Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:38  
цитата просточитатель
ладно Балаганов. Но Корейко то? Ради чего он этот миллион хранит? КАК он его использовать то собирается?

А меня вот больше всего Зося Синицкая бесит.
Прямым текстом говорит несчастному влюбленному Корейко, что он с его мизерной зарплатой (даже в точности называет ее размер!) не может рассчитывать на ее руку и сердце. Считать деньги в чужих карманах само по себе неприлично, так она еще после этого, словно издеваясь, выскакивает замуж за совершенно заурядного субъекта, который явно зарабатывает такие же копейки.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:40  
цитата astoun
А меня вот больше всего Зося Синицкая бесит.
Нет я серьезно. даже не в осуждение. а правда вот как?))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:43  
цитата astoun
У меня намного больше

Неверное замечание... у меня тоже масса любимых актеров.
я же подчеркнул. что эти -- САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ
...ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ТОП-5
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:43  
цитата просточитатель
Нет я серьезно. даже не в осуждение. а правда вот как?))))

На это в романе есть четкий ответ. Вот, русским по белому написано:

Обладатель десяти миллионов походил на боксера, расчетливо подготовляющего свой триумф. Александр Иванович хотел быть молодым и свежим в тот день, когда все возвратится к старому и он сможет выйти из подполья, безбоязненно раскрыв свой обыкновенный чемоданишко. В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:47  
цитата dokktor
Неверное замечание... у меня тоже масса любимых актеров.
я же подчеркнул. что эти -- САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ

Ну а вот у меня самых любимых намного больше. Как я могу ограничиться пятью, если их десятки, и всеми наслаждаюсь? %-\

Проще назвать тех, кто особых эмоций не вызывает. Например, Абдулов, Алферова, Боярский... :-(

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:48  
цитата astoun
Обладатель десяти миллионов походил на боксера, расчетливо подготовляющего свой триумф. Александр Иванович хотел быть молодым и свежим в тот день, когда все возвратится к старому и он сможет выйти из подполья, безбоязненно раскрыв свой обыкновенный чемоданишко. В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма.
Наивный. а что такое инфляция он не знал?) А то что при капитализме буде гипер инфляция?)))кстати реально инфляция дикая. Миллион Корейко это 10 тысяч рублей в шестидесятые)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:56  
цитата просточитатель
Наивный. а что такое инфляция он не знал?) А то что при капитализме буде гипер инфляция?)))кстати реально инфляция дикая. Миллион Корейко это 10 тысяч рублей в шестидесятые)

Ну, вас куда-то понесло. С какой стати Александр Иваныч, живущий в начале 30-х годов, должен думать о том, что будет в 60-х? Он был уверен, что Советы скоро рухнут, иначе и не пытался бы поддерживать себя в форме к возвращению капитализма. :-[

Да, блин, если даже предстоит дикая инфляция, всяко-разно лучше иметь в чемодане 10 лимонов, чем шиш с маслом. Будете спорить?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:58  
цитата astoun

Да, блин, если даже предстоит дикая инфляция, всяко-разно лучше иметь в чемодане 10 лимонов, чем шиш с маслом. Будете спорить?
Буду)Для таких умных бывают денежные реформы)) 1947.. 1961)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:06  
цитата просточитатель
Буду)Для таких умных бывают денежные реформы)) 1947.. 1961)

Ага, он должен был все эти реформы гениально предвидеть, а потому даже не пытаться сколотить капитал, а изначально горбатиться за 46 рублей в месяц. :-)))
Извините, но с вами не соскучишься. :-D

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:15  
цитата astoun
поддерживать себя в форме к возвращению капитализма.

Разве? А может далее чего-то типа феодализма дело и не заходило?;-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:31  
цитата astoun
га, он должен был все эти реформы гениально предвидеть, а потому даже не пытаться сколотить капитал, а изначально горбатиться за 46 рублей в месяц. :-)))
Извините, но с вами не соскучишься
Почитайте Зойкину квартиру)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:16  
цитата astoun
Проще назвать тех, кто особых эмоций не вызывает. Например, Абдулов, Алферова, Боярский...

Не знаю. Мне больше всех не нравится Сидихин...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:16  
цитата просточитатель
Почитайте Зойкину квартиру)

Ходил на спектакль, но уже ничего не помню. Читать, если честно, охоты нет. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:17  
цитата astoun
Ходил на спектакль, но уже ничего не помню. Читать, если честно, охоты нет
Я слушал спектакль. Огромное впечатление произвело. А сколько оттуда взято в 12 стульев)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:20  
цитата bbg
Не знаю. Мне больше всех не нравится Сидихин...

Ты просто не умеешь его правильно готовить. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:31  
цитата просточитатель
Я слушал спектакль. Огромное впечатление произвело. А сколько оттуда взято в 12 стульев)

На меня не произвело. Булгаков вообще не входит в число моих любимых писателей.
При чем тут "12 стульев", если речь идет о "Золотом теленке"? Какое отношение к "Зойкиной квартире" имеет гражданин Корейко? %-\

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:44  
цитата astoun
Какое отношение к "Зойкиной квартире" имеет гражданин Корейко?
прямое. Там показано что надо было делать иея миллион. Причем не случай Бендера тут в 1932 ? Уже как то поздновато. Но ранее)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 23:07  
цитата просточитатель
прямое. Там показано что надо было делать иея миллион.

И что же? ???

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 23:11  
цитата astoun
И что же?
В рио де Жанейро) только ЗАКОННО,. Там же геро и зарабатывали. Причем НАМНОГО меньшую сумму чтобы свалить. Правда не удалось. Арестовали. Свалил убийца. Китаец. И девушку прихватил. В Шанхай кажется)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 23:26  
цитата просточитатель
В рио де Жанейро) только ЗАКОННО,. Там же геро и зарабатывали. Причем НАМНОГО меньшую сумму чтобы свалить. Правда не удалось. Арестовали. Свалил убийца. Китаец. И девушку прихватил. В Шанхай кажется)

И что? При чем тут Корейко? %-\
Он рассчитывал, что скоро Советы рухнут, и можно будет совершенно законно ездить в Рио-де-Жанейро.
Что тут непонятного? Зачем упоминать какие-то чисто гипотетические (на момент написания романа) денежные реформы? %-\

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх