Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:37  
цитата bbg
Вчера съездили в лес с приятелем, нарвали лисичек. После несколько часов обрабатывал. Зато теперь есть запас:))


Стесняюсь спросить: а что ты с ними делаешь?
Мы вот тупо жарим с картошечкой, по-другому не употребляем. 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:41  
цитата astoun
что ты с ними делаешь?

Для начала отвариваю, а потом — как кому нравится. Я перевариваю лук с морковкой, потом туда добавляю лисички. Потом сметану и тушу. Можно еще ложку муки добавить, для липкости.
Это можно потом куда угодно добавлять. В картошку, в макароны, как угодно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:50  
цитата bbg
Убить Билла фильм смешной:))


Не знаю, я не смог досмотреть.
А вот когда в "Криминальном чтиве" белый извращенец трахал негра в очко, я сразу вспомнил твои "Запалы святого Шредингера". Вот ей-богу! :-D
Гордись!

Моет, ты при написании как раз этм фильмом и вдохновлялся?


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:02  
Бойцовский клуб — шикарный фильм. О разрушительности консьюмеризма, о бунте против системы оболванивания, о том, насколько жизнь становится бессмысленной без цели. Это даже лучше, чем "Пролетая над гнездом кукушки".
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog


миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:52  
цитата astoun
Моет, ты при написании как раз этм фильмом и вдохновлялся?

Нет. Я тащился показать, что священник, даже бывший, им и остаётся. Даже если он экстрасенс.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:05  
цитата bbg
Для начала отвариваю, а потом — как кому нравится. Я перевариваю лук с морковкой, потом туда добавляю лисички. Потом сметану и тушу. Можно еще ложку муки добавить, для липкости.


Как-то все очень сложно. Мы лисички просто жарим без ничего, потом отправляем в морозилку, а когда надо — достаем.
На мой взгляд, все вкусно, никаких добавок не требуется.
Впрочем, кому как нравится. 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:10  
А я второй день на завтрак сало с мясом ем. Как посоветовали — в морозилке держу. Рука только немеет, пока этот огромный кусок держишь и отпиливаешь пластиночки. Вчера ошибку допустил — нарезал большими кусками. Сегодня уже резал маленькими кусочками. Получилась горка сала.

(коллега удивился, когда услышал совет "держать сало в морозилке")



миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:44  
цитата astoun
Как-то все очень сложно

Там у меня ошибка. Не перевариваю, а пережариваю:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:52  
цитата bbg
Там у меня ошибка. Не перевариваю, а пережариваю:))


Ясно. А то я даже удивился. :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:53  
цитата astoun
Ясно. А то я даже удивился. :-)))

Телефон не спрашивает, исправляя:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:00  
цитата Whutharth
А я второй день на завтрак сало с мясом ем. Как посоветовали — в морозилке держу.


По моим наблюдениям, любители сала как раз делятся на две категории: первые держат его просто в холодильнике, вторые — в морозилке.
Сам я принадлежу к первой группе. На мой взгляд, от замороженных продуктов вкусовые сосочки немеют, и вкус в известной мере утрачивается. Поэтому я и мороженое препочитаю немного оттаявшее — так оно гораздо вкуснее.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:00  
Сейчас имел беседу с одной дамой весьма преклонных лет.
Она вдруг употребила некий оборот типа поговорки, которую в молодости слышала от своей тетушки
с говна сливки собирать
Слегка заинтересовался, залез в сеть и вот что обнаружил
цитата
Есть на // academic.ru «на говне сметану собирать» и схожие обороты с другими значениями у Елистратова «с говна сливки/пенки снимать» и «делать на говне сметану»,
у Даля: «нечего говном щи забеливать, коли сметана есть». Что касается цитаты, её можно сократить. --Bookvaedina (обсуждение) 16:25, 5 декабря 2018 (UTC)
Словарю составленному Ярославом Мельником я бы не стал доверять. Насколько реально это используется в языке? Может и никем, кроме Солженицина. В отличии от выражения делать из говна конфетку в значении «стараться получить выгоду из всего», я реально про сметану не встречал.
–––
Маэстро, урежьте марш!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:01  
цитата bbg
Телефон не спрашивает, исправляя:))


Дай ему в лоб, чтобы не своевольничал и слушался хозяина.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:05  
цитата astoun
делятся

Я ему не стал доказывать, что получается одно и то же: пока ты его нарежешь, сложишь в тарелочку хлеб и зелень, придешь в комнату, сядешь кино смотреть, сало уже растает. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:09  
цитата astoun
И что же? "Бойцовский клуб"

К кино я равнодушен, но этот фильм запомнился. Наверное, потому, что люблю неожиданные развязки. А в остальном согласен — герои сопереживания не вызывают, сюжет совсем не интересный.
цитата Whutharth
А я второй день на завтрак сало с мясом ем. Как посоветовали — в морозилке держу. Рука только немеет, пока этот огромный кусок держишь и отпиливаешь пластиночки.

Может можно не соблюдать рецепт столь строго и на момент отрезания вынуть сало из морозилки?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:10  
цитата Whutharth
Я ему не стал доказывать, что получается одно и то же: пока ты его нарежешь, сложишь в тарелочку хлеб и зелень, придешь в комнату, сядешь кино смотреть, сало уже растает.


Дарю лайфхак: надо его тоненько нарезать, сложить на тарелку и сунуть ее в морозилку, а потом вытащить и сразу есть.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:13  
цитата _Y_
строго

цитата astoun
лайфхак

Не вижу в этом проблемы. У меня руки после турника горят, а тут всего лишь холодный предмет подержать пару минут приходится. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:25  
цитата Whutharth
У меня руки после турника горят
Так, может, не надо, по летнему-то времени, включать подогрев турника?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:27  
цитата _Y_
подогрев

Наказать его, чтоб не мешал людям жить!


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:30  
Whutharth :-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...41294130413141324133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх