автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 июня 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по лестнице спускаться и подниматься — считается за шаги? Нагрузка фактически двойная. Если посчитать мои ступени — 82, если не ошибаюсь. Туда-сюда во двор и обратно, уже 164, а двойной зачёт — 328. До маркета шагов сто, и внутри ещё 400-500. Дома в кухне и коридоре считается?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июня 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старичьё, блин, развалины. А я КВ пью сейчас, снижаю давление...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
27 июня 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorсчитается Все мы прекрасно понимаем, что эти гаджеты врут. Так-то по идее любая активность должна засчитываться. Даже вот стою я просто на месте, и уже работают мышцы и стабилизаторы. Слабо, но работают. Сразу вспоминается тумбочка дневального.
А с шагами это баловство же. Прикалываемся. Так-то ходьба должна быть интенсивной. Если вразвалочку, еле двигая ногами, перемещаться, то это не то. Про велосипеды, помню, как-то раз на работе заговорили. Ну там один стал рассказывать, как катается иногда неспеша. А я процитировал одного спортсмена, который напомнил, что на велосипеде не только надо тоже интенсивно крутить педали, чтобы толк был, но и умножать привычное расстояние, пройденное пешком, на десять. То есть привык ходить активно вечером пару километров — выходит так, что на велике тогда надо преодолеть уже двадцать километров.
Я в такие дебри не лезу, мне главное — душевный покой в человеке. А кто как двигается — это уже не мое дело. 
цитата bbgснижаю

|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
27 июня 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДома в кухне и коридоре считается? По идее, важны не шаги, а темп, который даёт пульс в определённом диапазоне и не менее определённой длительности. На этом и основаны кардиотренировки. Но вот раньше считалось, что изменения нагрузки в ходе тренировки вредны, а теперь доказана польза и повышенная эффективность интервальных тренировок.
Что касается ходьбы, то в ковидный год мы перестали использовать общественный транспорт и теперь всегда ходим пешком — город окащался не так уж велик :) Делаю от 10 до 20 тыс. шагов ежедневно. Правда, без контроля пульса в нужной зоне рискую получить больше отрицательного эффекта для суставов, чем реальной кардиопользы. Ну и ладно, что ж теперь, троллейбуса ждать, чтобы стоять в пробкахи дышать заразами? :)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА по лестнице спускаться и подниматься — считается за шаги? Нагрузка фактически двойная. Если посчитать мои ступени — 82, если не ошибаюсь. Туда-сюда во двор и обратно, уже 164, а двойной зачёт — 328. До маркета шагов сто, и внутри ещё 400-500. Дома в кухне и коридоре считается?
Все считается. Не считается лежать на диване. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 июня 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА я КВ пью сейчас, снижаю давление...
Я на днях специально почитал, как на сосуды действует коньяк. Так вот, в малых дозах (50-70 г) он их действительно расширяет и снижает давление, но в больших действует ровно наоборот. Насколько я могу судить, твои дозы немаленькие. Так что есть риск превратиться в гипертоника. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 июня 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЧто касается ходьбы, то в ковидный год мы перестали использовать общественный транспорт и теперь всегда ходим пешком — город окащался не так уж велик :)
Бывал я в вашем Шупашкаре, благо он от нас совсем недалеко. Но по площади и населению все-таки в два с половиной раза больше моей Йошкар-Олы. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июня 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБывал я в вашем Шупашкаре, благо он от нас совсем недалеко. Но по площади и населению все-таки в два с половиной раза больше моей Йошкар-Олы. По Новосибирску не пробовали?)) Город больше Москвы ))) ( Старой) по площади)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
27 июня 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвсе-таки в два с половиной раза больше моей Йошкар-Олы. На другой конец города редко приходится, тут уж транспорт нужен. Но обычно в пределах 5 км приходится — милое дело :)
Но и у вас обойти центр от 5 до 10 км запросто выходит :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июня 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyНа другой конец города редко приходится, тут уж транспорт нужен. Но обычно в пределах 5 км приходится — милое дело :)
Но и у вас обойти центр от 5 до 10 км запросто выходит :) А 50 км пешком слабо?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июня 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТак что есть риск превратиться в гипертоника. Хренушки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 июня 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата astoun Так что есть риск превратиться в гипертоника.
Хренушки.
Я знал, что ты любишь этот анекдот:
— Коньяк полезен для сердца, он расширяет сосуды. — Да, но потом они снова сужаются. — А вот этого мы не допустим!!!
Наверно, этот тоже:
— Кто нажирается водкой, тот свинья! — А кто коньяком? — Обеспеченная свинья!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 июня 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА пишут, что ежедневная норма — 10 000 шагов. Все, что меньше, не считаеццо. Вам никто не мешает стремиться к этому показателю. Будете ходить 10 тыс шагов каждый день, будет ещё лучше. Смотреть нужно по себе и нагрузки повышать постепенно — это главное правило.
|
|
|