Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 19:16  
цитата Chess-man
цитата Ga_Li
А тут правила сайта, для вас шок контент.

Ещё раз.
Если правила сайта нарушают УК РФ, а вы требуете их соблюдения.
Вы совершаете правонарушение. В лучшем случае административное, в худшем случае уголовное.
Вы в состоянии это понять?
Вы понимаете, как устроена правовая система в правовом государстве?
Или вам фиолетово на законы РФ?

сообщение модератора

Chess-man получает предупреждение от модератора
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 20:17  
цитата astoun
Чужой

Я бы не сказал, что Чужие однозначно лучше Чужого. Там сменили жанр с хоррора на боевик, и я лично выбираю хоррор

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 20:43  
цитата Chess-man
точки зрения христианской морали любой, кто запрещает переходить на личности — слуга дьявола, продавший душу сатане.

Простите, но это уже белиберда в чистом виде.
Ненавидеть грех, а не грешника (с)
Не осуждай (с)
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (с)
и так далее
В христианстве переход на личности является грехом.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 21:00  
Кстати, раз уж речь на последних страницах идет о кино и христианстве, недавно посмотрел хороший фильм с Хью Грантом "Еретик".
astoun, вам как старому (в хорошем смысле этого слова) атеисту, мне кажется, фильм должен быть не безынтересным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:05  
цитата Ro Man
Я бы не сказал, что Чужие однозначно лучше Чужого. Там сменили жанр с хоррора на боевик, и я лично выбираю хоррор

Лично я вообще к этой франшизе равнодушен. И считаю, что в "Чужих" бессовестно продублированы многие сюжетные ходы "Чужого", разве что вместо кота там разыскивают и спасают девочку.
Однако постоянно встречаю утверждения, что "Чужие" — безусловная вершина всей франшизы. Вы на фоне ее адептов — явное исключение.
Потому я так и написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:09  
цитата Almeg
Кстати, раз уж речь на последних страницах идет о кино и христианстве, недавно посмотрел хороший фильм с Хью Грантом "Еретик".
astoun, вам как старому (в хорошем смысле этого слова) атеисту, мне кажется, фильм должен быть не безынтересным.

Спасибо.
Может, и посмотрю.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 21:24  
цитата astoun
И считаю, что в "Чужих" бессовестно продублированы многие сюжетные ходы "Чужого", разве что вместо кота там разыскивают и спасают девочку.

Вот, полностью согласен, наконец-то кто-то ещё озвучил мои мысли :beer:
цитата astoun
Однако постоянно встречаю утверждения, что "Чужие" — безусловная вершина всей франшизы.

Тоже встречаю такое мнение, но считаю его ошибочным.

На тему религии: очень хорошо всё сказано в "Имени розы" (именно книге) Умберто Эко. И да, эта книга атеистическая, хотя поначалу может показаться обратное

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:29  
цитата Ro Man
Вот, полностью согласен, наконец-то кто-то ещё озвучил мои мысли
Кстати насчет Чужого. Слышал что в финале Рипли должна была быть голой. Но продюссеры сказали итак рейтинг)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 21:31  
цитата просточитатель
Слышал что в финале Рипли должна была быть голой.

Мечта миллионов зрителей не сбылась :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:32  
цитата Ro Man
Мечта миллионов зрителей не сбылась
Увы:-(((
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:33  
Не в финале, а в начале, и не Рипли, а все члены экипажа. Вот в этой сцене:

Источник — есть ДВД с дорожкой, с комментариями съемочной группы.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:33  
Кстати интересно. Что даже Чужие не вышли бы не будь успеха Звездных войн...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:34  
цитата С.Соболев
Не в финале, а в начале, и не Рипли, а все члены экипажа. Вот в этой сцене
Ясно:-)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:37  
цитата просточитатель
Кстати интересно. Что даже Чужие не вышли бы не будь успеха Звездных войн...

Источник? Между ЗВ и Чужим — два года, это 750 дней.

ЗВ — 25 мая 1977, Чужой — 22 июня 1979.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:41  
цитата С.Соболев
сточник?
Ну к примеру тут. https://dzen.ru/a/Xt6RvAGEVyIwcS6K Собственно изначально планировался фильм Тристан и Изольда.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:44  
цитата С.Соболев
Источник?
цитата
20 век Фокс сомневалось, стоит ли финансировать научно-фантастический кинопроект[20]. Однако, когда в 1977 году в прокат вышли «Звёздные войны», ставшие впоследствии мировым хитом, интерес Fox к съёмкам «Чужого» существенно вырос. «Fox хотели быстро взяться за похожий на „Звёздные войны“ проект. Единственным сценарием про космос, который лежал на столе, был „Чужой“», — вспоминал О’Бэннон[17]. Студия дала «Чужому» зелёный свет и выделила на съёмки 4,2 миллиона долларов[18].
Википедия
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:46  
просточитатель По ссылке не о Чужом. Говорить "не вышел бы" можно если фильм уже снят и идет постпродакшн. А там просто говорится что у режиссёра были разные проекты и он захотел снять что-то фантастическое.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 21:47  
цитата astoun
И считаю, что в "Чужих" бессовестно продублированы многие сюжетные ходы "Чужого",

Во время просмотра мультсериала Финес и Ферб меня позабавил один интересный факт. Все серии сделаны по одной схеме. Авторы довели это просто до абсурда, когда даже фразы события повторялись в каждой, буквально, серии. И при этом смотрелось интересно.Я, например, люблю Вудхауза. Прочитал массу его книг. И готов читать ещё. Но ведь большинство его романов сделаны по единой схеме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:50  
"Не вышел бы" и "начали снимать" — разны точки. Масса фильмов лежит на полках студий и не выходит годами. Выходят через пять лет после съёмок по какой-то причине, например актёр стал суперпопулярным, и вытаскивают все неизданные фильмы с его участием. А фильма "Чужой" не существовало в природе, говорить "не вышел бы" можно только про то что уже существует, но не выхолит. А то что не существует выйти не может.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:53  
цитата Ro Man
цитата просточитатель
Слышал что в финале Рипли должна была быть голой.

Мечта миллионов зрителей не сбылась

Зато каждому зрителю предоставили возможность мысленно потянуть пальчиком за резиночку:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх