автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июня 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА они ответили)) Причем Гамильтон заранее))))
Где они это написали? Уиндем, наверное, в "Кукушках Мидвича", но я их не читал. А у Гамильтона пытался читать только "Звездных королей", но вскоре бросил — настолько все примитивно, банально и написано суконным языком. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
12 июня 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА у Гамильтона пытался читать только "Звездных королей", но вскоре бросил — настолько все примитивно, смотря в каком возрасте вы читали ЗК... Этот роман читать надо в 12 лет.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июня 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorсмотря в каком возрасте вы читали ЗК... Этот роман читать надо в 12 лет.
Кажется, уже взрослым. И мне показалось, что все это я уже читал миллион раз. Ни одной оригинальной мысли не заметил. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounиндем, наверное, в "Кукушках Мидвича", но я их не читал. Именно они. А почитайте. Или посмотрите) Есть фильм. Даже два) цитата astounА у Гамильтона пытался читать только "Звездных королей Звезда жизни
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ мне показалось, что все это я уже читал миллион раз. Ни одной оригинальной мысли не заметил. А как же Разрушитель?))) Ничего не напоминает?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июня 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИменно они. А почитайте. Или посмотрите) Есть фильм. Даже два)
Один из фильмов смотрел. Там у детишек из глаз исходили какие-то лучи. Больше ничего не помню. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Звезда жизни
Что-то много букафф. 
цитата А как же Разрушитель?))) Ничего не напоминает?))
Ничего не помню. Помню, были какие-то "резиновые люди"... 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ничего не помню. Помню, были какие-то "резиновые люди"...
цитата Флот Гирона был теперь позади, а «Этне» осталась одна перед армадой Лиги. Гордон встал у контрольной панели Разрушителя и включил шесть рубильников, передвинув каждый реостат на четыре деления. Стрелки измерителей поползли по циферблатам. Генераторы могучего корабля заревели громче, когда таинственный аппарат стал забирать из них чудовищное напряжение. Какая энергия концентрировалась в силовых конусах на носу?! И что говорил ему Джал Арн? Гордон попытался вспомнить. «…Шесть измерителей направления должны быть точно уравновешены, если ты не хочешь катастрофы. . » А измерители не уравновешивались! Он тронул дрожащей рукой один реостат, потом другой. Стрелки ползли к красным критическим меткам, но одни быстрее, другие медленнее. Гордон ощутил капли пота на своем лбу, окаменел от нечеловеческого напряжения, пока другие следили за ним. – Их флот идет быстро – в восьми парсеках от нас! – тихо предостерег Валь Марланн. Три стрелки, потом четыре оказались на красном. Но остальные еще не дошли. Гордон поспешно подстроил их реостаты. Теперь все они были на красном, но не совпадали в точности. «Этне» содрогалась от грохота напряженных турбин. Стрелки совпали! Каждая была в красной зоне циферблата, каждая на той же цифре… – Ну!.. – крикнул Гордон хрипло и включил главный рубильник.
Война продолжается
Бледные, прозрачные лучи вырвались из носа «Этне» в темное пространство впереди. Эти бледные лучи, казалось, ползли медленно и гасли, уходя. Гордон, Валь Марланн и Хелл Беррел приникли к иллюминаторам и замерли, глядя вперед. Но ничего пока не происходило. Потом толпа искр на экране радара, отмечавшая положение приближающегося флота Лиги, слегка дрогнула. – Ничего не случилось! – простонал Беррел. – Ничего! Наверное, эта штука… Впереди показалась черная точка. Она росла и росла, пульсируя и вздрагивая. И скоро это было уже большое, растущее пятно черноты – не той черноты, в которой свет просто отсутствует, но такой живой и трепетной, какой не видел еще никто из живых. На экране радара половина приближающегося флота Облака была поглощена чернотой! Ибо на экране тоже было черное пятно, от которого лучи радара отражались. – Боже небесный! – вскричал Валь Марланн, весь дрожа. – Разрушитель разрушает самое пространство! Ужасный, невероятный ответ на загадку Разрушителя сверкнул наконец в мутящемся разуме Гордона! Он еще не понимал, никогда не поймет причин этого, но результат был налицо. Разрушитель был силой, которая уничтожала не материю, но пространство! Временно-пространственный континуум нашего Космоса был четырехмерным – четырехмерный шар, плавающий во внеразмерной бесконечности. Энергия ужасных лучей Разрушителя разрушала все больший участок этого шара, выдавливая его прочь из Космоса. Все это промелькнуло в потрясенном мозгу Гордона за долю секунды. Он вдруг испугался. Он судорожно вырвал рубильник аппарата. Потом, со следующей же секундой. Вселенная словно обезумела. Титанические руки швыряли «Этне» в пространстве с чудовищной силой. Звезды и пространство сошли с ума, огромная, пылающая белая масса Денеба бешено прыгала в пустоте, кометы, темные звезды, метеориты безумно носились в небесах. Гордон, отброшенный к стене, трепетал душой и телом, пока вся Вселенная, казалось, поднималась, чтобы отомстить крохотным людишкам, осмелившимся поднять святотатственные руки на основы вечного Космоса. Много минут спустя он тупо очнулся. «Этне» еще качалась и ныряла в яростных вихрях эфира, но звездный небосвод успокоился после своей безумной судороги. Валь Марланн, обливаясь кровью из большой ссадины на виске, держался за переборку и выкрикивал приказания в громкоговоритель. Он повернул к Гордону мертвенное лицо. – Турбины выдержали, и все успокаивается. Эта конвульсия чуть не бросила нас на Денеб и потрясла звезды во всей этой части Галактики. – Отдача, – задыхаясь, сказал Гордон. – Вот что это было. Окружающее пространство «схлопывалось» вокруг дыры, сделанной Разрушителем. Хелл Беррел склонился над экраном радара. – А разрушена только половина судов Облака! Гордон вздрогнул. – Я не могу больше применить Разрушитель! Не смею! – И не нужно, – ответил Хелл Беррел. – Остатки их флота убегают в панике к Облаку!
точно ничего не напоминает?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Вторжение в Персей Снегова
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто Вторжение в Персей Снегова Интересно) А еще это Звезда Смерти) Из Звездных войн) так же в Звездные войны из произведений Гамильтона были взяты лазерные мечи и Чубакка)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
12 июня 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо не забывать, что Звездные короли все-таки написаны в 1947 г. Поэтому кажется, что всё это много раз читанное. Раннего Гамильтона (1920-е — 1930-е) читать тяжело — слишком нелогично. А более поздний — в самый раз подростком читать. Я, кстати, будучи взрослым перечитывал. Хотел всколыхнуть детские воспоминания. Меня позабавила любовь Гамильтона к зеленым звездам. Чуть ли не в каждом романе у него встречаются зеленые звезды... И удивительно, что ЭГ будучи очень начитанным и образованным писал про них...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНадо не забывать, что Звездные короли все-таки написаны в 1947 г. Поэтому кажется, что всё это много раз читанное. А на самом деле именно у Гамильтона многое появилось впервые)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
12 июня 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedgamayunov У меня то же самое, только послезавтра утром. Вернусь дай бох в Воскресенье вечером^_^ Согласно умозаключениям bbg , в моём понимании, таких приключения могут быть только у англосаксов, а вы не придерживаетесь "скрепной" стилистики
|
––– Правдоруб |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июня 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательточно ничего не напоминает?
Ну, Снегова, конечно. Но тот хотя бы не смешил читателей реостатами, рубильниками и циферблатами, которыми наши далекие потомки пользуются через 200 тысяч лет. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
12 июня 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun А у Саймака герои писали чернилами и читали бумажные газеты. У Булычева доктор Павлыш фотографировал до тех пор, пока не закончилась пленка. В романах 90 % фантастов тех времен отсутствуют смартфоны. У Азимова компьютеры размером с комнату и повсюду перфокарты. Поэтому я напишу — ну и что? Подумаешь... Я этих авторов не за перфокарты люблю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА у Саймака герои писали чернилами и читали бумажные газеты. У Булычева доктор Павлыш фотографировал до тех пор, пока не закончилась пленка. В романах 90 % фантастов тех времен отсутствуют смартфоны. У Азимова компьютеры размером с комнату и повсюду перфокарты. Поэтому я напишу — ну и что? Подумаешь... Я этих авторов не за перфокарты люблю. А чем будут пользоватся через 200 тысяч лет? Неужели современными смартфонами? Все равно не угадаешь же!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июня 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безопасный вариант: через 200000 лет люди пишут куриными перьями на лыковой бумаге. Вот тут никто не поспорит — постап называется. Что ни напиши — всё сойдёт.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июня 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ Уэллса в будущем вообще все люди вымерли. Одни крабы остались. Вот пусть крабы и пишут куриными перьями
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|