Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 10:07  
цитата bbg
Ты ещё напиши, что разработка ОС стоит денег

ОС — она для всего, а здесь мы рассматриваем именно генерацию картиинки и затраты на неё.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:11  
bbg , я это не утверждал. Я написал, что Вы, Борис Геннадьевич, интеллектуальные ценности создаёте. А столы и куртки приобретают дополнительную ценность. Ваш гончарный круг из примера может стоить миллионы, если к нему прикоснулся последний император России. Людям нужна особость. Будет это интеллектуальная особость или сенсационная, не всем важно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 10:12  
цитата dokktor
найти золотую середину

Я раньше хотел простенькую надежную лопату, на которой можно было бы читать книжки, слушать музыку и редко заряжать (ну и чтоб еще не бесила меня тормозами). А когда перешел на электронную книгу и после на планшет, то размер экрана вообще перестал что то значить. Мощность не нужна была, т.к. играл я дома на мощном компьютере, а на работе сидел в интернете за ноутбуком.

И вот где то год или два назад, когда выпивал и куролесил, то умудрился разбить свой Самсунг. Настала пора покупать новый смартфон. И так надоели все эти Ксяоми, Хоноры, Дуги, Самсунги и т.д. Точнее я устал от мониторинга рынка, чтения и просмотра обзоров. Нафиг мне вся эта информация. Я пошел в ДНС и тупо взял дешевый Тесно с относительно крупным аккумулятором. Взял устройство для связи, чтобы взаимодействовать с людьми через голосовые, текстовые и видео сообщения. Ну и изредка выходить в интернет в поиске точки на карте или для получения заказа на ПВЗ Озона. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:15  
цитата
Арт-объект «Комедиант» в виде банана, приклеенного скотчем к стене, ушел с молотка за $6,2 млн.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/673ea1e19a...
Самое смешное, что банан портился и его меняли периодически.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:18  
цитата Gourmand
   цитата
  Арт-объект «Комедиант» в виде банана, приклеенного скотчем к стене, ушел с молотка за $6,2 млн.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/673ea1e19a...
Самое смешное, что банан портился и его меняли периодически.

Дураков не сеют, не орут, они сами рОдятся.
Это и на предыдущий пост ответ.:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 10:19  
цитата bbg
Нейросеть не создаёт интеллектуальные ценности, на это способен только живой автор. Так, вазу династии Мин создал в свое время гончар, а не его гончарный круг и не печь для обжига.
Неважно кто создал файл) Вот в данном вопросе вопрос авторства неважен. Проблема в том что никто не гарантирует что файл не сольют в сеть)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 10:21  
цитата Whutharth
дешевый Тесно

Redmi A3x сейчас 4,5 тыс. рэ на WB.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 10:23  
цитата harrybook
сейчас

Да вообще смартфоны это как расходники теперь. Можно хоть каждый год менять. Я свой даже без защитной плёнки и чехла ношу. Поцарапается или помнётся — можно поменять.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 10:26  
цитата Whutharth
. Можно хоть каждый год менять.

Раз в три года точно и без напряга, что радует.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:26  
цитата bbg

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
(Окуджава, Песенка лисы Алисы и кота Базилио)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 10:36  
harrybook, помню как мелким ходил на почту с мамой стоять в очереди в телефонную будку, чтобы позвонить из Десногорска в Уфу бабушке. У нас своего телефона не было дома, дорого же. А вот у бабушки свой аппарат был, и она в этот день никуда из дома не уходила, ждала нашего звонка.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 10:54  
цитата Whutharth
ходил на почту с мамой стоять в очереди в телефонную будку

Та же история.
А ещё телеграммы посылали.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:57  
цитата Whutharth
Я пошел в ДНС и тупо взял дешевый Тесно с относительно крупным аккумулятором.

а еще у них обработка фоток хорошая и камеры ставят нормальные :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 11:16  
dokktor Если не ошибаюсь, гироскоп нужен для фотосъёмки. Он позволяет скомпенсировать всякие там дрожания рук. Но это старая информация, то есть: а) сегодня может быть всё и по-другому; б) с тех пор я мог всё забыть или перепутать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 11:35  
_Y_ В фотоаппаратах искони используется система подвижных линз для оптической стабилизации — принцип, как в зданиях против землетрясений. Цифровая стабилизация. это просто обрезка картинки. Да и стабилизация гироскопами это в движении, а не на месте. взять хоть старый добрый Хаббл. у которого, кстати, они почти все отказали.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 12:13  
Проще купить нормальную камеру и не париться со смартфоном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 13:01  
Телефон с хорошей камерой недёшев. Айфоны хорошо снимают, но и стоят дорого. Хорошие камеры у самсунгов, но, опять же, не бюджетных. Скоро в продаже появится вроде бы хороший китайский "камерофон", цена будет от пятидесяти, и то , не факт. Если надо сфотографировать что-нибудь получше , я использую зеркалку. Опять же. Зеркалка со стоковым объективом — фигня, надо , по-хорошему, ещё к ней купить хороший. Zoom объектив и портретник. Я вот портретный купил, а zoom нет. Но , в принципе, всё зависит от требований к фото. Если хочешь профессиональные снимки, всё равно скорее всего понадобится настоящий фотограф.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 13:41  
цитата SAM77
Если хочешь профессиональные снимки, всё равно скорее всего понадобится настоящий фотограф.

Значит, можно обойтись мыльницей.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 14:46  
цитата bbg
Это и на предыдущий пост ответ.:

Люди, у которых есть такие деньги, и они явно не последние, точно не дураки. Но у всех, канеш, свои параметры.
И можно сколько угодно ретроградничать, обзывать дураками, но есть факты, что и нестандартное человеческое искусство, и картинки, создаваемые ии, вполне продаются, а значит имеют стоимость.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 15:21  
Богач пришел к ходже Насреддину и спросил:
— Справедливо ли, что я заплатил миллионы денег за электронную картину?
— Справедливо, — ответил ходжа, — ведь и ты заплатил за нее не золотыми деньгами.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх