автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 мая 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЦифровых копий же можно скопировать.. Хоть миллион Это не копия, вы что-то путаете. Это изображение созданное нейросетью.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 мая 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg что, это произведение стало стоить хоть что-то, если его купили? Естественно. Если его купили, оно стоит ту стоимость, за которую его купили. Странный вопрос.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 мая 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто не копия, вы что-то путаете. Это изображение созданное нейросетью. Ну да. Но любой цифровой файл. А картина именно им является) Можно скопировать. Те же книги на литресе. Все знают где их искать правильно?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 мая 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо любой цифровой файл. А Продан не цифровой файл, продана картина прям в рамке. Загуглите. Слышала, что в Эмиратах картинные галереи полны такого и вполне продаётся.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 мая 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли его купили, оно стоит ту стоимость, за которую его купили. Я бы несколько переформулировал:
Если его купили, оно стоит ту стоимость, за которую его сумели продать
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 мая 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данном случае понятия "реальная стоимость" или "номинальная стоимость" можно смело исключить. Во всей красе расцветает абсурдная сумма, которую не жаль потратить субъекту за слона в салфетке. Для одних это расходы на имидж, для других сублимация, для третьих условная миска среди тысяч, которые надо расставить вокруг, если хлынет дождь из похлебки, как считал Время-не-ждет.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 мая 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то я видел статью про механизм отмывания денег через покупку "произведений искусства". Но не уверен, что здесь именно тот случай. Всё-таки то, что сейчас происходит вокруг ИИ, очень напоминает предыдущие истерии. Ну или пузыри — как кому нравится называть
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 мая 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОДСКАЖИТЕ МУДРЫЕ ПИВНЮКИ Если в технических характеристиках смартфона Xiaomi Redmi 13 8/256 GB Ocean Blue указано отсутствие гироскопа... это значит. что экран не поворачивается при вертикальном и горизонтальном положении аппарата?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorуказано отсутствие гироскопа... это значит. что экран не поворачивается при вертикальном и горизонтальном положении аппарата? Для этого, скорее, датчик положения. Не может смартфон с такими характеристиками не подстраивать изображение при повороте.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпродана картина прям в рамке. Результатом работы ИИ является файл. Его можно распечатать, но максимальная стоимость этой картины — реальная — равна сумме стоимости бумаги, чернил, электричества и амортизации принтера. Но никак не больше. Да, плюс багет. Может, он был инкрустирован алмазами?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 мая 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookУ меня Redmi A3x — там всё поворачивается. У меня Redmi 8 — тоже всё поворачивается. а тут как посмотреть? аппарат в магазине Борис правильного говорит
цитата bbgНе может смартфон с такими характеристиками не подстраивать изображение при повороте.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 мая 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но максимальная стоимость этой картины — реальная — равна сумме стоимости бумаги, чернил, электричества и амортизации принтера. Чтобы обучить модель, нужно очень недешёвое железо + годы (десятилетия) разработки ПО + само обучение + ... Генерация даже небольшой картинки выполняется совсем не на домашнмих мощностях. Яндекс специально для ИИ собрал суперкомпьютеры https://yandex.ru/supercomputers
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 мая 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorэто значит Например, поднял телефон со стола, смотришь на него, а он уже сам включился, так как распознал перемещение. Если такое не нужно, то можно жить и без гироскопа. Мой Тесно за 9000 может такое, но я этим не пользуюсь. Когда надо включить экран, я сам нажму на кнопку. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 мая 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё можно установить приложение, которое шаги считает. === В апреле мой xiaomi redme a3x, находясь в кармане комбинезона, выдержал удар 40 кг ж/б кола. Противоударный чехол за 350 руб очень даже оказался.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 мая 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тут пишут, что в этом телефоне
цитата Гироскоп и датчик приближения виртуальные, а не аппаратные Не знаю, что это значит.
цитата Плюсы
Надежное качество сборки с Gorilla Glass спереди и стеклянной задней панелью. Хорошая работа с частотой обновления. Хорошая фотосъемка.
Минусы
На некоторых рынках в комплект не входит зарядное устройство. Дисплей недостаточно яркий для комфортной съемки на улице и не поддерживает HDR. Динамик один и не очень хороший. Виртуальные гироскоп и датчик приближения. MediaTek Helio G91 Ultra и eMMC-накопитель обеспечивают недостаточную производительность с частыми замираниями и подтормаживаниями. Съемка видео ограничена 1080p с монофоническим звуком, а EIS отсутствует.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧтобы обучить модель, нужно очень недешёвое железо + годы (десятилетия) разработки ПО + само обучение + ... Ты ещё напиши, что разработка ОС стоит денег, поэтому Виндовс надо покупать.:))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 мая 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgРезультатом работы ИИ является файл. Его можно распечатать, но максимальная стоимость этой картины — реальная — равна сумме стоимости бумаги, чернил, электричества и амортизации принтера. Но никак не больше. Странно слышать такое от человека, создающего интеллектуальные ценности. А книга тогда тоже "стоимость бумаги и чернил"? Мне кажется, Энни имела в виду не продажу только физической картины, но и некие права на изображение. Как минимум, что вторая такая не будет напечатана. Или что-то другое, что и придаёт ценность объекту. Помнится, Макаревич в угаре распродажи предложил стол. Когда его спросили, чем же данный стол так ценен, он ответил, что именно за этим столом он обдумывал свои песни. :) Куртки-гитары понятно, но стол музыканта (обычный стол, обеденный) — на моей памяти впервые. :) Хотя для писателя (рукописного) вполне как объект с добавленной ценностью может прокатить.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 мая 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПлюсы
Минусы Голова начинает болеть от попыток найти золотую середину  Где то слышал отзывы что нагревается при зарядке
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСтранно слышать такое от человека, создающего интеллектуальные ценности. А книга тогда тоже "стоимость бумаги и чернил"? Нейросеть не создаёт интеллектуальные ценности, на это способен только живой автор. Так, вазу династии Мин создал в свое время гончар, а не его гончарный круг и не печь для обжига.
|
|
|