Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 12:48  
цитата Fyodor
одну всего лишь книгу в детстве читал про Тарзана

А я ни одной не читал. Жизнь прошла зря. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 12:56  
Я тоже с Тарзаном как-то разошелся. Наверное я по земле двигался, а он там, по веткам.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 13:01  
цитата _Y_
Я тоже с Тарзаном как-то разошелся. Наверное я по земле двигался, а он там, по веткам.

Зато я по Берроузу один фильм видел — "Джон Картер" называется. Это ж надо было такую чушь придумать! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 13:07  
цитата bbg
Поэтому нам с англосаксами никогда не подружиться. Мы по-разному думаем, следовательно, по-разному относимся в вещам и явлениям.

Если принять "кто как думает, тот так и пишет", то по-разному мы думаем:
1. С арабами. Вот уж поистине, люди наоборот. Пишут справа налево.
2. С китайцами. Иероглифы столбиками.
Но и с теми, и с другими мы худо-бедно всегда договаривались. А вот с наглосаксами прям беда, хотя пишем мы с ними одинаково: слева направо + половина одинаковых корней + (-) одинаковые общечеловеческие ценности в виде христианства.
Все это лишний раз подтверждает — внутривидовая всегда жестче и кровавее межвидовой.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 13:10  
цитата astoun
А я ни одной не читал. Жизнь прошла зря
Самое интересное то что Тарзан приемыш обезьяны перевод неправильный)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:16  
цитата Юлия Бриз
Если прилежно изучать английский, то получится

Нет. Взгляд на мир и способ мышления формируется именно родным языком. Изучать иностранный (тем более английский) это создавать разлад в собственной голове. Мне так кажется.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 13:51  
цитата просточитатель
Самое интересное то что Тарзан приемыш обезьяны перевод неправильный)

Кому-то интересно, а мне глубоко фиолетово. В фильме 1932 года вообще переведено как "Тарзан, человек-обезьяна". Ну и чо? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 14:02  
цитата astoun
Ну и чо?
А то что если обезьяна) Как в мультике диснея. Тарзан это просто второй Маугли) Сказка абсолютная) Однако нет. Тарзана приютили именно люди. вымершие. Типа неандертальцев денисовцев) Животные не могут воспитать человека. это.. Сказка.)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 14:20  
цитата bbg
Взгляд на мир и способ мышления формируется именно родным языком

Язык лишь один из факторов влияющих на способ мышления. Религия, традиции, социум, образование намного более существенны. Языки не настолько разные, чтобы создавать разлад в голове : )))
Языковые ммм... условно "категории", (не помню уже терминов) везде одинаковые. Имена и действия лежат в основе и есть во всех языках, даже самых примитивных. Разница в способах их выражения, реализации.
В этом смысле два человека при желании всегда могут договориться. Тут не вопрос языка, тут вопрос интересов.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:41  
цитата Юлия Бриз
Разница в способах их выражения, реализации.

Разница в смыслах. Облака смыслов для слова и его аналога в другом языке совпадают не полностью. Возникает неизбежное разночтение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:59  
цитата bbg
Облака смыслов для слова и его аналога в другом языке совпадают не полностью. Возникает неизбежное разночтение.
Всё так. Глубокое знание языка невозможно без понимания культуры.

Но тут есть и другая сторона. Культура разнится даже в рамках одного языка, и с этим ничего не поделаешь.

Так что, общаться всё равно надо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 15:12  
цитата просточитатель
А то что если обезьяна) Как в мультике диснея. Тарзан это просто второй Маугли) Сказка абсолютная) Однако нет. Тарзана приютили именно люди. вымершие. Типа неандертальцев денисовцев

Мне как-то все равно, денисовцы это, прохоровцы, архиповцы или архаровцы. Вот "Маугли" изначально позиционируется как сказка с говорящими животными, поэтому мне было читать интересно. А историей про Тарзана сроду не интересовался, ни одной книги не прочитал, ни одного фильма не посмотрел.

Вообще, по данному вопросу лучше к Григорию Панченко обратиться. Денисовцы и прочие вымершие, а также недовымершие (снежные человеки) наши родственники — это как раз его профиль. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 15:15  
цитата _Y_
общаться всё равно надо.

Считаю, что английский (разговор только о нём сейчас) нужно знать тайным агентам, работающим там, дипломатам и профессиональным переводчикам. Для остальных это опасно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 15:31  
цитата bbg
Считаю, что английский (разговор только о нём сейчас) нужно знать тайным агентам, работающим там, дипломатам и профессиональным переводчикам. Для остальных это опасно.

Борис Геннадьевич, к врачам не пробовал обращаться? Глядишь, помогли бы чем. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 15:33  
цитата astoun
к врачам не пробовал обращаться? Глядишь, помогли бы чем.

Да надо бы. Зуб побаливать начинает. Да и вообще...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 15:43  
цитата bbg
вообще

У меня как-то раз болел зуб. Но я же мужик, у мужика не должно ничего болеть. Я терпел, кеторол купил в аптеке, ночью не мог спать. От перепадов температур можно было с ума сойти. Злой ходил, срывался на всех.

Не выдержал и обратился к местному стоматологу, а тот, на удивление, был свободен и тут же меня принял. Задержался на час, хотя мог закрыть салон и пойти домой. Отдал ему за зуб несколько тысяч рублей. Во время лечения его перекосило. Помню этот момент, я еще подумал, что у меня изо рта плохо пахнет, поел плотно после работы.

А он объяснил потом (он, оказывается, всегда так делает, рассказывает клиенту, что с зубом, что сделано было и т. д., профи): «Чищу тебе канал, а что-то не дает, ну я посильнее надавил на инструмент, и как польется гной». Мне аж поплохело от слов.

Лет 20 назад треть зубов вылечил, у многих зубов нет нервов, потому я боли не чувствовал. Пока очаг воспаления не стал достигать других зубов и костной ткани. Доктор мне всё вычистил, обработал лечебной пастой, поставил времянку, на следующий день поменял на вечную пломбу. Чуть позже проделал то же самое с другой стороной челюсти — там тоже зуб стал давать о себе знать. Прошло, наверно, уже год или два, я счастлив.

Но, мне кажется, это разовая такая моя выходка, что я не похож на своего знакомого, который всю жизнь чуть что и сразу к стоматологу идет. Морально готов к тому, что если и появятся снова проблемы, то пусть уже сразу удаляют.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 16:06  
Я хожу к стоматологу раз в два года. Но стоматолог хороший, до него много было и обычных, и плохих.

Так вот, он мне вылечил то, что другие не смогли, и с тех пор очень редко что-то чинит. Чаще просто проверяет.

Нескольких зубов у меня нет, но их выдрали до того, как я к нему попал. С тех пор толко один зуб потерял.

Мораль — надо искать хорошего врача, но уж к нему ходить регулярно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 16:17  
цитата Whutharth
Отдал ему за зуб несколько тысяч рублей.

Я еще ни разу к платному стоматологу не ходил. Все как-то безвозмездно удавалось — и лечить, и удалять. 8:-0

Вот самое запомнившееся удаление. Сунул хирург мне палец в рот и спрашивает: "Этот зуб?"
Я: "Ага".
Он: "Тогда сейчас мы сделаем так".
Двинул пальцем — и зуб сам собой выковырялся, без всяких щипцов.

цитата
я не похож на своего знакомого, который всю жизнь чуть что и сразу к стоматологу идет

И правильно делает — не дожидается, когда гной польется. :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 18:11  
Роскомнадзор опроверг расширение списка запрещенных в СМИ нецензурных слов
https://lenta.ru/news/2025/06/09/nemat/

В словаре в толковании слова «нецензурный» перечислены 14 корней нецензурных слов. Среди них четыре, которые и раньше были запрещены для использования в СМИ, и несколько новых: -бзд- (бздеть и производные); -елд-; -говн-; -жоп-; -манд(а); -муд-; -перд-; -сра-; -(с)са-; -шлюх/ш-.

В ряде каналов и блогов появление такого списка расценили как расширение списка слов, запрещенных к публикации в СМИ. На соответствующий вопрос «Ленты.ру» Роскомнадзор ответил, что в ведомстве придерживаются правоприменительной практики, которая была сформирована более 12 лет назад, а приведенные в словаре корни «не являются нецензурной бранью с точки зрения русского языка».

цитата
Слова с приведенными другими корнями являются по своей сути бранными, вульгарными, грубо-просторечными, жаргонными и имеют соответствующие пометы в словарях русского языка, однако помет «обсценное», «табу» данные слова не содержат. Такие слова относятся к ненормативной лексике, использование которой при осуществлении публичной, общественно и государственно значимой коммуникации недопустимо, однако данные слова не являются нецензурной бранью с точки зрения русского языка

Ругайтесь на здоровье :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 18:43  
Госдума приняла закон о создании российского национального мессенджера
https://www.rbc.ru/technology_and_media/1...
Заживем.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх