автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 мая 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев"Не вышел бы" и "начали снимать" — разны точки. Прошу прощения. Конечно же не сняли бы. В том то и дело что деньги на сценарий О Бэннона ( он давно был готов) дали только после выхода Звездных войн
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 мая 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в прошлом году вышел документальный фильм про второй фильм франшизы — про "Чужие" Джеймса Камерона 1986 года. В русском скажем так любительском прокате она назван "Чужие: Расширенная версия", английское название "Aliens Expanded", 2024. Режиссер Йен Нэйтан. https://www.kinopoisk.ru/film/5120872/
Длительность 4 часа 40 минут. Это очень хороший рассказ как снимают фильм, как готовятся актёры, о предысториях героев — обо всём, что не вошло в фильм, но раскрывает и объясняет некоторые нюансы. Например девушка-солдат с пулеметом (рядовая Васкес) и белобрысый рядовой Марк Дрэйк сидели в одной детской тюрьме, поэтому подкалывают друг друга как старые приятели.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф! Сырец рассказа для Колфана добил. Он будет традиционный и скучный. Хочу ещё один написать, экспериментальный. Может и успею:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 мая 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне первые две части "Чужих" понравились. Да, вторая уже не хоррор в чистом виде, но там то же есть ряд жутких моментов , съёмки выглядят более масштабными и дорогими. Вообще — первые две части — отличные фильмы, которые выглядят актуально и в наше время и могут дать фору огромному количеству подобных более современных фильмов. Дальшё всё пошло гораздо хуже. Последний "Ромул" ,в принципе ,считаю хорошим, но он до первых двух частей не дотягивает. Есть определённые плюсы и у французской версии, но это совсем другая картина. Не очень она вписывается во вселенную "Чужих", а уж что намешали в предпоследней части! Получился совсем другой фильм, очень непохожий на классику, не смотря на то, что его снимал основатель франшизы , хотя и его мне было смотреть интересно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 мая 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Есть определённые плюсы и у французской версии, но это совсем другая картина.
Сценарист фильма "Чужой: Воскрешение" (1997) — Джосс Уидон. В фильме видны идеалистические представления Уидона о дружной команде корабля контрабандистов во главе с благородным капитаном-благодетелем. Можно рассматривать как дальний пролог, нулевую серию к сериалу этого же Джосса Уидона "Светлячок" (2002).
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
6 мая 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 В кои то веки согласен с тобой побуквенно Лично я считаю вселенную Чужих редким случаем, когда все фильмы франшизы удачные. Кроме пожалуй Чужой против Хищника-2, там чота совсем трэш)) Я с удовольствием пересматриваю "Чужие" и "Прометей" — вот эти два фильма для меня топ.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 мая 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне франшиза чужих вся не нравится. Космонавты, а ведут себя как психи, меня это раздражает. Только Рипли нормальная. Из-за этого не интересно. Сами существа хорошо придуманы, добротно, но вот не веришь, что они такие страшные и прямо сделать ничего нельзя. Вот доктор Маккой бы вылечил от любого заражени за минуту. Лучше бы они не убегали от чужих, а наоборот гонялись за ними чтобы изучить и приспособить для работы на плантациях :))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризМне франшиза чужих вся не нравится. Космонавты, а ведут себя как психи, меня это раздражает. А где не так? Меня другое в фильме смущает. За какой такой рудой они летали аж на многие световые годы?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 мая 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА где не так? Я подробностей не помню уже. Вообще там герои у меня в голове, кроме Рипли, слились в единую безликую паникующую массу. Чего они паниковали Это же космос, они должны быть психологически готовы к опасностям.
цитата просточитательЗа какой такой рудой Вообще не смущает. Это условность. На сюжет не влияет вообще. Хоть на кудыкину планету. Меня больше смущает вообще жизнь в открытом космосе. Но я не придераюсь, это тоже условность. И вообще мало ли что бывает, о чём мы даже не подозреваем. А вот люди это не условность. Мне нравится когда их поведение и характеры максимально реалистичны в любых условностях. Иначе мне просто скучно становится.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто же космос, они должны быть психологически готовы к опасностям. Должны.. Но где не так? От книг Стругацких до Вызова..Очень редко когда показаны профессионалы!
|
––– Чтение-Сила |
|
|