Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 16:35  
цитата merlin_leroy
Нью-Калевала лежит )

в ближайшее время выложу и скину... А так в июле в Горизонте выйдет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 16:35  
цитата _Y_

astoun даже я, человек говорящий с диким акцентом и воспринимающий любые слова, как письменный текст, слышу букву "Q" в английской речи.

Не берусь судить, но на транскрипции это никак не отражается. К примеру, есть два варианта написания страны Ирак — Iraq и Irak. А транскрипция в обоих случаях одинаковая — ira:k

И вообще, по-моему, "слышанье" буквы Q может только казаться. Ведь в начале английских слов она употребляется исключительно в комплекте с буквой U, давая характерное сочетание звуков kw. Его трудно с чем-либо спутать, потому и может казаться, что Q звучит как-то особенно. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 16:42  
цитата _Y_
современная техника

Современная сегодня — устаревшая завтра. Выучить латинские звуковые символы вообще не проблема. Символы это не язык. Смена алфавита языковую проблему не решит.

цитата _Y_
переключения клавиатуры

У вас не поместятся уникальные символы, всех языков пользующихся латиницей. Тем более вы хотите ещё добавить. Всё равно переключать придется.
цитата _Y_
почему я должен пахать, изучая чужой язык

Потому что некоторые языки дают доступ к образованию (знаниям) и мировой культуре. Запрещая изучение международного языка и ограничивая человека национальным вы лишаете его возможности реализовать себя в интелектуальном плане.
На национальных языках, как правило ограниченный объем литературы и дело не только в художественной, а в первую очередь научной, учебной.
Языки легче усваиваются в детстве.
Вы переживаете за права охломонов оставаться охломонами, при этом лишаете права любознательных детей стремиться к знаниям.

Ещё одно соображение, очень важное: ТОРГОВЛЯ.
Народ который отрекается от международного языка, обречен на темноту и нищету.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 17:03  
цитата Юлия Бриз
Народ который отрекается от международного языка, обречен на темноту и нищету.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 17:12  
цитата _Y_
Вон bbg английский не любит. Он объяснит почему международным языком надо сделать русский.

Всё немножко не так. Я английский не люблю за назойливость.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 17:17  
Английский приятно понимать. А то вот играю я такой в игрушку 24-летней давности, а там озвучка английская. Не, есть, конечно, вариант русифицировать текст. Но мне никогда не нравилось, когда читаешь текст на одном языке, а в это время персонаж проговаривает его на другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 17:20  
цитата Whutharth
А то вот играю я такой в игрушку 24-летней давности,

Я постоянно в Варкрафт 2 играю, ему уже лет 30 наверно, а геймплей до сих пор прёт.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 17:20  
Уже сколько раз говорил, если вас не устраивает международный статус английского — сделайте международным русский. Упс! Вам что-то мешает? Пичалька...
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 17:22  
Английский простой. Мне кажется его можно за неделю выучить.
Ни падежей, ни родов, ни окончаний, ни суффиксов.
Максимально изи, чтоб объясниться в любой точке мира.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 17:35  
цитата bbg
Всё немножко не так. Я английский не люблю за назойливость.

Лично я никакой назойливости не испытываю. Если, к примеру, слушаю английскую рок-группу, то для меня главное — музыка, а к словам почти не прислушиваюсь. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 17:38  
цитата muravied
геймплей

Меня ноутбук выбесил. Купил по дурости самый дешевый, и он еле-еле работал. Успокаивало то, что мне экран только нужен был. На работе от безделья хотелось иногда книгу почитать или кино посмотреть. Но он в любой момент давал знать, насколько он медленный. То подзависнет что-то, то звук заикаться начнёт. Раза три чуть не разбил спсиху, повредил кнопку с буквой J.

В обед сходил за новым шустрым ноутом в магазин. Теперь можно играть еще и на работе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 17:42  
цитата muravied
Английский простой. Мне кажется его можно за неделю выучить.

Ну, у кого-то есть способности, а у меня их — zero.

цитата muravied
Ни падежей, ни родов, ни окончаний, ни суффиксов.

И окончания есть, а суффиксов вообще полным-полно.
А сколько времен — это просто трындец!

Не говоря о массе исключений и несоответствии написанного с произносимым. Воистину — "пишешь Ливерпуль — читаешь Манчестер". :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 17:47  
цитата astoun
сколько времен

Преподаватель в колледже и один учитель на «Ютубе» одно и то же сказали, я был удивлен, что нет необходимости прям учить всё-всё-всё, что народ в основном использует 3-5 времени. Как-то сижу на уроке и пытаюсь что-то рассказать на английском. И из меня прут формы типа «когда я что-то делал, произошло еще что-то», либо «я решил сделать что-то, ведь уже произошло (еще раньше) что-то». А препод мне: «Да на фига ты мудришь, усложняешь, носители даже так не разговаривают, это в книгах в основном так, говори проще».

:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 18:23  
цитата Whutharth
носители даже так не разговаривают, это в книгах в основном так, говори проще

Это правильно, проще надо:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 18:28  
цитата astoun
проще

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 19:02  
Юлия Бриз Мне кажется я не сумел донести до вас то, о чём писал. В результате вы тратили время, отвечая не на мои мысли. Я дико извиняюсь^_^

цитата Юлия Бриз
У вас не поместятся уникальные символы, всех языков пользующихся латиницей. Тем более вы хотите ещё добавить. Всё равно переключать придется.
Я не предлагал построить универсальную клавиатуру. Всего лишь использовать расширенную латиницу для русского языка и, соответственно, для русской клавиатуры. Так, как делают в большинстве стран, латиницу использующих. Человеку не нужны символы языков, которыми он не пользуются.

цитата Юлия Бриз
Запрещая изучение международного языка и ограничивая человека национальным вы лишаете его возможности реализовать себя в интелектуальном плане.
Я вроде не говорил ни о каких запретах. И опечатку в своих постах найти не могу. Дико извиняюсь, если мои слова можно так понять^_^
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 19:17  
цитата astoun
языком международного общения следует сделать эсперанто.

+1
У всех естественных языков есть исключения-остатки прошлой фонетики и т.п. и никто их не чистит.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 19:37  
цитата
Курортный апокалипсис по-русски: после того как в Анапу приплыло чёрное мазутное варево, отдыхающие всей толпой срулили в Геленджик. Теперь на Центральном пляже аншлаг как на распродаже — народ лежит друг на друге, свободного песка почти не осталось.

И чё их туда тянет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 19:52  
цитата _Y_
Всего лишь использовать расширенную латиницу для русского языка и, соответственно, для русской клавиатуры.

А зачем? Вот хоть убейте, не могу понять смысла. %-\
Как я уже говорил, кириллица идеальна для русского языка — все буквы нужны, ни одной лишней. К чему изобретать велосипед?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 20:24  
цитата astoun
К чему изобретать велосипед?
Велосипед уже изобретён, теперь хорошо бы им пользоваться. А для чего я уже объяснил. Параллельное использование нескольких раскладок клавиатуры очень уж трудозатратно, а без латинского алфавита никак не обойтись.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх