автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
11 мая 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПосчитал своим долгом скачать тоже скачал, но еще не читал. потому что в списке там еще и Залер был, и Золя, и Васильев. Внезапно захотелось прочесть ведьмака из большого киева с москвой
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 мая 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorосмелился посмеяться над Иваном Грозным.... Как раз про Ивана там забавно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
11 мая 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак раз про Ивана там забавно. Просто читал отзывы некоторых товарищей, которые писали, как он, Каттнер, осмелился посмеяться над Грозным. Пусть над своими руководителями смеётся.... Помню, когда я процитировал и прокомментировал в отзыве одного такого отзывщика, тот сразу переписал свой отзыв, чтобы прокомментировать меня...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 мая 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg только сейчас заметил ваш отзыв на моего Кетсинга. Спасибо, совершенно исчерпывающий отзыв. Я и не ожидал, что кто-то подойдёт к чтению настолько серьёзно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 мая 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorкогда я процитировал и прокомментировал в отзыве одного такого отзывщика, тот сразу переписал свой отзыв, чтобы прокомментировать меня... Это важно. И серьёзно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 мая 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Как я и написал, роман странный:)) Но мысли навевает.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
11 мая 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПомню, когда я процитировал и прокомментировал в отзыве одного такого отзывщика, тот сразу переписал свой отзыв, чтобы прокомментировать меня...
цитата Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими. 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 мая 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Каттнер, осмелился посмеяться над Грозным Стоит ли обращать внимание? Мало ли у кого что в головах.
Исключительно по ассоциации вспомнилось. В Воронеже, когда в 80-х появились первые националисты, они собирались под памятником Петру-I. Типа "царь-батюшка". Русские нацоналисты под памятником самому известному русофобу в отечественной истории
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 мая 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак я и написал, роман странный:)) Но мысли навевает. Так я его таким и старался написать. Ура!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 мая 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Ура! Я даже сейчас помню примерно, о чём он:))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 мая 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не слишком высоко оценил "Механическое эго" (7 баллов). Вот Гэллегер — да, смешно. А из самого смешного у фантастов — это Гаррисон. И "Фантастическая сага". и пародия на Ханблауэра, забыл название.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
12 мая 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВот Гэллегер — да, смешно. Гэллегера я люблю. Один из любимых циклов. Но Гэллигер заставлял меня улыбаться. Механическое эго — ржать. Всё потому,что мои литературные вкусы испорчены Вудхазом — одним из моих любимых авторов. МехЭго относится к тем произведения, которые вызывают у меня восклицание — как же я хотел бы так писать! Там не только нелепые и смешные ситуации, в которые попадает герой (как у Вудхауза). Фразы, которые использует Каттнер при описаниях героев, вызывают у меня зависть. Вот, например, как он описывает кинозвезду:
цитата Диди была столь невообразимо хороша, что по закону компенсации не могла не оказаться невообразимо глупой. И человек, рассуждавший так, не обманывался. Нейроны Диди не знали ничего. Ей доводилось слышать об эмоциях, и свирепый Сен-Сир умел заставить её изобразить кое-какие из них, однако все другие режиссёры теряли рассудок, пытаясь преодолеть семантическую стену, за которой покоился разум Диди — тихое зеркальное озеро дюйма в три глубиной. Сен-Сир просто рычал на неё. Этот бесхитростный первобытный подход был, по-видимому, единственным, который понимала прославленная звезда «Вершины». У Вудхауза тоже миллионы таких же фраз, которые вызывают у меня восхищение и зависть...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 мая 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я каттнеровский "Нимб". Увы, смешно не было. Было очень жаль беднягу, на которого внезапно свалилась такая напасть и сломала всю жизнь. Кроме того, все персонажи ведут себя совершенно неестественно. Ну не бывает такого, даже если сие преподносится как сверхюмор! Не будет директор фирмы, да еще такой консервативной, терпеть явно издевательское (а как еще его можно интерпретировать?) поведение со стороны подчиненного! И т.д. 
В порядке компенсации перечитал "А как же еще?" того же Каттнера. Вот это совсем другое дело. Персонажи предельно жизненные, и конфликт реально жизненный, а не высосанный из пальца. И по-настоящему смешно, что благородный высокоморальный пришелец не может понять мотивы двух необразованных мужиков-лапотников. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 мая 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще же Каттнер — один из моих любимых фантастов. А от чего я реально ржу, так это от его Хогбенов. На мой взгляд, их в плане фантастического юмора переплюнуть просто невозможно. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
12 мая 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВообще же Каттнер — один из моих любимых фантастов мой тоже... а сейчас появилась масса новых переводов, в том числе раннего Каттнера, они изданы в малотиражках, и тут сталкиваешься с открытием. Не всегда Каттнер был хорош...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 мая 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНе всегда Каттнер был хорош...
Это точно. Взялся я как-то читать его роман "Ярость" — и не смог осилить, а такое со мной случается довольно редко. Есть писатели, которые гораздо сильнее как рассказчики, чем как романисты (еще один яркий пример — Шекли). Впрочем, и у Каттнера в советское время переводили не все рассказы, а самые лучшие. Если же читать все подряд (а он за свою короткую жизнь написал ради денег много разного мусора), общее впечатление может быть совсем другим.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
12 мая 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВзялся я как-то читать его роман "Ярость" — и не смог осилить, а такое со мной случается довольно редко. А мне "ярость" в свое время очень даже зашел. Интриги на интригах и интригами погоняют.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|