автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
19 июня 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нервная флудилка стала. Куда ни шагни, обязательно наступишь кому-нибудь на лапу. В последнее время я чаще в телеге Ш. Там народ проще, хотя иногда на матюки переходят. Но главное — там нет обклеенных дипломами заслуженных деятелей всех искусств. И если ты позиционируешь себя гуру, будь добр продемонстрировать это здесь и сейчас результатом, остальное не катит. Надеюсь, не наступил на лапу кому-нибудь ещё.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 июня 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Давайте на примере поясню свою мысль.
В полудетском возрасте мне захотелось играть на гитаре. При полном отсутствии способностей. Научился. Ровно до того уровня, что в компании меня просили играть и петь. Но! Исключительно если других певунов-гитаристов не имелось.
Между издаваемыми мной звуками и любым профессионалом была пропасть. Пусть даже профессионал трудился лабухом в третьесортном ресторане.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 июня 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Научился. Ровно до того уровня, Есть такое. В творчестве особенно заметны индивидуальные склонности. Но, если нравится музыка, и хочется именно ей посвятить жизнь, то необязательно становиться именно певцом. А если нравится петь, то необязательно становиться знаменитым. А если в приоритете самореализация, то не обязательно в музыке. Достаточно подобрать тот вид творчества, к которому есть предрасположенность.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 июня 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЭто не Михалыч на фото? Не, Михалычу 62 года. 
Сегодня шел мимо одного ПВЗ «Озона», вокруг примерно такой же бардак был, как на фотке. Мусорка постоянно переполняется пустыми коробками и пакетами. А сегодня ветер сильный — всё разлетелось. 
А я вместо просмотра новостей пробую себя в трех играх — шахматы, го и риичи маджонг. Если я правильно все понял, то шахматы — это индийская игра, го — китайская, риичи — японская. Сегодня усиленно изучал риичи маджонг, правила, комбинации, условия победы, как начисляются очки, драконы, ветры, поны, каны и т. д. Ранее также изучал го (бадук). И в промежутках шахматы ковырял.
В общем, в каждый такой день нагружал голову, что к концу рабочего дня хотелось удалить все закладки, удалить аккаунты, забыть эти три игры как страшный сон. Но потом я возвращался домой и задавался вопросом: «А чем еще я мозг буду напрягать? Не буду же вечно иностранный язык изучать и читать фэнтези». Это всё хитрый мозг противится, не хочет работать. Конечно, хочется все бросить и вместо напряжения при решении задач ощущать расслабление во время просмотра какого-нибудь кино или сериала.
Так что буду дальше укреплять тело и дух.
Сегодня в офисе женщины меня увидели: «Дима, да ты поправился, похорошел так». Доукреплялся, блин. 

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 июня 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на записки нашей соотечественницы о жизни в Париже. Решил привести информацию о некоторых расходах. Может, кому-то будет интересно, и он сравнит их со своими:
Вино в супермаркете — от 4 до 7 €, нормальное. Очень хорошее — от 15 €. Сыры — от 2,5 € за мягкие, до 8–10 € за выдержанные. За хорошую буханку хлеба или что-то типа pain aux noix (булка с орехами) легко отдать 4–5 €.
Коммунальные расходы
Électricité (электричество): летом — около 40–60 €, зимой — может быть 120–150 € с обогревом. Gaz (газ) — если есть газовое отопление, добавляйте ещё 60–100 € в холодные месяцы. Eau (вода) — примерно 30–50 € в месяц. Charges de copropriété (общедомовые расходы: лифт, уборка, освещение подъездов и т. д.) — 100–300 € в месяц, в зависимости от дома. Internet + мобильная связь — в среднем 30–60 € в месяц. У многих — Free, SFR или Orange. Безлимитный интернет — 20–30 €, но с хорошим Wi-Fi и роутером. Abonnement Navigo (проездной на метро и всё остальное): 86,40 € в месяц на всю зону Парижа. Студенты и молодёжь до 26 часто платят меньше — около 30 €.
Другие траты
Есть soldes — сезонные распродажи, два раза в год, зимой и летом. В это время французы охотятся за скидками с настоящим азартом: мы экономили до 50–70%, то есть по 3000 евро за раз, покупая одежду, обувь, технику, постельное бельё, посуду. Настоящий праздник потребителя, доставляющий массу эмоций. Мы ходили в компании четырёх женщин и отлично провели время.
Ещё есть мелочи, которые накапливаются:
кафе, булочные, пирожные — легко уходит 200–300 € в месяц, даже если не увлекаться; билеты в музеи, кино, выставки — 10–15 € каждый раз.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounи он сравнит их со своими: Мягкий сыр у них дешевле. Всё остальное дороже, и кратно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июня 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun мсье директор мог себе это позволить. Я даже Египет не могу себе позволить:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 июня 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgпозволить Как не посмотрю на знакомых, кто куда-то ездит или летает, то все только и делают там, что спят, жрут, пьянеют, лежат. Ну ладно, женщине надо отдохнуть, у которой каждый день — это с утра до вечера борьба с океаном задач. Отдохнуть от хлопот и забот, отключить голову на недельку, не думать о том, чем накормить мужа и детей, не беспокоиться об уборке, о счетчиках на воду. А мужику-то на фига отдыхать, он что, утомился, что ли? А если и надо отдохнуть, то неужели в своей стране некуда выбраться? 

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 июня 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthнеужели в своей стране некуда выбраться? . Сколько тысяч раз я уже такое слышал. Лучше, думаю, не советовать другим , куда им ехать отдыхать. И тогда они не будут называть причины, почему не хотят никуда выбраться в своей стране.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|