Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 12:59  
цитата bbg
Позвонили через вацап из Энергосбыта.

Наши сейчас так работают, именно ч/з WhatsApp. Мне скидывали запрос на показания как-то раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 13:04  
цитата harrybook
запрос на показания как-то раз.

Это немножко другое. Но, посмотрим. Если арестуют, то я был неправ.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 13:16  
цитата просточитатель
А оригиналы никуда не денутся. Более того подорожают.

Мы видимо с вами имеем ввиду разное под словом "оригинал". ИИ генерирует цифровые оригиналы. Много. Но они низкого качества. От искусства мы ждём не количество, а качество.
А ширпотреб был всегда, теперь его станет больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 13:22  
Прогуглил номер. Компания Конкурсный управляющий, Саратовский регион. Жулики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 13:25  
цитата Юлия Бриз
ИИ генерирует цифровые оригиналы.
Оригинал нельзя "генерировать" это все копии. на самом деле ИИ не может СОЗДАВАТЬ полностью своего. Делать так сказать оригиналы. Единственное он делает доступнее. Но СОЗДАВАТЬ он не может.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 13:37  
цитата bbg
Прогуглил номер

Через сайт Truecaller ?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 13:44  
цитата просточитатель
ИИ не может СОЗДАВАТЬ полностью своего.

Так и человек не может так чтобы прямо полностью. Но соглашусь, что ИИ не создает, он генерирует. Но генерирует не копию, а новую, пусть и цифровую, картинку.
Вы видимо под оригиналом нечто вещественное представляете, вроде картины или скульптуры, т.е. завышаете планку. А я имею ввиду вещи попроще, приземленнее: оригинал как антоним копии. Оригинал сделанный самостоятельно можно продавать, а за копию нужно платить. Картинки сгенерированные ИИ можно продавать или вставлять в продукт для продажи, чтобы продукт выглядел красивше и платить за право не нужно, и за картинку платить не нужно, потому что она условно (в моей терминалогии) оригинальная.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 13:49  
цитата Юлия Бриз
Картинки сгенерированные ИИ можно продавать или вставлять в продукт для продажи, чтобы продукт выглядел красивше и платить за право не нужно, и за картинку платить не нужно, потому что она условно (в моей терминалогии) оригинальная.
Ну в таком смысле да...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 13:50  
цитата Юлия Бриз
Вы видимо под оригиналом нечто вещественное представляете, вроде картины или скульптуры, т.е. завышаете планку.
Именно! Или очень качественный оригинальный в высоком смысле этого слова цифровой рисунок
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 14:31  
цитата просточитатель
Или очень качественный оригинальный в высоком смысле этого слова цифровой рисунок

Вот! В вашем смысле это никуда не денется, это точно. Добавлю, что это будет цениться всегда и за это будут платить. Т.е. талантливые художники без хлеба не останутся.
А теперь может вы поймете мою мысль. Если мы хотим настоящего искусства, значит нужно поощрять творчество, и не говорить, как некоторые, что люди больше не нужны, ИИ заменит человека и прочее? ИИ не заменит творчество. ИИ генерирует ширпотреб. Талантливые художники, писатели должны учиться и стараться, и не бояться, что они никому не нужны. Нужны!
Вы согласны?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 14:44  
цитата Whutharth
Через сайт Truecaller ?

Через фирефокс.
Труекаллер требует входа через гоогле, а я его не помню
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 14:46  
цитата Юлия Бриз
это будет цениться всегда и за это будут платить
Не факт.
Платят за то, что имеет максимальный спрос, а это как раз ширпотреб.
Гении, конечно, нужны, чтобы создавать новоеи поднимать планку ширпотреба, но в них вкладываться никто не будет.
Система саморегулирующаяся, её просто так не изменить.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 14:46  
цитата Юлия Бриз
Вы согласны?
Согласен! Правда есть одно но. Даже если убрать ИИ из ураввнения. Нет его.Вот с книгами я такое замечаю. На моей памяти случилась интернет революция.Если раньше книга это была Книга. такой предмет который имел свою цену. То теперь нет. Тираж любой книги бесконечность. Доступны миллионы книг. Сотни тысяч хороших. Тысячи шедевров. Одних шедевров сейчас на всю жизнь хватить может. И это проблема. гиперконкуренция..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 14:58  
цитата bbg
Труекаллер

Поставил. Снёс. Совершенно бессмысленное приложение. И я так знал, что оператор вымпелком. А вместо посмотреть, кто абонент, приложение начинает набирать номер.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 15:26  
цитата bbg
приложение

Я тоже его удалил, но долгое время пользовался. Сейчас Защитник от МТСа стоит на защите. :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 21:01  
цитата Юлия Бриз
Т.е. талантливые художники без хлеба не останутся.

Как только талантливый художник выходит на рынок, его работы тут же оцифровывают, обучают на них нейронку и дальше нейронка генерирует этого талантливого худождника в любом количестве. И не менее талантливые ребятишки, объединённые в артели (их есть в реале!), штампуют эти работы в любом количестве с подписями и всем проч. И талантливому художнику придётся либо начинать всё сначала — придумывать новую концепццию, либо бросить. Засада ещё и в том, что моделька, которую обучили, это всего лишь архив с файлами — ею тоже можно торговать (и торгуют), и покупатели будут гененерить то же самое. Главное, чтобы спрос был.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 21:13  
цитата harrybook
Как только талантливый художник выходит на рынок, его работы тут же оцифровывают, обучают на них нейронку
Работать на заказ?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 21:33  
цитата просточитатель
Работать на заказ?)))

В смысле?

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 21:35  
цитата harrybook
В смысле?
Крауд фандинг. Художник говорит хотите классную картину? Скиньтесь и я ее выложу бесплатно) Ну или передам вам. Главное предоплата. С литературой сейчас нечто похожее.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 21:50  
цитата просточитатель
Крауд фандинг

И много так заработаешь? Не факт, что на прожитьё хватит.
Решение, на самом деле, есть и очень простое. Художник сам (или нанимает кого-то) оцифровывает свои работы, обучает модель, регистрирует и выкладывает её на специальном сайте для продажи — как программное обеспечение. Заплатил, скачал и генери сколько хочешь. Ну а если кому-то припрёт ручной работы, то свяжется и получит эксклюзив по почте.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх