автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 июня 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТо есть один старый шотландец, знающий русский язык, считает... и прочее. Ну что же, почему нет? В 1960 Маршака признали почетным гражданином Шотландии)) За перевод Бернса да
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 июня 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЦитируйте полностью))) Потому что дальше в том же комменте опровержение вторичности) цитата Но есть и один большой плюс — А. Кларк таки воспользовался центральной фишкой из этого романа — и, благодаря Кубрику (1968), практически обессмертил ее.
Так как про Монолит знают теперь практически все, кто интересуется космической фантастикой :)
Да ладно сказки рассказывать! Можно подумать, я не знаю, что Кларк воспользовался не повестью Клемента, а собственным рассказом "Часовой", написанным еще в 1948 году:
В основу сюжета положено обнаружение артефакта на Луне, оставленного много веков назад древними инопланетянами. Объект сделан из полированного минерала, имеет четырёхгранную форму и окружён сферическим силовым полем. Рассказчик в какой-то момент предполагает, что таинственные пришельцы, оставившие эту структуру на Луне, использовали «технологии, лежащие за пределами нашего понимания и, возможно, парафизические явления».
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 июня 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот оно как!
Когда Стэнли Кубрик впервые встретился с Артуром Кларком, он хотел сделать фильм об отношении человека и Вселенной, а Кларк (как он сам выразился) был намерен «создать произведение искусства, которое вызовет удивление, трепет… и даже, если это уместно, ужас». Кларк предложил Кубрику шесть своих рассказов, и в мае Кубрик выбрал один из них — «Часовой» (The Sentinel[англ.]) — как основу для будущего фильма. Чтобы собрать больше материала и расширить сюжет, он посвятил остаток 1964 года чтению научных трудов по антропологии, просмотру фантастических фильмов и сеансам мозговых штурмов. Кларк и Кубрик в течение двух лет трансформировали «The Sentinel» в роман, а затем в сценарий для фильма.
Как видите, про Клемента ни слова. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
11 июня 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКогда Стэнли Кубрик впервые встретился с Артуром Кларком, он хотел сделать фильм об отношении человека и Вселенной, а Кларк (как он сам выразился) был намерен «создать произведение искусства, которое вызовет удивление, трепет… и даже, если это уместно, ужас». Кларк предложил Кубрику шесть своих рассказов, и в мае Кубрик выбрал один из них — «Часовой» (The Sentinel[англ.]) — как основу для будущего фильма. Чтобы собрать больше материала и расширить сюжет, он посвятил остаток 1964 года чтению научных трудов по антропологии, просмотру фантастических фильмов и сеансам мозговых штурмов. Кларк и Кубрик в течение двух лет трансформировали «The Sentinel» в роман, а затем в сценарий для фильма. Кстати что интересно..Космическая одиссея ЕДИНСТВЕННЫЙ позитивный фильм Кубрика) Это потому что Кларк реально соавтором сценария был?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 июня 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати что интересно..Космическая одиссея ЕДИНСТВЕННЫЙ позитивный фильм Кубрика) Это потому что Кларк реально соавтором сценария был?
А при чем тут Кларк? С какой стати он позитивный? В одном только рассказе "Девять миллиардов имен Бога" всю Вселенную угробил! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 июня 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ одном только рассказе "Девять миллиардов имен Бога" всю Вселенную угробил Это не страшно. а вот конец детства... Брр. Однако. У Кларка разные очень разные книги есть) В отличии от Кубрика. Лично у меня все остальные его фильмы депрессию вызывают.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 июня 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа пивнюки! Доводилось ли вам везти на дачу (В ЭЛЕКТРИЧКЕ! В ОДИНОЧКУ!)
цитата Шар для лампы; 1 фунт ветчинной колбасы; гвоздики и корицы на 5 коп.; касторового масла для Миши; 10 фунтов сахарного песку; медный таз и ступку для сахара; карболовой кислоты, персидского порошку, пудры на 10 коп.; 20 бутылок пива; уксусной эссенции и корсет для m-lle Шансо № 82... и Мишино осеннее пальто и калоши. ...плюс велосипед для Володи Власина..
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июня 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто не страшно. а вот конец детства... Брр.
Смотря с какой стороны посмотреть. Представители старого человечества были обречены. Зато перед их детками открылись невероятные перспективы и вершины прогресса. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня на Колфане ругают со страшной силой:(( Не доросли они до моей прозы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЗато перед их детками открылись невероятные перспективы и вершины прогресса. Эдмонд Гамильтон и Джон Уиндем против! И я с ними согласен)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июня 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounв комментариях пишут, что вторично до безобразия:
У меня плохая память, зато мощная лень.
Если читаю произведения с разрывом во времени, то затрудняюсь сказать сколь детально повторена сложная фантидея.
А лень не позволяет выяснить, что автор написал раньше, а что позже.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июня 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНу ничего, вот наступит день, когда ИИ сможет оценивать произведения, и люди перестанут зависеть от людей.
ИИ будет одобрять только произведения, созданные другими ИИ. А наши шыдевры напрямую отправлять в мусорную корзину. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|