Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:41  
Конструируем башню алфавитных имен пивнюков.
ИТАК...ИМЕЕМ ==
Андрей = Алексей = Александр = Артем = Антон
Борис
Владимир = Виктор = Валерий
Григорий = Галина
Дмитрий = Даша
Евгений = Елена = Ефим
Ж....
З....
Игорь
Кирилл
Лита
Михаил = Макс = Марина
Николай
Олеся = Ольга
Павел = Полина
Роман = давненько не виделись
Сергей = Станислав = Сяпушка
Т... может. Таня. которая уже сто лет не приходит...
У...
Федор
Х...
Ц...
Ч...
Ш...
Щ...
Ъ...
Ы...
Ь...
Эмин = Энни
Юлия
Ярослава
==
КОГО сразу НЕ УПОМЯНУЛ или запамятовал == простите.
Дополните плиз список...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:50  
Антон
Галя
Оля
Елена
всех оргов забыл

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(кроме меня)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:51  
цитата muravied
Галя
Оля
Елена

да. ты прав... я тоже подумал. что надо все имена впаивать :cool!:
щас дополню
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:15  
цитата dokktor
Конструируем башню алфавитных имен пивнюков.

А смысл? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:19  
цитата astoun
А смысл?

Хороший вопрос.
Точно так же отдельные скептически настроенные товарищи интересовались смыслом строительства пирамиды Джосера...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:22  
Тут недавно Гайдая вспоминали.
Так вот, я все-таки собрался с духом и впервые в жизни посмотрел "За спичками".
В общем, еле высидел. Так и не понял, чему там смеяться. Неужели тому, что женишок-мордоворот пообещал после женитьбы эксплуатировать бедную женщину как лошадь, чтобы она с ног валилась от усталости? %-\
Очень досадно, что замечательным актерам дали такие пустые роли. Особенно обидно за Сергея Филиппова. Появился несколько раз с совершенно постной физиономией, почти все время молчал, смешно не было ни капельки. :-(

Еще совершенно запутался в этих Ихалайненах, Партаненах, Туртиайненах, Хювяриненах и проч. Чуть мозги не свихнул, пытаясь понять, ху из ху. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:41  
цитата astoun
"За спичками".
Скорее всего просто жанр не ваш. Мне в этом жанре тоже далеко не всё идёт. Например, тот же Зощенко — по мне, так юмор у него... Но этот фильм, как и вещь, по которой он снят, вполне пошли.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:44  
цитата _Y_
Но этот фильм, как и вещь, по которой он снят, вполне пошли.
За спичками это не Зощенко)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:53  
цитата _Y_
Скорее всего просто жанр не ваш. Мне в этом жанре тоже далеко не всё идёт. Например, тот же Зощенко — по мне, так юмор у него...

С Зощенко как раз все замечательно получилось — "Не может быть!" мне очень нравится. А "За спичками" — нет. Вроде бы режиссер тот же самый, и Филиппов с Невинным, Пуговкиным и Вициным в обоих фильмах присутствуют, а результат совершенно разный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:57  
цитата dokktor
Дополните плиз список...
Ыых . Он редко здесь появляется, но он есть.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:57  
цитата просточитатель
спичками это не Зощенко)
Конечно нет, но жанр очень близкий
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:59  
цитата astoun
— "Не может быть!"
А я его совсем не помню. Смотрел, наверное, но...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:00  
цитата astoun
роде бы режиссер тот же самый
То же. Да не тот же. Во первых. Снимать должен был данеоия. Но ему захотелось снять Осенний марафон и он ушел. Отдав Гайдаю. Но Гайдай ( в отличии от 12 стульев) не обладал полной властью. Был еще режиссер Ристо Орко
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:02  
цитата _Y_
А я его совсем не помню. Смотрел, наверное, но...

Отличный фильм!
Достаточно вспомнить только эту песню:

https://www.youtube.com/watch?v=KcaNiekg00Q

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:09  
цитата просточитатель
То же. Да не тот же. Во первых. Снимать должен был данеоия. Но ему захотелось снять Осенний марафон и он ушел.

Какой смысл вспоминать Данелию, если фильм не его, он к неиу даже пальцем не прикоснулся? %-\

цитата
Отдав Гайдаю. Но Гайдай ( в отличии от 12 стульев) не обладал полной властью. Был еще режиссер Ристо Орко

Не обладал, но он был уже матерым режиссером (насчет финна не знаю) и явно мог настоять на своем. Да и большинство основных ролей досталось советским актерам. По-моему, уже это говорит о том, кто играл первую скрипку. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:25  
цитата astoun
Какой смысл вспоминать Данелию, если фильм не его, он к неиу даже пальцем не прикоснулся?
цитата astoun
Да и большинство основных ролей досталось советским актерам.
Актеров выбрал Данелия. Это о чем то говорит. Гайдай обычно сам подбирал актеров. А тут ему дали актерский ансамбль и сказали вот. И менять уже поздно всех утвердили
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:42  
цитата astoun
С Зощенко как раз все замечательно получилось — "Не может быть!" мне очень нравится. А "За спичками" — нет. Вроде бы режиссер тот же самый, и Филиппов с Невинным, Пуговкиным и Вициным в обоих фильмах присутствуют, а результат совершенно разный.

Абсолютно согласен. Спички только уютная сельская атмосфера, но сюжет скучноват.
А вот "Не может быть" — огонь! Особенно третий сегмент шедеврален. Каждая фраза крылатая.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:44  
цитата muravied
А вот "Не может быть" — огонь! Особенно третий сегмент шедеврален. Каждая фраза крылатая.
не может быть последний гайдаевский фильм золотого периода. Потом случился Инкогнито из Петербурга.. И.. Гайдай мог и вовсе перестать снимать.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:45  
цитата просточитатель
Актеров выбрал Данелия.

Да ну? И жену Гайдая тоже он выбрал? :-D
Не знаю, кого там навыбирал Данелия, кроме своего любимого Леонова, которого ставил в каждый фильм. Но почти все актеры — именно те, которых Гайдай традиционно использовал в своих фильмах: Пуговкин, Вицин, Филиппов, Невинный... А особенно Виктор Уральский, который снимался в комедиях Гайдая чуть ли не чаще всех остальных. И известен главным образом именно по этим ролям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:49  
цитата muravied

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх