Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 14:44  
цитата просточитатель
цитата astoun
Тут Сигурни Уивер вообще красотка

А тут?)))

Самая симпатичная — здесь:

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 14:55  
Сигурни Уивер не столько красотка, сколько просто обаятельная женщина + снялась в очень крутых фильмах (Чужой, Охотники за привидениями-2, Аватар)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 16:17  

Из полнометражного успел только трилогию про Риддика досмотреть. Оказывается третью часть раньше не видел. Рейтинг у фильма не ахти, но мне все равно понравилось. Если я правильно понял, то мне попалась режиссерская версия с вырезанной концовкой, где

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Риддик вернулся на флот некромонгеров и узнал, что Ваако достиг трансцендентности

жуть, интересно, непонятно, жаль тему не продолжили и не объяснили.

Решился — накидал в очередь фильмов про "Чужих", еще немного фантастики, а потом меня потянуло на мультики. Когда всё смотреть буду, не знаю. Но это мне для английского, потому рано или поздно посмотрю (там еще сериалов и мультсериалов в оригинале и с переводом чёрт знает на какое количество недель или месяцев).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 17:41  
цитата просточитатель
От книг Стругацких до Вызова..Очень редко когда показаны профессионалы!

Я не знаю, что такое Вызов. В большинстве книг, в том числе и Стругацких, которые я читала, люди вели себя адекватно в космосе. Адекватно обстановке и стилю произведения. В чужих, на мой субъективный взгляд, большинство ведут себя не адекватно. Мне это не нравится.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 17:48  
цитата Юлия Бриз
В большинстве книг, в том числе и Стругацких, которые я читала, люди вели себя адекватно в космосе.
Вспомните Саула Репнина к примеру. Да и героев ( такое ощущение что они дети) его подвозившие. Вот как это выглядит? Пришел мужик с ОРУЖИЕМ. И все ему просто доверяют? Ну а сам Репнин? Нападение на те машины раз. А о возможной реакции защитной он не полумал? И его возвращение в прошлое два. Хотя может вспыхнуть космическая чума!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 17:51  
цитата Юлия Бриз
В чужих, на мой субъективный взгляд, большинство ведут себя не адекватно

потому что они старатели, а не космонавты. их привезли работать на рудниках, потом забрали (если я правильно все помню...). Всё равно, что пассажиров на Титанике обвинять, что вели они себя не профессионально...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 17:53  
цитата Fyodor
потому что они старатели, а не космонавты. их привезли работать на рудниках, потом забрали (если я правильно все помню...). Всё равно, что пассажиров на Титанике обвинять, что вели они себя не профессионально...
Кстати да..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:19  
цитата Fyodor
они старатели, а не космонавты. их привезли работать на рудниках

Худенькие девочки старатели :-D На рудниках :-D В космос полетели, а роботов для рудников не изобрели :-D
Вот поэтому я этот фильм не люблю. Это просто ужастик самый банальный. Это вообще не фантастика. Заменить чужих на любую карказяблу, а каюты на подвал или загордный дом и будет всё тоже самое. Тупые подростки решили по... устроить пикник, а там монстр всех съел. Но только одна самая умная девочка, невинная и вообще весьма положительная сумела победить монстра и спастись.
Я не отрицаю при этом, что Рипли прекрасно сыграла и чужие прекрасны. Но сама идея простоватая для меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:25  
цитата просточитатель
Саула Репнина

Я книгу рассматриваю как поиск, предисторию, предтечу основного произведения: "Трудно быть богом". Само по себе оно на меня не произвело сильного впечатления. Я уже плохо помню главных героев, а перечитывать не охота.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:26  
цитата Юлия Бриз
Худенькие девочки старатели :-D На рудниках :-D В космос полетели, а роботов для рудников не изобрели

антиутопия... Земля перенаселена, экономический кризис, работы нет, конкуренция высокая, денег нет, не только худеньким девочками приходится наниматься на тяжелую неквалифицированную работу...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 18:27  
цитата Юлия Бриз
В космос полетели, а роботов для рудников не изобрели :-D
Опять те же Стругацкие. Трудно быть богом. Румата не узнал лже Будаха. Почему? Он не знал как выглядит!И вообще методы работы у него.. Как будто начало 20 века. Где спутники? Где Джи пи Эс? Где дроны с камерами?))) Камера на лбу живого исполнителя. Это было устаревшее даже в шестидесятые)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 18:28  
цитата Юлия Бриз
как поиск, предисторию, предтечу основного произведения: "Трудно быть богом".
Вот про ТББ тоже написал)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:28  
цитата Fyodor
пассажиров на Титанике обвинять, что вели они себя не профессионально

Поведение, психология масс единственное, что стоит внимания в этом фильме. Странно, что вы не видите разницы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:32  
цитата Fyodor
не только худеньким девочками приходится наниматься на тяжелую неквалифицированную работу...

Вот видите до чего ИИ довело худеньких девочек. А так сидели бы и рисовали что-нибудь в тепле и тишине. Так нет же ИИ рисуют, а худенькие девочки вкалывают на рудниках :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:33  
цитата просточитатель
Камера на лбу живого исполнителя. Это было устаревшее даже в шестидесятые)))

Это другое :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 18:38  
цитата Юлия Бриз
Это другое
:-)))
цитата Юлия Бриз
Так нет же ИИ рисуют, а худенькие девочки вкалывают на рудниках
А дети отдыхают на полигонах ))) ( Далекая радуга)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 20:15  
Отправил микрорассказы в Перископ-Волга. И ради эксперимента повторно отправил пару минек, которые уже отклоняли. Их отклонили снова. Делаем выводы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 20:30  
цитата Fyodor
Отправил микрорассказы в Перископ-Волга. И ради эксперимента повторно отправил пару минек, которые уже отклоняли. Их отклонили снова. Делаем выводы...

У меня вообще все отклонили.
Выводы делать не могу, так как их вкусы и предпочтения для меня загадка. Почему одни вещи берут, а другие — нет, тайна сия велика есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 21:01  
цитата astoun
У меня вообще все отклонили.
Выводы делать не могу, так как их вкусы и предпочтения для меня загадка. Почему одни вещи берут, а другие — нет, тайна сия велика есть.

У меня в этот раз, как и в прошлый, результат — 50%.
Допустим,одни и те же люди читают и отбирают рассказы, дело может быть во вкусе... Другие прочитают, им зайдет... Я отклоненные попробую в журнал отправить...

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 10:16  
В связи с происходящим вспомнилась потрясающая "Kashmir" великой группы из альбома 1975 года "Physical Graffiti".
Выкладываю с этого ресурса, потому что другие не всем доступны. Но конечно же лучше всего слушать на виниле8-)
https://rutube.ru/video/8a18e06db8c58198f...
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх