Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 15:02  
особенно вторая композиция — огонь :cool!:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 15:09  
цитата SAM77
особенно вторая композиция — огонь

Вот уже писал, что почти всю нужную информацию потребляю через ютуб, но он у меня только на смартфоне.
А здесь через комп, и ютуб не читается. Может, дубли выкладывать, чтобы кому интересно, посмотреть могли? Ведь даже ссылок никаких не видно, может и дико, но это так8-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 15:13  
трампец , ну вот тогда:

https://pinkamuz.pro/search/Cemetery%20of...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 15:29  
цитата трампец
китайский би ло чунь

Посмотрела в интернете — это зеленый чай, вроде. Или шутка, которой я не поняла 8-]
Если вы про то, что летом безопаснее пить чай, то согласна : ))

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 16:03  
SAM77 Послушал, но совсем не впечатлило. Разные поколения, разные вкусы8-)
Ради объективности, спросите мнение проф. музыкантов, если есть такие в числе знакомых.
На мой, непрофессиональный взгляд, они даже ногтя "Deep Purple" не стоят.
Я уже и не говорю о "Led Zeppelin"8-)
Вот недавно пересмотрел Led Zeppelin — Live at Earls Court (May 24th, 1975) — Video. Советую для сравнения.
Там они после более трёхчасового живого выступления ушли со сцены, не знаю что они делали до выхода на бис:-), но вышли, и забабахали невероятный Бис из "Whole Lotta Love" и "Black Dog":cool!:
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 16:14  
Про музыку заговорили, вспомнил один разговор с коллегой. Человек всю жизнь в деревне прожил и лишь недавно стал в город выбираться. 53 года, ему мил только Цой, в голове только Цой, и вообще, когда речь заходит о музыке в СССР, то он знает только Цоя. Без негатива или задней мысли, просто занятно, я удивился, когда встретил такого человека.

А из русскоязычной музыки времен СССР вам что сразу на ум приходит?

Я был мелким октябренком, даже пионером не успел побывать. И меня в те годы батька приучал к Высоцкому и Талькову. Ну, по крайней мере, это то, что мне сразу на ум по памяти приходит. Потом уже ДДТ, Машина времени, Крематорий, Сектор Газа, Красная плесень и хорош, не буду скрипеть мозгами, чтобы вспомнить, чтоб всё было по-честному.:-)))

У папки классный магнитофон был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 16:22  
цитата трампец
На мой, непрофессиональный взгляд, они даже ногтя "Deep Purple" не стоят.
абсолютно разные стили, а Deep Purple я ж недавно слушал, абсолютно он мне неинтересен, показался уж слишком нафталиновым и унылым. Так что , вкусы, они такие разные...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 16:22  
цитата Whutharth
когда речь заходит о музыке в СССР, то он знает только Цоя. Без негатива или задней мысли, просто занятно, я удивился, когда встретил такого человека.

Странный человек. Разве было что-то кроме МВ?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 16:25  
цитата bbg
человек

Могу лишь догадываться. Например, он мог спокойно всё это слышать и получать удовольствие, только не запоминать названия и имена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 16:37  
цитата Whutharth
У папки классный магнитофон был
это не шибко крутой, 2й класс

Вот реальный монстр из СССР:

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 16:53  
цитата SAM77
Вот реальный монстр из СССР:

Реальным советским монстром (по качеству звучания) был вот этот. Делали его в нашей республике на оборонном предприятии (каждое из них помимо основной продукции выпускало какую-то долю ширпотреба), а название дали по одной из марийских рек:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 16:56  
цитата SAM77
монстр

o_O

Ух, кайф.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 17:20  
А из приемников монстром был "Океан"
голос америки ловил и пр.
стоил безумно дорого по тем временам... у меня в памяти цена 146 рублей
http://forumimage.ru/uploads/20230519/168...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 17:26  
А у нас голоса ловили вот на этой штуке. Мне же давали аудиокниги слушать, на пластинках. Это Мелодия 102 всеволновая радиола, только у нас на ножках была. сейчас в ней я кепки, перчатки и шарфы храню

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 17:40  
цитата astoun
Реальным советским монстром (по качеству звучания) был вот этот. Делали его в нашей республике на оборонном предприятии (каждое из них помимо основной продукции выпускало какую-то долю ширпотреба), а название дали по одной из марийских рек:

Это не монстр, а динозавр, 1-й класс. Высший начинался с цифры 0. В соседней республике, например, производился Идель 001, тоже по имени реки, катушечник, у меня был. Кассетников "0" у меня не было, да их и немного было. Есть до сих пор вертушка, усилок Электроника "0", колонки S-90. Была ещё аппаратура с "высоких цифр", но то уже вообще профессиональная.
Кстати, деньги неплохие можно было зарабатывать при наличии хорошей аппаратуры и носителей. Запись с винила на катушку стоила 5 руб., с катушки на катушку 3 руб. Средняя зарплата была 120-150 руб.8-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 17:43  
цитата astoun
Реальным советским монстром
я про кассетный, катушечный это уже другое
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 18:38  
цитата трампец
колонки S-90

Предел мечт советского меломана 80-х!

цитата трампец
Запись с винила на катушку стоила 5 руб., с катушки на катушку 3 руб.

Катушку 525 м с записью 2 х 45 мин у нас продавали за 15 рэ. Мы покупали каждый по одной, потом друг у друга переписывали.
Запись c бобинника на бобинник — это отдельный квест, нонешнее поколение вряд ли поймёт.
:-)))
цитата astoun

Реальным советским монстром (по качеству звучания) был вот этот.

Видел тогда в магазине, цена там была очень серьёзная.
===
Маяк, Снежеть, Комета, Юпитер — тогда самые ходовые в наших краях, теперь уже история. Мне довелось переписывать во всех комбинациях пар этих марок.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 18:40  
Прикол, несколько сотен индусов сидели в конторе с русским наименованием и выдавали себя за ИИ:-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 18:46  
цитата harrybook
   цитата трампец
  колонки S-90

Предел мечт советского меломана 80-х!

Это да. Не помню в подробностях, как они в итоге у меня дома оказались:-)
Помню, что купил в Москве, из Москвы было купе на нас четверых друзей, познакомились с тремя "безбилетниками", колонки в коробках лежали в проходах, кто-то на них спал, весело было:cool!:
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 18:51  
трампец
S-90 тогда были эталоном. Когда кто-то говорил про какие-нибудь колонки, обычно уточняли: они сильно хуже S-90?
цитата трампец
кто-то на них спал, весело было

В поездах было не просто весело: жизнь там бурлила.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх