Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 05:28  
Firewalking спасибо!
А где вы нашли инфу? Вроде же не вышел еще майский номер
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:22  
цитата просточитатель
Цивилизация не в смысле египетская там или римская. А в смысле техническая.

«Цивилизационно и технологически катастрофа привела к значительным регрессивным явлениям во всех областях жизни и материальной культуры. При сравнении минойской и микенской цивилизаций с теми, что пришли им на смену, напрашивается вывод, что судостроение, архитектура, обработка металлов, водоснабжение, ткацкое искусство, живопись были отброшены на много лет назад и начали возрождаться только примерно через 500 лет, в период поздней архаики.»


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:32  
цитата verst
При сравнении минойской и микенской цивилизаций с теми, что пришли им на смену, напрашивается вывод, что судостроение, архитектура, обработка металлов, водоснабжение, ткацкое искусство, живопись были отброшены на много лет назад и начали возрождаться только примерно через 500 лет, в период поздней архаики.»
Ну да. Но если вот сейчас то скорее всего возрождения не будет!
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:39  
Игорь, с Днем Рождения! Поздравляю всех со всем! Ура, ура, ура!

:beer::cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:54  
цитата merlin_leroy
А где вы нашли инфу? Вроде же не вышел еще майский номер

на главной ФантЛаба анонс
Поздравляю!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:16  
gamayunov туплю и ничего не вижу
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:18  
цитата просточитатель
Ну да. Но если вот сейчас то скорее всего возрождения не будет!

Я к тому, что не вымрем. Прочее — общественные институты, обсуждение которых тут запрещено всем кроме присяжных провокаторов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:22  
Тем временем Алисе Октябревой добавили очки за последний выигранный теннисный турнир. Была 553-й ракеткой мира — стала 458-й. :cool!:
Так, глядишь, и до Мирры Андреевой дотянется. Правда, Мирра уже матёрая — ей целых 17 лет. А Алиса еще салага, ей всего 16. Но ничего, посмотрим.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:38  
цитата merlin_leroy
туплю и ничего не вижу

вот жеж
https://fantlab.ru/edition452314


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:49  
цитата verst

Я к тому, что не вымрем.
еще как вымрем. Впереди ледниковый период. Примерно тысяч через 20-25.
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:10  
цитата просточитатель
еще как вымрем. Впереди ледниковый период.

Так ещё и с Солнцем ожидаются проблемы...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:12  
merlin_leroy, поздравляю! :)

И Рината тоже поздравляю, если сюда заглянет :)



философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:12  
цитата bbg
Так ещё и с Солнцем ожидаются проблемы...
Это слишком нескоро) Миллиард лет)
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:13  
цитата bbg
Так ещё и с Солнцем ожидаются проблемы...


А с ним-то что? Вроде бы до превращения в красного гмганта еще бездна времени. 8:-0


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:15  
цитата astoun
ним-то что? Вроде бы до превращения в красного гмганта еще бездна времени.
По мере того, как будет возрастать глобальная температура Земли вследствие роста светимости Солнца, будет также возрастать скорость выветривания силикатных минералов. Это, в свою очередь, приведёт к снижению уровня углекислого газа в атмосфере. В течение следующих 600 миллионов лет концентрация CO2 упадёт ниже критического порога (около 50 частей на миллион), необходимого для поддержания C3-фотосинтеза. Деревья и леса в их нынешней форме тогда уже не смогут существовать[40]. C4-фотосинтез может всё же продолжаться при гораздо более низких концентрациях, вплоть до 10 частей на миллион. Таким образом, растения, использующие C4-фотосинтез, смогут существовать по меньшей мере в течение 0,8 миллиарда лет, а возможно — и 1,2 миллиарда лет, после чего рост температуры сделает биосферу нежизнеспособной[41][42][43]. В настоящее время C4-растения составляют около 5 % растительной биомассы Земли и 1 % от известных видов растений[44]. Например, около 50 % всех видов трав (злаки), так же, как и многие виды амарантовых используют C4-фотосинтетические реакции[45][46].

Когда уровень углекислого газа упадёт до предела, при котором фотосинтез едва устойчив, доля диоксида углерода в атмосфере снова начнёт возрастать вследствие тектонической активности и жизни животных. Это позволит растительности вновь развиваться. Однако долгосрочная перспектива для растительной жизни на Земле — это полное вымирание, поскольку бо́льшая часть оставшегося в атмосфере углерода окажется связанным в земле[47]. Некоторые микроорганизмы способны к фотосинтезу при концентрации CO2 в несколько частей на миллион, поэтому эти формы жизни, вероятно, исчезнут только из-за повышения температуры и потери биосферы[41].

В своей работе «Жизнь и смерть планеты Земля» авторы Питер Д. Уорд и Дональд Браунли утверждают, что некоторые формы животной жизни могут продолжить существование даже после того, как бо́льшая часть растительной жизни на Земле исчезнет. Первоначально некоторые насекомые, ящерицы, птицы и мелкие млекопитающие смогут продолжить существование вместе с морской жизнью. Авторы, однако, считают, что без кислорода, пополняемого растительной жизнью, животные, вероятно, вымрут от удушья в течение нескольких миллионов лет. Даже если в атмосфере останется достаточное количество кислорода вследствие живучести той или иной формы фотосинтеза, устойчивый рост глобальной температуры может привести к постепенной утрате биоразнообразия. Бо́льшая часть поверхности станет бесплодной пустыней, и жизнь в первую очередь должна остаться в океане[47].
цитата
Как только солнечная светимость станет на 10 % выше текущего значения, средняя глобальная температура поверхности достигнет 320 К (47 °С). Атмосфера станет «влажной парниковой», что приведёт к безудержному испарению океанов[48][49]. Модели будущего Земли показывают, что тогда стратосфера будет содержать повышенный уровень воды. Молекулы воды будут разрушаться солнечным ультрафиолетовым излучением посредством фотодиссоциации, из-за чего водород начнёт покидать атмосферу. Конечным результатом будет исчезновение морской воды по всей Земле через 1,1 миллиарда лет[50][51].
Атмосфера Венеры находится в состоянии «суперпарник»

В эту безокеанскую эру на поверхности по-прежнему будут водные бассейны, поскольку вода непрерывно будет высвобождаться из глубоких слоёв коры и мантии[28]. Некоторые запасы воды могут быть сохранены на полюсах и даже могут случаться редкие ливни, но большая часть планеты будет сухой пустыней. Тем не менее, даже в этих засушливых условиях планета может сохранить некоторую микробную и, возможно, даже многоклеточную жизнь[49]. Что произойдёт дальше — зависит от уровня тектонической активности. Устойчивый выход диоксида углерода из-за извержений вулканов в конечном счёте может привести к переходу атмосферы в состояние «суперпарник», как сейчас на Венере. Но без поверхностных вод тектоника плит, вероятно, остановится и большинство карбонатов останутся в земле[3].

Потеря океанов может быть отсрочена на 2 миллиарда лет, если уменьшится общее атмосферное давление. Более низкое атмосферное давление уменьшило бы парниковый эффект, тем самым понизив поверхностную температуру. Это может произойти, если природные процессы удалят азот из атмосферы. Исследования органических отложений показали, что по меньшей мере 100 кПа (1 бар) азота было удалено из атмосферы за последние четыре миллиарда лет. Если его выпустить обратно, то это фактически удвоит текущее атмосферное давление. Такая скорость изъятия была бы достаточной для борьбы с последствиями увеличения светимости Солнца в течение следующих двух миллиардов лет. Однако, помимо этого, в нижних слоях атмосферы количество воды вырастет до 40 %, что станет причиной влажного парникового эффекта[52].

Если парниковый эффект не произойдёт ранее, то в конечном счёте это явление будет иметь место через 3—4 миллиарда лет, когда светимость Солнца станет на 35—40 % больше, чем её текущее значение. Атмосфера нагреется, и поверхностная температура поднимется до 1600 K (1330 °C), что сможет расплавить горные породы[51][49]. Тем не менее большая часть атмосферы будет сохранена, пока Солнце не вступит в стадию красного гиганта[53].
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:17  
цитата astoun
Вроде бы до превращения в красного гмганта еще бездна времени.

Всё равно неуютно как-то.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:20  
цитата bbg
Всё равно неуютно как-то.
А вот разрушение ложного вакуума может случится в любую ! Секунду! И предсказать абсолютно невозможно!
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:23  
цитата просточитатель
И предсказать абсолютно невозможно!

Куда смотрит президент?o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:33  
muravied О! Спасибо! Х.з. куда я смотрю. Вообще на сайт журнала
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:39  
merlin_leroy
О, классно! Будем завидовать:))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх