Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 11:30  
цитата Ga_Li
цитата Chess-man
Вы прекрасны.

Да.
цитата Chess-man
И ваши морально-этические приоритеты тоже понял.

Нет.

Вопрос.
Вы в состоянии выслушать публичную критику в свой адрес и не забанить критикующего вас?
Да, нет?


миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 11:32  
цитата Chess-man
Вы в состоянии выслушать публичную критику в свой адрес и не забанить критикующего вас?
Да, нет?

Вопросы с администрацией по поводу её/его работы обсуждаются только в личке. Это регламент.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 11:40  
цитата bbg
Вопросы с администрацией по поводу её/его работы обсуждаются только в личке. Это регламент.

Ну так я ж не про администрацию.
Я про живого человека.
Готов человек публично выслушивать критику в свой адрес или нет?
Опять же — имею я право не знать всех правил, или не имею? Или это преступление. Если преступление — объясните, почему.


активист

Ссылка на сообщение 5 мая 11:52  
Посмотрел 6-ю серию сериала "Гангстерленд". Война началась.
Экспресс "Гангстерленд", с каждой серией набирая скорость" мчит к большому успеху8-)
Привожу рецензию с Кинопоиска, с которой почти полностью согласен:

То, что сериалы на отечественных и западных стриминговых сервисах уже давно затмили широкоэкранное кино, не сказал только ленивый, да и я, чего греха таить, отмечаю это в каждой второй рецензии. Закономерно, что с большого экрана на малый уходят все, от мала до велика: актеры с самыми узнаваемыми физиономиями, режиссеры с мировым именем, сценаристы и даже операторы. И больше всего радует то, с какой любовью и самоотдачей они вкладываются в очередной проект.

Не стала исключением и нашумевшая новинка MTV Studios и Showtime «Гангстерлэнд» (MobLand, 2025), любопытная не только и не столько своим далеко не самым оригинальным сюжетом, сколько тернистым путем идеи к экранизации. Задумываясь как приквел к мощному «Рэю Доновану» от того же Showtime, сценарий попался на глаза одному из главных кино-ремесленников Голливуда Гаю Ричи (чья карьера сейчас не сказать, что на высоте — последние фильмы британца после «Джентльменов» объективно не удаются), сериал трансформировался в типично британскую гангстерскую сказку, непривычно мрачную для Ричи, но с его фирменным узнаваемым стилем.

По сути, «Гангстерлэнд» совмещает в себя британский лоск бандитских историй Ричи, мрачную атмосферу из его же «Гнева человеческого» и ударный зажигательный саундтрек сплошь из британских поп-хитов а-ля «Рок-н-ролльщик», откуда в новый проект перешло и несколько второплановых артистов, один из которых уже стал заслуженной суперзвездой.

С первых же минут первой серии зритель понимает, что Ричи, каким мы его помним по его ранним и не очень историям о британских гангста-кокни, вернулся, и он все еще в форме — стильный визуальный ряд (включая заставку), уверенная режиссура (не в укор его последним работам), интересные операторские решения на уровне большого кино — все это моментально говорит о качестве нового продукта. Поставив первые два эпизода, Ричи не отпускает проект на самотек, а делит продюсерские функции с еще одним уважаемым джентльменом — Энтони Бирном, режиссером и продюсером знаменитых «Острых козырьков», отголоски которых звучат и в этом проекте, особенно когда Бирн перехватывает режиссерский штурвал. В результате получается очень и очень солидная команда авторов, которым удается из не самой оригинальной истории о вражде двух бандитских кланов ирландцев создать один из лучших сериалов сезона.

