Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 10:07  
цитата astoun
Ты же такой специалист по английскому языку.

Нет. Я специалист по беглецам.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 10:08  
цитата bbg
Извините, английский не имеет отношения к интеллекту.

Да-да, потому что в нем слишком мало матерных слов.
Вот в русском их до ... , поэтому он самый интеллектуальный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 10:21  
цитата bbg
Нет. Я специалист по беглецам.

А я думал, по компьютерам... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 10:59  
muravied [Фильм "День Шакала" просто супер. Книга, думаю, не хуже.]
Книга не просто "не хуже", а ГОРАЗДО НАСЫЩЕННЕЕ, ЯРЧЕ, ДИНАМИЧНЕЕ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕ...
Когда-то эксперты (кто — не помню) утверждали, что это фактически сценарий идеального политического убийства
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:00  
цитата merlin_leroy
Подожду ссылочки на приличный ресурс.

ок. на ближайших выходных выложу. А как мне подсказали коллеги, выходные, оказывается, очень близко...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:04  
цитата astoun
Да-да, потому что в нем слишком мало матерных слов.

много лет назад натыкался на сайт ругательств на разных языках. Были там и корейские, и китайские, и норвежские... Так вот на первом месте по количеству ругательств был английский...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:15  
цитата Fyodor
на первом месте по количеству ругательств был английский
Подозреваю, что место определить довольно сложно. Оказываясь в социумах, разговаривающих матом, я каждый раз открывал для себя что-то новое. Подозреваю, что это новое было локальным — типа местного сленга.

Что касается английского, то ругательств в нём предостаточно, но мы с ними не сталкиваемся. Их нет в фильмах, и в книгах редко встретишь. То, с чем мы сталкиваемся, — ругательства допустимые. Тот же fack в английском гораздо менее нецензурен, по сравнению с прямым русским переводом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:17  
цитата _Y_
Но даже такие запреты долго не живут

Да!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:19  
цитата просточитатель
Ура!!!!!! Я снова тут!

Живой, как тебя угораздило пропасть? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 11:20  
цитата Fyodor
много лет назад натыкался на сайт ругательств на разных языках. Были там и корейские, и китайские, и норвежские... Так вот на первом месте по количеству ругательств был английский...

Странно. Сколько помню, наши всегда гордились, что по разнообразию мата нас никто превзойти не может.

Кстати, когда-то русские ругательства были в Америке популярны. Вот что, побывав в США, написал Маяковский:

"К бизнесу приучают с детских лет. Богатые родители радуются, когда их десятилетний сын, забросив книжки, приволакивает домой первый доллар, вырученный от продажи газет.
-- Он будет настоящим американцем.

В общей атмосфере бизнеса изобретательность растет. В детском кемпе, в летнем детском пансионе-лагере, где закаляют детей плаванием и футболом, было запрещено ругаться при боксе.
-- Как же драться, не ругаясь? -- сокрушенно жаловались дети.

Один из будущих бизнесменов учел эту потребность. На его палатке появилось объявление:
"За 1 никель выучиваю пяти русским ругательствам, за 2 никеля -- пятнадцати".

Желающихся выучиться ругаться без риска быть понятым преподавателями -- набилась целая палатка.
Счастливый владелец русских ругательств, стоя посредине, дирижировал:
-- Ну, хором -- "дурак"!
-- Д_у_р_а_к!
-- С_в_о_л_о_ч_ь!
-- Не "тволоч", а "сволочь".

Над сукиным сыном пришлось биться долго. Несмышленые американыши выговаривали "зукин-синь", а подсовывать за хорошие деньги недоброкачественные ругательства честный молодой бизнесмен не хотел".

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 11:21  
цитата Whutharth
Живой, как тебя угораздило пропасть?
Сам не знаю!!o_O
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 11:24  
цитата _Y_
Тот же fack

Наверное, все же fuck. 8:-0

Кстати, Эдуард Лимонов в романе "Это я — Эдичка" переводит Fuck off как "от..бись", а Гугл — просто как "отвали".
Вот и думай — мат или не мат... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:30  
цитата bbg
английский не имеет отношения к интеллекту

Мы не об интеллекте, и не об английском, а доступе к знаниям. Сомневаюсь, что на гагаузком достаточно учебников по высшей математике.
А вообще любой язык связан с интеллектом, не напрямую разумеется, но косвено язык связан с мышлением.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:31  
цитата dokktor
несу языковые пять копеек фанта.
Кто помнит, как Тарзан выучил английский?

помню... одну всего лишь книгу в детстве читал про Тарзана и меня тогда позабавило, как научился читать. Всё думал, возможно или нет?

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 11:40  
цитата Fyodor
Всё думал, возможно или нет
Читать научится.. В принципе.. Да. Говорить разумеется нет
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:40  
цитата astoun
Наверное, все же fuck. 8:-0

Кстати, Эдуард Лимонов в романе "Это я — Эдичка" переводит Fuck off как "от..бись", а Гугл — просто как "отвали".
Вот и думай — мат или не мат... %-\
Да, конечно, я это слово говорю и пишу почти что никогда, вот и делаю ошибки.

По моим ощущениям (хоть английский и знаю, в англоязычной среде бываю редко), оба варианта не идеальны. По моим ощущениям, лучше бы перевести чем-то типа "отвали, козёл".

Я никогда не слышал, чтобы в английском было деление на матерные и нематерные ругательства. Возможно поэтому буквальный перевод и не передаёт нужного оттенка речи героев. Наверное так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

fuck=бля

Фактически это не ругательство, а не особо цензурное эмоциональное восклицание или артикль.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:44  
цитата Юлия Бриз
Сомневаюсь, что на гагаузком достаточно учебников по высшей математике.

Достаточно, что их достаточно на русском.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 11:46  
цитата _Y_
Я никогда не слышал, чтобы в английском было деление на матерные и нематерные ругательства. Возможно поэтому буквальный перевод и не передаёт нужного оттенка речи героев. Наверное так
Было. Только старый английский считал матерными совсем иные слова не как мы. Богохульства.Простое черт побери . В английском было гораздо недопустимее.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:49  
Вообще, мышление определяется языком. Поэтому нам с англосаксами никогда не подружиться. Мы по-разному думаем, следовательно, по-разному относимся в вещам и явлениям.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 12:45  
цитата bbg
Достаточно, что их достаточно на русском

Вам, как носителю международного языка, более чем достаточно. Речь шла о национальных языках.
цитата bbg
Поэтому нам с англосаксами никогда не подружиться. Мы по-разному думаем, следовательно, по-разному относимся в вещам и явлениям.

Если прилежно изучать английский, то получится :-)))
Смешные отмазки не учить иностранный:-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх