автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 апреля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательладно Балаганов. Но Корейко то? Ради чего он этот миллион хранит? КАК он его использовать то собирается?
А меня вот больше всего Зося Синицкая бесит. Прямым текстом говорит несчастному влюбленному Корейко, что он с его мизерной зарплатой (даже в точности называет ее размер!) не может рассчитывать на ее руку и сердце. Считать деньги в чужих карманах само по себе неприлично, так она еще после этого, словно издеваясь, выскакивает замуж за совершенно заурядного субъекта, который явно зарабатывает такие же копейки. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 апреля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ меня намного больше Неверное замечание... у меня тоже масса любимых актеров. я же подчеркнул. что эти -- САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ...ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ТОП-5
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 апреля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет я серьезно. даже не в осуждение. а правда вот как?))))
На это в романе есть четкий ответ. Вот, русским по белому написано:
Обладатель десяти миллионов походил на боксера, расчетливо подготовляющего свой триумф. Александр Иванович хотел быть молодым и свежим в тот день, когда все возвратится к старому и он сможет выйти из подполья, безбоязненно раскрыв свой обыкновенный чемоданишко. В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОбладатель десяти миллионов походил на боксера, расчетливо подготовляющего свой триумф. Александр Иванович хотел быть молодым и свежим в тот день, когда все возвратится к старому и он сможет выйти из подполья, безбоязненно раскрыв свой обыкновенный чемоданишко. В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма. Наивный. а что такое инфляция он не знал?) А то что при капитализме буде гипер инфляция?)))кстати реально инфляция дикая. Миллион Корейко это 10 тысяч рублей в шестидесятые)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 апреля 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНаивный. а что такое инфляция он не знал?) А то что при капитализме буде гипер инфляция?)))кстати реально инфляция дикая. Миллион Корейко это 10 тысяч рублей в шестидесятые)
Ну, вас куда-то понесло. С какой стати Александр Иваныч, живущий в начале 30-х годов, должен думать о том, что будет в 60-х? Он был уверен, что Советы скоро рухнут, иначе и не пытался бы поддерживать себя в форме к возвращению капитализма. 
Да, блин, если даже предстоит дикая инфляция, всяко-разно лучше иметь в чемодане 10 лимонов, чем шиш с маслом. Будете спорить? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Да, блин, если даже предстоит дикая инфляция, всяко-разно лучше иметь в чемодане 10 лимонов, чем шиш с маслом. Будете спорить?
Буду)Для таких умных бывают денежные реформы)) 1947.. 1961)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounга, он должен был все эти реформы гениально предвидеть, а потому даже не пытаться сколотить капитал, а изначально горбатиться за 46 рублей в месяц. :-))) Извините, но с вами не соскучишься Почитайте Зойкину квартиру)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 апреля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПроще назвать тех, кто особых эмоций не вызывает. Например, Абдулов, Алферова, Боярский... Не знаю. Мне больше всех не нравится Сидихин...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounХодил на спектакль, но уже ничего не помню. Читать, если честно, охоты нет Я слушал спектакль. Огромное впечатление произвело. А сколько оттуда взято в 12 стульев)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 апреля 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ слушал спектакль. Огромное впечатление произвело. А сколько оттуда взято в 12 стульев)
На меня не произвело. Булгаков вообще не входит в число моих любимых писателей. При чем тут "12 стульев", если речь идет о "Золотом теленке"? Какое отношение к "Зойкиной квартире" имеет гражданин Корейко? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКакое отношение к "Зойкиной квартире" имеет гражданин Корейко? прямое. Там показано что надо было делать иея миллион. Причем не случай Бендера тут в 1932 ? Уже как то поздновато. Но ранее)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ что же? В рио де Жанейро) только ЗАКОННО,. Там же геро и зарабатывали. Причем НАМНОГО меньшую сумму чтобы свалить. Правда не удалось. Арестовали. Свалил убийца. Китаец. И девушку прихватил. В Шанхай кажется)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|