Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 11:36  
цитата _Y_
Постоянно вылезают леваки, требующие демонтировать монархию, но у них это вряд ли получится в обозримом будущем.

Лично я против всяких атавизмов, включая монархию.
Ну, нет в Финляндии короля, и что — финны живут хуже шведов?
А немцы — хуже голландцев?
А французы — хуже бельгийцев?

Что толку в представительских функциях, если от тебя ровным счетом ничего не зависит? Разве что вручить Нобелевскую премию и пожать лапку очередному лауреату. :-)))

цитата
А вот Карлсон в СССР был гораздо более популярен, чем в Швеции

Да, я сам все время этому удивляюсь. Читал, что они боготворят Пеппи Длинный Чулок, но лично мне Карлсон нравится в разы больше. А уж мультик...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 11:39  
цитата astoun
А уж мультик...
Который появился под прямым запретом Лингрен)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 11:40  
цитата просточитатель
Который появился под прямым запретом Лингрен)

Она его запретила? %-\

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 11:40  
цитата astoun
слышал, что в оригинале ее роман про Нильса страшно длинный и скучный, поскольку набит под завязку утомительными описаниями.
для шведов он не скучный) просто это учебник географии. Шведской)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 11:41  
цитата astoun
Она его запретила?
Онаа вообще запрещала мультики в принципе) Вот Миядзаки хотел Пеппи экранизировать. Не разрешила. Но в СССР и не спрашивали))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 11:43  
цитата просточитатель
для шведов он не скучный) просто это учебник географии. Шведской)

За что ж ей Нобелевку-то дали?
Я бы лучше Астрид Линдгрен вручил. Читал у нее несколько книжек, и все — сильные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 11:46  
цитата просточитатель
Онаа вообще запрещала мультики в принципе)

Это она погорячилась. У нас целая куча книжек получила мегапопулярность именно благодаря мультикам. Крокодил Гена, трое из Простоквашино, Карлсон, Винни-Пух...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 11:54  
цитата astoun
Карлсон, Винни-Пух

Но Карлсон-мультик хуже книги, а Винни-Пух лучше. Винни-Пух мультик это вообще шедевр. Чего только песенки стоят?
В голове моей опилки.
Да, да, да.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 12:17  
цитата Юлия Бриз
Но Карлсон-мультик хуже книги

Кому как.
Мне и книга нравится, и мультик, и спектакль со Спартаком Мишулиным в роли Карлсона.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 12:18  
цитата astoun
про Париж эта дамочка пишет

Дамочка пишет по лекалам с целью манипуляции общественным сознанием.
Сначала она даёт информацию, которая выглядит достоверно. Многие знают про забастовки во Франции и логично, что после них мусор. Далее дамочка признается в любви к Франции, мол: "не подумайте, ничего личного, я самая честная и объективная"
Наконец она переходит к основной части — генерализации частной проблемы на всех французов и Францию. Плюс гиперболизирует отдельные случаи, выдавая за абсолютную норму.
Таким образом она пытается создать в умах людей подсознательную связь между жизнью в грязи и борьбой за права, мол они живут в грязи из-за того, что отстаивают свои права, а не наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 12:32  
цитата Юлия Бриз
Дамочка пишет по лекалам с целью манипуляции общественным сознанием.

Я в Париже не бывал, но те из знакомых, кто бывал, не в восторге. В частности, из-за огромного наплыва мигрантов и их привычек.
Вообще, написанному этой дамочкой не очень-то верится — слишком уж все розово и благостно. Из многих комментариев к ее рассказу вырисовывается совсем другая картина. :-(

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 12:55  
цитата Whutharth
с половины 4-го на ногах.

Подъём в 04:00, в 05:05 выхожу из дома, в 05:20 меня забирает автобус, а в 06:00 я уже в поле.
Это из-за жары.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 13:05  
цитата astoun
а что ж ей Нобелевку-то дали?
Не только и не столько за Нильса))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 13:06  
цитата astoun

Это она погорячилась. У нас целая куча книжек получила мегапопулярность именно благодаря мультикам. Крокодил Гена, трое из Простоквашино, Карлсон, Винни-Пух..
Это точно!:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 13:11  
цитата просточитатель
Не только и не столько за Нильса))))

Боюсь, что в мировом масштабе остальные ее сочинения еще менее известны. У нас, например, кроме "Нильса", вряд ли кто что назовет. Разве что один из тысячи. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 13:15  
цитата astoun
оюсь, что в мировом масштабе остальные ее сочинения еще менее известны. У нас, например, кроме "Нильса", вряд ли кто что назовет. Разве что один из тысячи
Боюсь что в мировом масштабе большинство лауреатов нобелевки неизвестны в принципе)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 13:38  
цитата просточитатель
Боюсь что в мировом масштабе большинство лауреатов нобелевки неизвестны в принципе)

Это точно. Когда я смотрю список, каждый раз недоумеваю: кто все эти люди? %-\
А великих фантастов вроде Уэллса, Брэдбери, Лема, Стругацких не найдешь днем с огнем. Они же не умеют петь и играть на гитаре, как нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 13:42  
цитата astoun
А великих фантастов вроде Уэллса, Брэдбери, Лема, Стругацких не найдешь днем с огнем.
Да что там великих.. В принципе фантастов ( не великих. А просто фантастов) целых.. Одна!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 13:45  
цитата astoun
Они же не умеют петь и играть на гитаре, как нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан.

При всей неоднозначности такого решения, стоит признать, что это далеко не самый худший лауреат.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 13:48  
цитата astoun
Рассказ бы написали за это время. Шуму никакого, а польза огромная

А разве W. писатель? Мне казалось, что он прижился в Пивнушке без литературных опытов. Или он был на какой-то ФЛР?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх