаких добавок не требуется. Впрочем, кому как нравится. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я второй день на завтрак сало с мясом ем. Как посоветовали — в морозилке держу. Рука только немеет, пока этот огромный кусок держишь и отпиливаешь пластиночки. Вчера ошибку допустил — нарезал большими кусками. Сегодня уже резал маленькими кусочками. Получилась горка сала. 
(коллега удивился, когда услышал совет "держать сало в морозилке")

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак-то все очень сложно Там у меня ошибка. Не перевариваю, а пережариваю:))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯсно. А то я даже удивился. :-))) Телефон не спрашивает, исправляя:))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА я второй день на завтрак сало с мясом ем. Как посоветовали — в морозилке держу.
По моим наблюдениям, любители сала как раз делятся на две категории: первые держат его просто в холодильнике, вторые — в морозилке. Сам я принадлежу к первой группе. На мой взгляд, от замороженных продуктов вкусовые сосочки немеют, и вкус в известной мере утрачивается. Поэтому я и мороженое препочитаю немного оттаявшее — так оно гораздо вкуснее. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас имел беседу с одной дамой весьма преклонных лет. Она вдруг употребила некий оборот типа поговорки, которую в молодости слышала от своей тетушки с говна сливки собирать Слегка заинтересовался, залез в сеть и вот что обнаружил
цитата Есть на // academic.ru «на говне сметану собирать» и схожие обороты с другими значениями у Елистратова «с говна сливки/пенки снимать» и «делать на говне сметану», у Даля: «нечего говном щи забеливать, коли сметана есть». Что касается цитаты, её можно сократить. --Bookvaedina (обсуждение) 16:25, 5 декабря 2018 (UTC) Словарю составленному Ярославом Мельником я бы не стал доверять. Насколько реально это используется в языке? Может и никем, кроме Солженицина. В отличии от выражения делать из говна конфетку в значении «стараться получить выгоду из всего», я реально про сметану не встречал.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounделятся Я ему не стал доказывать, что получается одно и то же: пока ты его нарежешь, сложишь в тарелочку хлеб и зелень, придешь в комнату, сядешь кино смотреть, сало уже растает. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
позавчера в 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ что же? "Бойцовский клуб" К кино я равнодушен, но этот фильм запомнился. Наверное, потому, что люблю неожиданные развязки. А в остальном согласен — герои сопереживания не вызывают, сюжет совсем не интересный.цитата WhutharthА я второй день на завтрак сало с мясом ем. Как посоветовали — в морозилке держу. Рука только немеет, пока этот огромный кусок держишь и отпиливаешь пластиночки. Может можно не соблюдать рецепт столь строго и на момент отрезания вынуть сало из морозилки?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ ему не стал доказывать, что получается одно и то же: пока ты его нарежешь, сложишь в тарелочку хлеб и зелень, придешь в комнату, сядешь кино смотреть, сало уже растает.
Дарю лайфхак: надо его тоненько нарезать, сложить на тарелку и сунуть ее в морозилку, а потом вытащить и сразу есть. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_строго
цитата astounлайфхак Не вижу в этом проблемы. У меня руки после турника горят, а тут всего лишь холодный предмет подержать пару минут приходится. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
позавчера в 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth У меня руки после турника горят Так, может, не надо, по летнему-то времени, включать подогрев турника?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|