Весьма закономерно, что роль протагониста у авторов «Рок-н-ролльщика» и «Острых козырьков» в совместном проекте получает в последнее время редко балующий нас своим участием Том Харди — актер редкой харизмы, чуть не утонувший в пучине проходных сиквелов посредственного «Венома». Здесь персонаж Харди по своему типажу напоминает молчаливого Джейсона Стэтема (некоторые герои даже обращаются к нему «Эйч», словно напоминая о «Гневе человеческом»), но на практике у него куда больше общего с Рэем Донованом, из которого он и вырос. Те же самые трудности с внутрисемейными отношениями, вечная борьба между семьей и профессией, та же самая работа, куча скелетов в шкафу из прошлого. Как в свое время Донован стал золотым билетом Лива Шрайбера, в основном игравшего второстепенные роли и лишь в одноименном сериале раскрывшего свой потенциал, так и Гэрри Де Соуз становится возвращением Харди из небытия, где артист успешно эксплуатирует природную харизму наряду с гангстерским мачизмом и брутальностью. В результате именно благодаря актерской игре Харди протагонист получается интересным персонажем, а не очередным дуболомом вроде большинства сыгранных Стэтемом ролей.

Но Ричи не был бы собой, если бы не привлек в проект до кучи еще парочки серьезных артистов. Это не нуждающиеся в представлении титаны кинематографа Пирс Броснан и Хелен Миррен, играющие супружескую пару, возглавляющую криминальную империю Лондона. Это и их прямой конкурент Джефф Белл, возможно не столь известный, но не менее талантливый. Хочется и Пэдди Консидайна здесь отметить в положительную сторону — после тех же «Козырьков» и «Дома дракона» это уже третий успешный телевизионный проект с достойной работой артиста.

Конечно, в настоящий момент вышло всего 50% серий, но тот бодрый старт, который мы получили, вряд ли удастся испортить. «Гангстерлэнд» — это стильное криминальное кино с неподдельным британским лоском для истинных фанатов Ричи, которое действительно можно рекомендовать для просмотра. Да, оно не удивит оригинальностью сюжетных линий, но Том Харди и его режиссеры умеют приковывать внимание, уж поверьте.
–––
Правдоруб


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 12:06  
Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. (с)
:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 12:10  
Я посмотрел серии четыре и пока бросил. Ну чтобы досмотреть, когда весь сезон выйдет. Мне это напоминает ирландские сериалы. Хорошо, душевно, без повесточки.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 12:12  
цитата просточитатель
Я бы даже сократил до этого постулата. Публикации не так важны в нынешнее время

выкладывание рассказов в сети тоже можно назвать публикацией...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 12:25  
цитата harrybook

Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. (с)

Цитата прикольная.
Вот только я вживую общался с моим губернатором, с нашим спикером от Едра. Наш действующий мэр брал кредит в банке, где моя мама работала.
В общем, нет.
Они книжек не читают — инфа сотка!!!
Доходит до абсурдного.
Когда нам приходит распоряжение из департамента спорта, надо семь раз подумать, прежде чем его исполнять. Ибо да. Там бывает административка, а в некоторых случаях даже уголовка. Ну то есть, выполнил — статья.
И это не потому, что там сидят уголовники. Они просто тупо не знают УК РФ! Им фиолетово.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 12:28  
цитата Fyodor

выкладывание рассказов в сети тоже можно назвать публикацией..
Тогда да!)))
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 12:38  
цитата Chess-man
Когда нам приходит распоряжение

У нас проще. Самое непроиятное из всего, что было зимой, выглядело так.
— Бросаем срезанную лозу на чётные ряды!
Через два часа:
— Срезанную лозу с чётных рядов перекидываем на нечётные!
Ряды были глубоко вспаханы, а до этого пару дней лил дождь.
У процесса даже есть техническое название: "перекидывание лозы".
:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 13:01  
Посмотрел я третью часть "Девушки с татуировкой дракона".

Разочарование полное. Мало того, что фильм невыносимо затянутый и скучный, никакой динамики. В нем по сравнению с предыдущими сериями еще нет абсолютно ничего нового, сплошное пережевывание того, что уже было.

И я почему-то сразу вспомнил как минимум три известных кинокартины, где получилось так же: первый фильм хорош, второй еще лучше, а третий на их фоне смотрится весьма бледно (последующие фильмы, если они были, я вообще не рассматривал).

Вот:

"Фантомас"
"Чужой"
"Терминатор".

Как думаете, такое распределение серий по качеству — случайность или закономерность? Можете дополнить приведенный список по тому же принципу?


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 13:10  
цитата Chess-man
Готов человек публично выслушивать критику в свой адрес или нет

Я например, не готова. Я считаю подобную "критику" переходом на личности. Умные люди так не делают, потому что это в конечном счете выйдет разговор на уровне: "дурак, сам дурак".
Допускаю, что есть люди, которые таким образом пар выпускают, они ничего не хотят конкретного, просто им нужно поругаться, типа как раньше кулачные бои были. Хорошо. Но зачем в это действо втягивать людей, которым это не только не нужно, но и противопоказано? Пусть ругаются между собой у кого потребность.
Если же говорить о ситуациах, когда нужно именно добиться результата, а не просто пар выпустить, то есть прекрасная форма критики: критиковать не человека, а дела. Например: "ты хороший, прекрасный человек, но вот тут сделал неправильно"
Ну ещё вариант, если есть рычаги и понимание ситуации: шантаж, интриги и прочий арсенал давления. Но там вообще без слов можно.
А если рычагов нет, то иногда лучше помолчать :)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 13:22  
цитата Юлия Бриз
Я например, не готова. Я считаю подобную "критику" переходом на личности. Умные люди так не делают, потому что это в конечном счете выйдет разговор на уровне: "дурак, сам дурак".

А я, например, играю в шахматы. Вот сейчас даже на Россию отобрался в сорок четыре года в первый раз в жизни.
В шахматах без перехода на личность в принципе нельзя. Потому что у каждой твоей ошибки есть твой внутренний глюк, который необходимо найти и исправить.
Если ты не можешь слышать критику в свой адрес — ты лузер и будешь всё время проигрывать.
Но да, тебя все будут любить! Ну просто окружающие видят твои баги, которые ты лично холишь и лелеешь и ими пользуются для своей выгоды.
Так что да, если ты не отключил своего внутреннего эгоиста, шепчущего тебе, что ты самый хороший, самый лучший, поздравляю. Ты в итоге превратишься в конченную мразь. Незаметно, медленно, но неотвратимо.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 13:27  
цитата astoun
Как думаете, такое распределение серий по качеству — случайность или закономерность?

Робокоп
Фантазм
Восставший из ада (хотя тут спорно — третья просто другая, мне нравится больше первой точно)
нолановская трилогия про Бэтмена

Бывает и наоборот — сиквел хуже, триквел лучше:
Индиана Джонс
Звездные войны
Долларовая трилогия
Мстители
Кошмар на улице вязов
Риддик
Властелин колец (кино — второе пролетело со всем, третье — забрало все что могло)
Одиннадцать друзей Оушена...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 13:41  
цитата astoun
"Терминатор".

Четвёртый терминатор, в принципе, неплох. Хотя со вторым не сравнить, конечно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 13:44  
цитата gamayunov

Бывает и наоборот — сиквел хуже, триквел лучше:
Индиана Джонс
Протестую! Вторая серия лучше всех!
цитата gamayunov
Долларовая трилогия
Протестую! Все фильмы шедевр!
цитата gamayunov
Звездные войны
А что в сиквеле не так то? Люк я твой отец вообще легендарно!
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 13:45  
цитата bbg
Четвёртый терминатор, в принципе, неплох.


Да ладно. После второго уже ничего интересного не было. :-(


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 13:46  
цитата astoun
Да ладно. После второго уже ничего интересного не было
Да и не могло бы быть кстати.
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 13:49  
цитата gamayunov
Властелин колец (кино — второе пролетело со всем, третье — забрало все что могло)


Для меня как-то все три прошли ровно, ничего не могу выделить. 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 13:50  
цитата Chess-man
Ты в итоге превратишься в конченную мразь.

Ну и что??? Зато сытую и довольную:cool!:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх