автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
7 мая 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77кстати, буду благодарен, если посоветует кто-нибудь хорошее фэнтези, чтоб читалось не хуже "Властелина колец", буду премного благодарен вот прямо. Соскучился по фэнтезятине.
Попробуйте "Канал имени Москвы" Канушкина. Формально это постапок, но в душе -- фэнтези. Если нужно именно похожее на ВК — попробуйте.
Если не обязательно, чтобы было похоже на Толкиена — Вэнс, "Глаза чужого мира". Это, хм, плутовской роман в фэнтезийном мире. Сюжет разбивается на ряд новелл, а мир на ряд локаций, но фантазии Вэнсу не занимать.
Тэд Уильямс, "Память, меч и шип" -- только если не пугает затянутость. Вас, думаю, пугает.
Флетчер Пратт, "Колодец единорога". Простенький приключенческий роман, но читается легко.
Муркок, "Хроники рунного посоха". На любителя, но по-моему, интереснее, чем остальное, что я у него читал.
Если не пугает простенько и ходульно, то Стив Перри, "Конан бросает вызов". Оно, конечно, макулатура. Ну, и макулатуру можно иногда почитать.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
7 мая 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМаргарет Уэйс, Трейси Хикмэн Кстати! Их книги очень картонные, ходульные и сентиментальные. Но если это не отвращает, то стоит попробовать кроме "Драконов..." еще и "Врата смерти". Там очень плохо всё, кроме сюжета и мира, особенно герои игрушечные. Но как строить сюжет, мир и загадку авторы понимают очень хорошо.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 мая 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstТэд Уильямс, "Память, меч и шип" -- только если не пугает затянутость.
 Да, там немного тягуче, но я такое люблю :)
цитата verstИх книги очень картонные, ходульные и сентиментальные. Удивительно, но это одни из многих которых читаешь без отвращения, даже несмотря на эти недостатки. Например, хотел еще порекомендовать Терри Брукса с его "Шаннарой", которая еще больше на Толкина похожа... но это реально скучно читать.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
verst 
 авторитет

|
7 мая 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНапример, хотел еще порекомендовать Терри Брукса с его "Шаннарой", "Первое правило волшебника" Гудкайнда не очень скучное. Хотя, конечно, далеко не Толкин. И не Вэнс.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 мая 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst"Первое правило волшебника" Гудкайнда не очень скучное. Хотя, конечно, далеко не Толкин. И не Вэнс Не советую. Гудкайнда. А Брукса советую. Только не Шаннару. А Продается волшебное королевство
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
7 мая 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо так было всегда.. Книгопечатание. Нет! Книгопечатанье это улучшение качества.
цитата просточитательКнижная иллюстрация Отдельный вид искусства. Технологически очень разные вещи. Есть гравюры очень высокой художественной ценности.
цитата просточитательДа оригинальная Мона Лиза круче. При чём здесь оригинал против репродукций? Репродукция дает общее предсталение, и чем она качественнее, тем лучше. Но количество репродукций не делает оригинал хуже. А в случаее с ИИ нам предлагают ухудшение качаства оригиналов. Зачем? Нафиг такое искуство вообще нужно? Давайте тогда сразу заменим образование на: украл, выпил, в тюрьму (с) И проблем никаких...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 мая 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не видел, постили или нет, но вышла "Великая победа" от Перископ-Волги. Внутрях я, Гамаюнов и Карапац (с Астра-блица). Жаль, нет стихов Ахундова.
 ---- Ефим, будь другом, подай заявку. Хотя бы до осени.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 мая 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА в случаее с ИИ нам предлагают ухудшение качаства оригиналов. А оригиналы никуда не денутся. Более того подорожают. ничего больше ценится не будет как оригинал. Ведь оригинал никакой ИИ точно не нарисует. Наверное) А еще оригинал нельзя скопировать)) Пока по крайней мере...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
K3K 
 миродержец

|
8 мая 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут оставлю. Помню, в детстве была серия карикатур, с героем — Василием Теркиным. Там стихи были, я их как-то запомнил) Вот сегодня глянул — в сети их нету. Пусть хоть тут будут, пока помню. Не моё, я только вспоминал)
Утро, щебет летних птиц Ради развлечения. На полянку вышел фриц Местного значения.
Покумекав так и сяк, Почихав простужено, Фриц отправился в сосняк За грибами к ужину.
Вася фрица увидал, Подождал немножко, Пока немец не набрал Полное лукошко.
Фриц нагнулся не спеша – Он за день умаялся, Но увидев «ППШ» - Охнул и раскаялся.
Вася к повару пришел Ротного масштаба – «Получай грибы в котел, А «язык» – для штаба!»
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
8 мая 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, еще одно четверостишие вспомнил, последнее, надеюсь) Так надо -
Утро, щебет летних птиц Ради развлечения. На полянку вышел фриц Местного значения.
Покумекав так и сяк, Почихав простужено, Фриц отправился в сосняк За грибами к ужину.
Вася фрица увидал, Подождал немножко, Пока немец не набрал Полное лукошко.
Фриц подходит, Вася рад, Ждет и улыбается. Тот не видит автомат, К кочке нагибается.
Фриц нагнулся не спеша – Он за день умаялся, Но увидев «ППШ» - Охнул и раскаялся.
Вася к повару пришел Ротного масштаба – «Получай грибы в котел, А «язык» – для штаба!»
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
8 мая 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю новости науки. Вижу сообщение: на Солнце появились огромные пятна, видные невооруженным глазом. Сразу представил себе, что стало с тем, кто этот эксперимент таки проделал. 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
8 мая 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев что стало с тем "Невооружённый глаз" не означает отсутствия защитных средств. Очки сварщика в тему. На закате достаточно хороших тёмных очков, особенно если смотреть не прямо, а на отражение в окне, например. В новости имелось в виду, что телескоп не нужен, они достаточно велики.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
8 мая 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy"Невооружённый глаз" мне сразу вспомнилась Тэффи, которая утверждала, что одного журналиста, сообщившего жандарму о намерении посмотреть на какие-то документы вооруженным взглядом, тут же отправили в холодную за "вооружение глаз". Конечно, смысл понятен, но надо ж иногда думать и о логике. Не исключено, что некоторые, подумав, насколько громадно это пятно, позволят себе просто так глянуть на солнце. Кстати, завтра ночью будет сильная буря, вызванная как раз им. Принимайте дибазол заранее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 мая 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонили через вацап из Энергосбыта. "У вас на понедельник по плану замена счетчика. Вы будете дома?" Я разорвал соединение. Вот думаю, жулики или нет? Учитывая, что в городской квартире не прописан, а совсем в другом месте. Обратились причем по имени отчеству...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 мая 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевНе исключено, что некоторые, подумав, насколько громадно это пятно, позволят себе просто так глянуть на солнце. Неоднократно смотрел на солнце просто так. Осторожно можно:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|