Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 13:40  
цитата verst
Вы уверены, что это [романы-саги] можно писать через дефис?

Нет, не уверен. И что?
Каким образом моя уверенность в чём-либо влияет на истинность-ложность высказывания?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 13:47  

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 13:58  
Юлия Бриз :beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 14:04  
цитата Whutharth
Я тут, наверное, самый молодой и такое не помню. Было такое?
Это четырехточечные ремни. Я их видел только на ралийных автомобилях — тех, которые с рамами безопасности и прочим.

Наверняка кто-то такие добывал и ставил себе для понтов. На фотографии машина со штатными подголовниками, значит были и штатные трёхточечные ремни безопасности (без ремней подголовники смысла не имеют). А вот рамы не видно, значит не настоящая ралийная или горочная машина, о обычная.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:07  
цитата _Y_
четырехточечные

Не, фотку я для красоты выложил. А вот в цитате человек писал, что в СССР на задних сиденьях люди сами колхозили ремни. o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:10  
цитата _Y_
Сидим мы здесь в пивнушке и коррупционируем.

Очень смешно. Вы прекрасно поняли на что я намекаю. На вещи иного порядка.
цитата verst
P.S. классический аналитический язык французский, там силлабическая система, от которой как раз Ломоносов отказался. Признанно великая поэзия на флективных языках — античная — метрическая, Вы эту систему считаете подходящей для русского?

Вы специально пишете всё наоборот? Вас это развлекает? Я уже вам один раз написала, вежливо, не трогать меня. Вам невежливо написать?
цитата astoun
Просто одни стихи мне нравятся, а другие — нет.

На самом деле это самый лучший подход. А то я столкнулась с... подходом, когда определяют ценность поэзии высчитывая слоги, ударения и чтобы рифма идеальная... Но это убивает на самом деле русскую поэзию как таковую. У русского языка есть особенности и нельзя калькировать правила один в один с других языков и тем более загонять в жесткие рамки формы. Поэзия это тонкое сочетание образности и звучания. Брать за образец, это одно а бездумно сочинять словесные "узорчики" это другое.
цитата muravied
популярен в России?

Почему в России? Россия не единственная страна и далеко не самая большая по количеству жителей. Имеется ввиду поэты с мировым именем, которых в школе проходят и не только в дружественных странах :)
Тот же Шекспир, Гарсия Лорка, Байрон, Гётте и многие другие. Этих людей невозможно обойти вниманием если изучать поэзию. А Пушкина, я хоть и люблю, но всё-таки, он только у нас считается великим.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 14:11  
цитата Whutharth
А вот в цитате человек писал, что в СССР на задних сиденьях люди сами колхозили ремни.
Я наоборот видел. Ремни на задних сиденьях есть ( зачем то). Но ими понятное дело никто не пользуется)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 14:29  
Киплинга забыли, да и многих других. Те, у кого хороша поэзия, обычно и прозу хорошую пишут. А вот наоборот, редко;-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:34  
цитата Юлия Бриз
Вы специально пишете всё наоборот? Вас это развлекает? Я уже вам один раз написала, вежливо, не трогать меня.

Есть ли возражения по фактам?
цитата
Вам невежливо написать?

Это на ваш выбор и под вашу ответственность. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:34  
цитата _Y_
переводить поэзию на русский со многих языков проще

Нет не проще. У нас просто очень хорошая школа перевода. Ну была 8:-0 Лучшая в мире. Сейчас не знаю.
цитата _Y_
Другие языки, с которыми я сталкивался, накладывают гораздо более жёсткие требования на структуру предложений.

В поэзии у них допускается перестановка слов. Если сделать грамотно, то получается акцент. А это плюс, т.к. дополнительное средство воздействия на воображение читателя.
цитата _Y_
в русскоязычных стихах можно использовать ритм и рифму в гораздо большей степени, чем, скажем, в англоязычных.

Наоборот, у нас приставки, окончания, суффиксы, а у них отдельные слова их легче выстроить ритмично. Т.е. там где у нас одно большое слово и соответственно одно ударение, у них может быть три слова, на любом из которых можно сделать ударение в зависимости от общего ритма. И к рифме они не такие привередливые, как у нас. У них допускаются сбивки. При этом всё равно звучит.

.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:36  
цитата gamayunov
Тут мы.

Поздравляю :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 14:42  
Бревно останется бревном, и всё такое прочее...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 14:52  
На каком-то не очень давнем конкурсе, чуть не на ФЛР низко оценил рассказик Дэна Шорина — за отвратительную регилиозную пропаганду.
И теперь он ставит моим текста строго двойки и тройки. Видимо, совести поставить кол не хватает:-)))
Или это он из политических соображений?o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 15:04  
bbg, говорят, бог любит троицу. В любом случае, кол он точно не любит 8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 15:08  
цитата Whutharth
А вот в цитате человек писал, что в СССР на задних сиденьях люди сами колхозили ремни.

На "Пирожке" Иж-412 на некоторых грузовых модификациях и на передних не было ремней. Я себе такие сам ставил.
На Уазиках до какого-то года вообще ни на каких не было ремней, другу ставили от жигулей.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 15:09  
цитата gamayunov
ни на каких не было ремней

А сейчас ремни везде, но ими не пользуются. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 15:10  
А у меня научный вопрос.
Сейчас у нас жара 37-38.
В холодильнике сваренные вчера спагетти и чудесный помидорный соус, приготовленный лично мной.
Хочу обедать
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 15:15  
цитата dokktor
вопрос

Еще фрикаделек бы добавить.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 15:25  
цитата dokktor
Хочу обедать

Так в чём, собственно, вопрос? :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 15:28  
цитата Whutharth
Еще фрикаделек бы добавить.

Есть пара куриных котлет ручной работы...
цитата видфара
в чём, собственно, вопрос?

В такую жару диетологи не рекомендуют  
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх