автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
16 июня 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТриммер прикупил электрический, с проводом. теперь думаю пилу такую же купить...
Если только дрова/доски — подойдет. А если ветки пилить? На стремянку — и провод тянется до розетки? Это же не циркулярка, которая только для наземных работ.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июня 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgРынок декоративных искусств перенасыщен Гейм индустрия цветёт и пахнет. Там без художников никуда. Но! Художников, а не криворуких любителей.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgтеперь думаю пилу такую же купить... Если в лес не ездить, то можно и электро, а вот если куда залезть или поехать надо будет?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТриммер прикупил электрический, с проводом. теперь думаю пилу такую же купить...
Таким триммером можно его же шнур перебить, если триммер мощный. Я давно купил бензиновый и не жалею, хотя тоже есть недостатки, регулировка карбюратора разладилась в конец. Но , опять же, ему лет уже , я даже не знаю сколько
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 июня 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня триммер лет 10 отработал, когда перестал заводится совсем, даже после замены карба, купил новый старый лежит пока, может дойдут руки до него как скучно будет
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июня 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не понял. Так, если подумать, можно и себе ногу отстричь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 июня 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С МТС позвонили: «Вы с нами уже 14 лет, у нас для Вас щедрое предложение — еще 10 гигабайт за 129 рублей в месяц. Если откажитесь, то в дальнейшем услуга будет стоить 300 рублей в месяц». Я отказался. Интернет и так девать некуда, каждый месяц 50–60 гигабайт в запасе. Как перестал ютуб на телефоне работать, так и телефон стал не нужен. 
gamayunov, bbg, harrybook, коллега в шоке был, когда ему рассказал, что для меня четыре выходных показались месяцем, так как дел вообще никаких не было. Он-то в деревне живет, дел выше крыши, всё не успеть, даже если не спать. А тут я такой со своим: «Ну, от безделья сходил в яхт-клуб, у них соревнования проходили, понаблюдал за лодками-драконами. Иногда был повод в магазин за продуктами сходить. А вообще дома просидел». 

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 июня 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthОн-то в деревне живет, дел выше крыши, всё не успеть, даже если не спать. Ну так это у меня тоже так почти, только, как говорил паровозик из Ромашково — не заметишь как жизнь и прошла (не точная цитата, но вы поняли :) )
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 июня 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovпоняли А я так сразу и не понял. Интернет вот помог: Почему «Паровозик из Ромашково» совсем не детский мультик, или как не опоздать на всю жизнь?
И комментарий интересный в конце статьи:
цитата Ненавижу этот мультик с самого детства. Он о том, что можно наплевать на свою работу, на интересы людей, от нее зависящие, о том, что моэжно эгоистически заставлять всех любоваться тем, что понравилось лично тебе и неважно, хотят они этого или нет, срываются ли их дела и сроки. В 70-80-е электрички часто опаздывали, и каждый раз, стоя на ветру на промерзшей платформе, я вспоминал "тихим добрым словом" паровозик из Ромашково и его коллег))
Два мультфильма об антропоморфных локомотивах и два мироощущения: советский "Паровозик из Ромашково" и английский "Веселые паровозики из Чаггингтона". В первом — романтичный эгоистичный бездельник, во втором — живые, веселые ребята, мечтающие об ответственной, настоящей работе и изо всех сил старающиеся ее выполнить качественно и в срок. В первом — прощение и даже поощрение безобразного отношения к работе, во втором — суровое осуждение малейшего проявления расхлябанности и искреннее раскаяние провинившегося. Часто такое вижу: кто-то из знакомых ставит на первое место работу, дела, а свое здоровье отодвигает куда-то. Уже не раз в разговоре эту тему поднимали, и, когда меня затрагивало, я отвечал: «Здоровье за деньги не купишь, зато, пока есть здоровье, можно зарабатывать деньги».

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 июня 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Младший сын участвует в геймджеме "Вавиловские игры" с игрой по мотивам моего рассказа Шесть дней лунного кота Игра простенькая, эдакая графическая новелла с миниигрушкой и хождением по нескольким экранам Но очень атмосферно попадающая в текст Если кому интересно, вот тут можно скачать. Устанавливать не надо, просто распаковать и поиграть.
Мне очень понравилось 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 июня 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то тема денег понравилась, и на глаза сразу попалась еще одна забавная статья.
Исследование: треть детей просит у родителей подарить квартиру на выпускной
цитата Самые популярные подарки, которые хотят представители альфа: деньги (43%), своя квартира (37%), новая техника — смартфоны, наушники, ноутбуки (30%), своя машина (24%), украшения (15%) и другие
Когда я был маленьким, я мечтал обожраться мороженым. И когда я смог себе это позволить, то я уже перехотел. 

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
16 июня 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКогда я был маленьким, я мечтал обожраться мороженым. И когда я смог себе это позволить, то я уже перехотел.
А мне всегда одного эскитмо хватало. Не помню, чтобы когда-нибудь второго захотел. А одно даже сейчас с удовольствием съедаю. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июня 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthС МТС позвонили: «Вы с нами уже 14 лет, у нас для Вас щедрое предложение — еще 10 гигабайт за 129 рублей в месяц. Если откажитесь, то в дальнейшем услуга будет стоить 300 рублей в месяц». Я отказался. Интернет и так девать некуда, каждый месяц 50–60 гигабайт в запасе. Как перестал ютуб на телефоне работать, так и телефон стал не нужен. "Волна" Мобайл с января этого года, 20 Гб и 200 мин звонков в месяц за 150 рэ. Даже половины не могу израсходовать. з.ы. Этот тариф только для тех, у кого домашний И-нет от той же компании.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 июня 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЧто то тема денег понравилась, и на глаза сразу попалась еще одна забавная статья.
Исследование: треть детей просит у родителей подарить квартиру на выпускной Эм цитата Вместе с тем, как рассказали авторы исследования, старшее поколение зумеров (от 15 до 25 лет) рассматривает квартиру в качестве одного из вариантов подарка только в 28% случаев. Опрос проводился среди миллионеров?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 июня 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Есенин, Король Шут — не понравилось, в куплетах размер на слог меньше стиха, из-за чего певец подгоняет стихи. Видеоряд странный: то ведьма пляшет на костре, то босой певец. Уродцы со скрипками непонятно зачем. "У лукоморья" — хорошо. Скромненько по видео, простенько по музыке, но хорошо. Непонятно, каким боком приплели Цоя. Ничего близкого по музыке нет. "Бородино" — не понравилось. Слова совсем не попадают в стихи. Опять же, Фредди из-за штанов притянут что ли? ----------- У нейросети проблемы с паузами и акцентами. Может, это проблема тех, кто вводил задания.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 июня 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovХопер, чудо река для сплавщиков Какое-то время назад её собирались убить добычей цветных металлов. Как там с этим делом?
--------
На счёт пилы вспомнились наблюдения. Несколько лет назад мне каждое лето надо было быстренько заготовить кучу дров из подручных материалов: от хвороста до разобранных сараев. В распоряжении были топор и навороченная цепная электропила среднего размера. Опыт показал, что всё, что можно сделать топором, быстрее делалось топором. Пилой было долго и неудобно, поэтому использовалась она только там, где топор не брал.
цитата bbgТак, если подумать, можно и себе ногу отстричь. К сожалению, и такое бывает. Отвратительное, скажу я вам, зрелище.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 июня 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот это реально хорошо === "И солнце взойдёт" Близко, да. Но драйва нет. Кастрированный Цой. И по словам, и по музыке. Впрочем, это только моё мнение.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 июня 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, но увыцитата gamayunovМладший сын участвует в геймджеме "Вавиловские игры" с игрой по мотивам моего рассказа Шесть дней лунного кота Игра простенькая, эдакая графическая новелла с миниигрушкой и хождением по нескольким экранам Но очень атмосферно попадающая в текст Удачи сыну.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 июня 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthтреть детей просит у родителей подарить квартиру на выпускной Это не показатель благосостояния, это показатель стремления к общей обособленности и желания отделиться от родителей. Был бы вариант с виртуальной капсулой вместо квартиры, они бы согласились и на неё. Там же и техника доступа в виртуальность — смартфоны, ноутбуки и т.д. И да, в опросе можно было выбрать несколько позиций (это видно по тому, что сумма больше 100%), так что среди прочего почему бы галочку не поставить и у "квартира". Смешно другое. Видимо, всё-таки все позиции выбрать было нельзя, иначе не объяснить, почему 57% детей не нужны деньги.
|
|
|