Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 00:45  
цитата просточитатель
Цифровых копий же можно скопировать.. Хоть миллион

Это не копия, вы что-то путаете. Это изображение созданное нейросетью.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 00:47  
цитата bbg
что, это произведение стало стоить хоть что-то, если его купили?

Естественно. Если его купили, оно стоит ту стоимость, за которую его купили. Странный вопрос.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 00:49  
цитата Дочь Самурая
Это не копия, вы что-то путаете. Это изображение созданное нейросетью.
Ну да. Но любой цифровой файл. А картина именно им является) Можно скопировать. Те же книги на литресе. Все знают где их искать правильно?))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 00:52  
цитата просточитатель
Но любой цифровой файл. А

Продан не цифровой файл, продана картина прям в рамке. Загуглите.
Слышала, что в Эмиратах картинные галереи полны такого и вполне продаётся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 07:40  
цитата Дочь Самурая
Если его купили, оно стоит ту стоимость, за которую его купили.

Я бы несколько переформулировал:

Если его купили, оно стоит ту стоимость, за которую его сумели продать
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 08:05  
В данном случае понятия "реальная стоимость" или "номинальная стоимость" можно смело исключить.
Во всей красе расцветает абсурдная сумма, которую не жаль потратить субъекту за слона в салфетке. Для одних это расходы на имидж, для других сублимация, для третьих условная миска среди тысяч, которые надо расставить вокруг, если хлынет дождь из похлебки, как считал Время-не-ждет.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 08:22  
Где-то я видел статью про механизм отмывания денег через покупку "произведений искусства". Но не уверен, что здесь именно тот случай. Всё-таки то, что сейчас происходит вокруг ИИ, очень напоминает предыдущие истерии. Ну или пузыри — как кому нравится называть;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 09:11  
ПОДСКАЖИТЕ МУДРЫЕ ПИВНЮКИ
Если в технических характеристиках смартфона Xiaomi Redmi 13 8/256 GB Ocean Blue
указано отсутствие гироскопа...
это значит. что экран не поворачивается при вертикальном и горизонтальном положении аппарата?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 09:24  
цитата dokktor
указано отсутствие гироскопа...
это значит. что экран не поворачивается при вертикальном и горизонтальном положении аппарата?

Для этого, скорее, датчик положения.
Не может смартфон с такими характеристиками не подстраивать изображение при повороте.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 09:24  
dokktor
У меня Redmi A3x 3/64 Gb — там всё поворачивается.
Посмотри: Настройки-> Экран -> Автоповорот экрана

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 09:27  
цитата Дочь Самурая
продана картина прям в рамке.

Результатом работы ИИ является файл. Его можно распечатать, но максимальная стоимость этой картины — реальная — равна сумме стоимости бумаги, чернил, электричества и амортизации принтера. Но никак не больше.
Да, плюс багет. Может, он был инкрустирован алмазами?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 09:28  
цитата harrybook
У меня Redmi A3x — там всё поворачивается.

У меня Redmi 8 — тоже всё поворачивается.
а тут как посмотреть? аппарат в магазине
Борис правильного говорит
цитата bbg
Не может смартфон с такими характеристиками не подстраивать изображение при повороте.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 09:37  
цитата bbg
но максимальная стоимость этой картины — реальная — равна сумме стоимости бумаги, чернил, электричества и амортизации принтера.

Чтобы обучить модель, нужно очень недешёвое железо + годы (десятилетия) разработки ПО + само обучение + ...
Генерация даже небольшой картинки выполняется совсем не на домашнмих мощностях.
Яндекс специально для ИИ собрал суперкомпьютеры
https://yandex.ru/supercomputers

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 09:40  
цитата dokktor
это значит

Например, поднял телефон со стола, смотришь на него, а он уже сам включился, так как распознал перемещение. Если такое не нужно, то можно жить и без гироскопа. Мой Тесно за 9000 может такое, но я этим не пользуюсь. Когда надо включить экран, я сам нажму на кнопку. :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 09:51  
Ещё можно установить приложение, которое шаги считает.
===
В апреле мой xiaomi redme a3x, находясь в кармане комбинезона, выдержал удар 40 кг ж/б кола. Противоударный чехол за 350 руб очень даже оказался.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 09:55  
Кстати, тут пишут, что в этом телефоне
цитата
Гироскоп и датчик приближения виртуальные, а не аппаратные

Не знаю, что это значит.
цитата
Плюсы

Надежное качество сборки с Gorilla Glass спереди и стеклянной задней панелью.
Хорошая работа с частотой обновления.
Хорошая фотосъемка.

Минусы

На некоторых рынках в комплект не входит зарядное устройство.
Дисплей недостаточно яркий для комфортной съемки на улице и не поддерживает HDR.
Динамик один и не очень хороший.
Виртуальные гироскоп и датчик приближения.
MediaTek Helio G91 Ultra и eMMC-накопитель обеспечивают недостаточную производительность с частыми замираниями и подтормаживаниями.
Съемка видео ограничена 1080p с монофоническим звуком, а EIS отсутствует.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:02  
цитата harrybook
Чтобы обучить модель, нужно очень недешёвое железо + годы (десятилетия) разработки ПО + само обучение + ...

Ты ещё напиши, что разработка ОС стоит денег, поэтому Виндовс надо покупать.:))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:02  
цитата bbg
Результатом работы ИИ является файл. Его можно распечатать, но максимальная стоимость этой картины — реальная — равна сумме стоимости бумаги, чернил, электричества и амортизации принтера. Но никак не больше.

Странно слышать такое от человека, создающего интеллектуальные ценности. А книга тогда тоже "стоимость бумаги и чернил"? Мне кажется, Энни имела в виду не продажу только физической картины, но и некие права на изображение. Как минимум, что вторая такая не будет напечатана. Или что-то другое, что и придаёт ценность объекту.
Помнится, Макаревич в угаре распродажи предложил стол. Когда его спросили, чем же данный стол так ценен, он ответил, что именно за этим столом он обдумывал свои песни. :) Куртки-гитары понятно, но стол музыканта (обычный стол, обеденный) — на моей памяти впервые. :) Хотя для писателя (рукописного) вполне как объект с добавленной ценностью может прокатить.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 10:04  
цитата Whutharth
Плюсы

Минусы

Голова начинает болеть от попыток найти золотую середину
Где то слышал отзывы что нагревается при зарядке
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:06  
цитата Gourmand
Странно слышать такое от человека, создающего интеллектуальные ценности. А книга тогда тоже "стоимость бумаги и чернил"?

Нейросеть не создаёт интеллектуальные ценности, на это способен только живой автор. Так, вазу династии Мин создал в свое время гончар, а не его гончарный круг и не печь для обжига.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх