Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 14:25  
цитата bbg
Триммер прикупил электрический, с проводом. теперь думаю пилу такую же купить...

Если только дрова/доски — подойдет. А если ветки пилить? На стремянку — и провод тянется до розетки? Это же не циркулярка, которая только для наземных работ.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 14:27  
цитата bbg
Рынок декоративных искусств перенасыщен

Гейм индустрия цветёт и пахнет. Там без художников никуда.
Но! Художников, а не криворуких любителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 15:12  
цитата bbg
теперь думаю пилу такую же купить...

Если в лес не ездить, то можно и электро, а вот если куда залезть или поехать надо будет?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 15:12  
цитата bbg
Триммер прикупил электрический, с проводом. теперь думаю пилу такую же купить...

Таким триммером можно его же шнур перебить, если триммер мощный. Я давно купил бензиновый и не жалею, хотя тоже есть недостатки, регулировка карбюратора разладилась в конец. Но , опять же, ему лет уже , я даже не знаю сколько
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 15:14  
у меня триммер лет 10 отработал, когда перестал заводится совсем, даже после замены карба, купил новый
старый лежит пока, может дойдут руки до него как скучно будет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 15:24  
Ничего не понял. Так, если подумать, можно и себе ногу отстричь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:12  
С МТС позвонили: «Вы с нами уже 14 лет, у нас для Вас щедрое предложение — еще 10 гигабайт за 129 рублей в месяц. Если откажитесь, то в дальнейшем услуга будет стоить 300 рублей в месяц». Я отказался. Интернет и так девать некуда, каждый месяц 50–60 гигабайт в запасе. Как перестал ютуб на телефоне работать, так и телефон стал не нужен.

gamayunov, bbg, harrybook, коллега в шоке был, когда ему рассказал, что для меня четыре выходных показались месяцем, так как дел вообще никаких не было. Он-то в деревне живет, дел выше крыши, всё не успеть, даже если не спать. А тут я такой со своим: «Ну, от безделья сходил в яхт-клуб, у них соревнования проходили, понаблюдал за лодками-драконами. Иногда был повод в магазин за продуктами сходить. А вообще дома просидел».

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 16:29  
цитата Whutharth
Он-то в деревне живет, дел выше крыши, всё не успеть, даже если не спать.

Ну так это у меня тоже так почти, только, как говорил паровозик из Ромашково — не заметишь как жизнь и прошла (не точная цитата, но вы поняли :) )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:38  
цитата gamayunov
поняли

А я так сразу и не понял. Интернет вот помог: Почему «Паровозик из Ромашково» совсем не детский мультик, или как не опоздать на всю жизнь?

И комментарий интересный в конце статьи:
цитата
Ненавижу этот мультик с самого детства. Он о том, что можно наплевать на свою работу, на интересы людей, от нее зависящие, о том, что моэжно эгоистически заставлять всех любоваться тем, что понравилось лично тебе и неважно, хотят они этого или нет, срываются ли их дела и сроки. В 70-80-е электрички часто опаздывали, и каждый раз, стоя на ветру на промерзшей платформе, я вспоминал "тихим добрым словом" паровозик из Ромашково и его коллег))

Два мультфильма об антропоморфных локомотивах и два мироощущения: советский "Паровозик из Ромашково" и английский "Веселые паровозики из Чаггингтона". В первом — романтичный эгоистичный бездельник, во втором — живые, веселые ребята, мечтающие об ответственной, настоящей работе и изо всех сил старающиеся ее выполнить качественно и в срок. В первом — прощение и даже поощрение безобразного отношения к работе, во втором — суровое осуждение малейшего проявления расхлябанности и искреннее раскаяние провинившегося.

Часто такое вижу: кто-то из знакомых ставит на первое место работу, дела, а свое здоровье отодвигает куда-то. Уже не раз в разговоре эту тему поднимали, и, когда меня затрагивало, я отвечал: «Здоровье за деньги не купишь, зато, пока есть здоровье, можно зарабатывать деньги».

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 16:39  
Младший сын участвует в геймджеме "Вавиловские игры" с игрой по мотивам моего рассказа Шесть дней лунного кота
Игра простенькая, эдакая графическая новелла с миниигрушкой и хождением по нескольким экранам
Но очень атмосферно попадающая в текст
Если кому интересно, вот тут можно скачать. Устанавливать не надо, просто распаковать и поиграть.

Мне очень понравилось 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:56  
Что то тема денег понравилась, и на глаза сразу попалась еще одна забавная статья.

Исследование: треть детей просит у родителей подарить квартиру на выпускной

цитата
Самые популярные подарки, которые хотят представители альфа: деньги (43%), своя квартира (37%), новая техника — смартфоны, наушники, ноутбуки (30%), своя машина (24%), украшения (15%) и другие

Когда я был маленьким, я мечтал обожраться мороженым. И когда я смог себе это позволить, то я уже перехотел. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 17:00  
цитата Whutharth
Когда я был маленьким, я мечтал обожраться мороженым. И когда я смог себе это позволить, то я уже перехотел.

А мне всегда одного эскитмо хватало. Не помню, чтобы когда-нибудь второго захотел.
А одно даже сейчас с удовольствием съедаю. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 17:16  
цитата Whutharth
С МТС позвонили: «Вы с нами уже 14 лет, у нас для Вас щедрое предложение — еще 10 гигабайт за 129 рублей в месяц. Если откажитесь, то в дальнейшем услуга будет стоить 300 рублей в месяц». Я отказался. Интернет и так девать некуда, каждый месяц 50–60 гигабайт в запасе. Как перестал ютуб на телефоне работать, так и телефон стал не нужен.

"Волна" Мобайл с января этого года, 20 Гб и 200 мин звонков в месяц за 150 рэ. Даже половины не могу израсходовать.
з.ы. Этот тариф только для тех, у кого домашний И-нет от той же компании.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 17:16  
цитата Whutharth
Что то тема денег понравилась, и на глаза сразу попалась еще одна забавная статья.

Исследование: треть детей просит у родителей подарить квартиру на выпускной
Эм
цитата
Вместе с тем, как рассказали авторы исследования, старшее поколение зумеров (от 15 до 25 лет) рассматривает квартиру в качестве одного из вариантов подарка только в 28% случаев.
Опрос проводился среди миллионеров?)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 17:38  
просточитатель, комментарии:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 06:03  
Сергей Есенин, Король Шут — не понравилось, в куплетах размер на слог меньше стиха, из-за чего певец подгоняет стихи. Видеоряд странный: то ведьма пляшет на костре, то босой певец. Уродцы со скрипками непонятно зачем.
"У лукоморья" — хорошо. Скромненько по видео, простенько по музыке, но хорошо. Непонятно, каким боком приплели Цоя. Ничего близкого по музыке нет.
"Бородино" — не понравилось. Слова совсем не попадают в стихи. Опять же, Фредди из-за штанов притянут что ли?
-----------
У нейросети проблемы с паузами и акцентами. Может, это проблема тех, кто вводил задания.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 06:03  
цитата gamayunov
Хопер, чудо река для сплавщиков
Какое-то время назад её собирались убить добычей цветных металлов. Как там с этим делом?

--------

На счёт пилы вспомнились наблюдения. Несколько лет назад мне каждое лето надо было быстренько заготовить кучу дров из подручных материалов: от хвороста до разобранных сараев. В распоряжении были топор и навороченная цепная электропила среднего размера. Опыт показал, что всё, что можно сделать топором, быстрее делалось топором. Пилой было долго и неудобно, поэтому использовалась она только там, где топор не брал.

цитата bbg
Так, если подумать, можно и себе ногу отстричь.
К сожалению, и такое бывает. Отвратительное, скажу я вам, зрелище.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 06:07  
цитата
А вот это реально хорошо
===
"И солнце взойдёт"

Близко, да. Но драйва нет. Кастрированный Цой. И по словам, и по музыке. Впрочем, это только моё мнение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 06:13  
Интересно, но увы
цитата gamayunov
Младший сын участвует в геймджеме "Вавиловские игры" с игрой по мотивам моего рассказа Шесть дней лунного кота
Игра простенькая, эдакая графическая новелла с миниигрушкой и хождением по нескольким экранам
Но очень атмосферно попадающая в текст

Удачи сыну.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 06:22  
цитата Whutharth
треть детей просит у родителей подарить квартиру на выпускной

Это не показатель благосостояния, это показатель стремления к общей обособленности и желания отделиться от родителей.
Был бы вариант с виртуальной капсулой вместо квартиры, они бы согласились и на неё.
Там же и техника доступа в виртуальность — смартфоны, ноутбуки и т.д.
И да, в опросе можно было выбрать несколько позиций (это видно по тому, что сумма больше 100%), так что среди прочего почему бы галочку не поставить и у "квартира".
Смешно другое. Видимо, всё-таки все позиции выбрать было нельзя, иначе не объяснить, почему 57% детей не нужны деньги.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх