автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТы же такой специалист по английскому языку. Нет. Я специалист по беглецам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 июня 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied [Фильм "День Шакала" просто супер. Книга, думаю, не хуже.] Книга не просто "не хуже", а ГОРАЗДО НАСЫЩЕННЕЕ, ЯРЧЕ, ДИНАМИЧНЕЕ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕ... Когда-то эксперты (кто — не помню) утверждали, что это фактически сценарий идеального политического убийства
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
10 июня 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyПодожду ссылочки на приличный ресурс. ок. на ближайших выходных выложу. А как мне подсказали коллеги, выходные, оказывается, очень близко...
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
10 июня 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа-да, потому что в нем слишком мало матерных слов. много лет назад натыкался на сайт ругательств на разных языках. Были там и корейские, и китайские, и норвежские... Так вот на первом месте по количеству ругательств был английский...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 июня 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorна первом месте по количеству ругательств был английский Подозреваю, что место определить довольно сложно. Оказываясь в социумах, разговаривающих матом, я каждый раз открывал для себя что-то новое. Подозреваю, что это новое было локальным — типа местного сленга.
Что касается английского, то ругательств в нём предостаточно, но мы с ними не сталкиваемся. Их нет в фильмах, и в книгах редко встретишь. То, с чем мы сталкиваемся, — ругательства допустимые. Тот же fack в английском гораздо менее нецензурен, по сравнению с прямым русским переводом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 июня 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorмного лет назад натыкался на сайт ругательств на разных языках. Были там и корейские, и китайские, и норвежские... Так вот на первом месте по количеству ругательств был английский...
Странно. Сколько помню, наши всегда гордились, что по разнообразию мата нас никто превзойти не может. 
Кстати, когда-то русские ругательства были в Америке популярны. Вот что, побывав в США, написал Маяковский:
"К бизнесу приучают с детских лет. Богатые родители радуются, когда их десятилетний сын, забросив книжки, приволакивает домой первый доллар, вырученный от продажи газет. -- Он будет настоящим американцем.
В общей атмосфере бизнеса изобретательность растет. В детском кемпе, в летнем детском пансионе-лагере, где закаляют детей плаванием и футболом, было запрещено ругаться при боксе. -- Как же драться, не ругаясь? -- сокрушенно жаловались дети.
Один из будущих бизнесменов учел эту потребность. На его палатке появилось объявление: "За 1 никель выучиваю пяти русским ругательствам, за 2 никеля -- пятнадцати".
Желающихся выучиться ругаться без риска быть понятым преподавателями -- набилась целая палатка. Счастливый владелец русских ругательств, стоя посредине, дирижировал: -- Ну, хором -- "дурак"! -- Д_у_р_а_к! -- С_в_о_л_о_ч_ь! -- Не "тволоч", а "сволочь".
Над сукиным сыном пришлось биться долго. Несмышленые американыши выговаривали "зукин-синь", а подсовывать за хорошие деньги недоброкачественные ругательства честный молодой бизнесмен не хотел".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgанглийский не имеет отношения к интеллекту Мы не об интеллекте, и не об английском, а доступе к знаниям. Сомневаюсь, что на гагаузком достаточно учебников по высшей математике. А вообще любой язык связан с интеллектом, не напрямую разумеется, но косвено язык связан с мышлением.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
10 июня 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнесу языковые пять копеек фанта. Кто помнит, как Тарзан выучил английский? помню... одну всего лишь книгу в детстве читал про Тарзана и меня тогда позабавило, как научился читать. Всё думал, возможно или нет?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 июня 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНаверное, все же fuck. 8:-0
Кстати, Эдуард Лимонов в романе "Это я — Эдичка" переводит Fuck off как "от..бись", а Гугл — просто как "отвали". Вот и думай — мат или не мат... %-\ Да, конечно, я это слово говорю и пишу почти что никогда, вот и делаю ошибки.
По моим ощущениям (хоть английский и знаю, в англоязычной среде бываю редко), оба варианта не идеальны. По моим ощущениям, лучше бы перевести чем-то типа "отвали, козёл".
Я никогда не слышал, чтобы в английском было деление на матерные и нематерные ругательства. Возможно поэтому буквальный перевод и не передаёт нужного оттенка речи героев. Наверное так:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) fuck=бля Фактически это не ругательство, а не особо цензурное эмоциональное восклицание или артикль.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСомневаюсь, что на гагаузком достаточно учебников по высшей математике. Достаточно, что их достаточно на русском.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 июня 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я никогда не слышал, чтобы в английском было деление на матерные и нематерные ругательства. Возможно поэтому буквальный перевод и не передаёт нужного оттенка речи героев. Наверное так Было. Только старый английский считал матерными совсем иные слова не как мы. Богохульства.Простое черт побери . В английском было гораздо недопустимее.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, мышление определяется языком. Поэтому нам с англосаксами никогда не подружиться. Мы по-разному думаем, следовательно, по-разному относимся в вещам и явлениям.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДостаточно, что их достаточно на русском Вам, как носителю международного языка, более чем достаточно. Речь шла о национальных языках.
цитата bbgПоэтому нам с англосаксами никогда не подружиться. Мы по-разному думаем, следовательно, по-разному относимся в вещам и явлениям. Если прилежно изучать английский, то получится  Смешные отмазки не учить иностранный
|
|
|