автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвероятность верности — 99,5%, то, очевидно, 0,5% — вероятность ошибки. Лично я других вариантов не вижу. Есть ещё вариант-вероятность достоверности
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз Попросту говоря, вероятность наличия обсуждаемых газов высочайшая. Но это на Земле они образуются в результате жизнедеятельности, а как они образуются "там", никому не известно
|
––– Правдоруб |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 апреля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Добралась и почитала. Получается слабое место это якобы биологическое происхождение. Но соединение не сверх сложное, там что-то с метанолом и катализаторами. В общем, в промышленности умеют получать. Раз можно в промышленности, значит, я думаю, при удачном стечении обстоятельств может и на какой-то планете само образоваться без биологии. Так что я пожалуй в лагерь скептиков подамся: доказательств недостаточно 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 апреля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризпри удачном стечении обстоятельств может и какой-то на планете само образоваться без биологии, Наши учёные такого процесса не знают. А они довольно ушлые, раз придумали атомную бомбу и ипхон.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 апреля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВ общем, в промышленности умеют получать. Раз можно в промышленности, значит, я думаю, при удачном стечении обстоятельств может и на какой-то планете само образоваться без биологии. Так что я пожалуй в лагерь скептиков подамся: доказательств недостаточно
Мы так увлеченно это обсуждаем, как будто уже собрались туда лететь. Но, ПМСМ, в ближайшее тысячелетие нам сей подвиг не светит. Какие, к черту, подвиги, если больше полувека не можем повторно на Луну слетать, расстояние до которой — 1,3 световых секунды. А эта планетка с диметилсульфидом — в 124 световых годах! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Мы так увлеченно это обсуждаем, как будто уже собрались туда лететь. Но, ПМСМ, в ближайшее тысячелетие нам сей подвиг не светит. Какие, к черту, подвиги, если больше полувека не можем повторно на Луну слетать, расстояние до которой — 1,3 световых секунды. А эта планетка с диметилсульфидом — в 124 световых годах!
А дело не в лететь. Если станет ТОЧНО известно что жизнь есть. Там. Это КАРДИНАЛЬНО повлияет на науку. Даже если мы туда никогда не прилетим
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Almeg 
 магистр

|
19 апреля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorСейчас пересматриваю Этот фантастический мир... А кто-нибудь слушал по федеральному радио передачу "Час фантастики" ? Где-то конец 80-х, её вёл неплохой фантаст Виталий Бабенко. В отличие от телепостановок, радиопостановки были, как мне помнится, на высоте. Многие не хуже известной радиопостановки по "Малышу" Стругацких. Как-то пытался найти в инете архив этой передачи — увы, не нашел. Только отдельные рассказы — очень мизерная часть от того, что было озвучено.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 апреля 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА дело не в лететь. Если станет ТОЧНО известно что жизнь есть. Там. Это КАРДИНАЛЬНО повлияет на науку. Даже если мы туда никогда не прилетим
Это, конечно, так. Но все же есть огромная разница — знать, что упомянутый ДМС производят примитивные водоросли или высокоорганизованные существа (в идеале — разумные). А выяснить сие возможно, лишь слетав туда, за 124 световых года. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Almeg 
 магистр

|
19 апреля 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо как-то слышал по радио озвучку "Мятежа шлюпки" Шекли. Если конец 80-х-начало 90-х, скорее всего — да, в рамках "Часа фантастики" была. Классиков много озвучивали. И Брэдбери, и Шекли, и Бестера, и Силверберга, и Уиндэма. Но мне врезались в память два рассказа не очень известных автора. "На берегу" Маршалла Кинга и "Нэнси" Кордвейнера Смита.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто, конечно, так. Но все же есть огромная разница — знать, что упомянутый ДМС производят примитивные водоросли или высокоорганизованные существа (в идеале — разумные). А выяснить сие возможно, лишь слетав туда, за 124 световых года. Вы не совсем понимаете идею. Неважно кто там хоть бактерии. Это означает что вероятность появления жизни отличается от практически нуля и ее довольно много) А то есть мнение что Земля единственное обитаемое место во Вселенной
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 апреля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВы не совсем понимаете идею.
Да ладно. Чего там понимать-то? 
цитата Неважно кто там хоть бактерии. Это означает что вероятность появления жизни отличается от практически нуля и ее довольно много)
Лично я в этом никогда и не сомневался. Просто раньше у нас не было способов обнаружить жизнь на экзопланетах, а теперь есть. Рано или поздно это должно было случиться. 
цитата А то есть мнение что Земля единственное обитаемое место во Вселенной
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. (с) Во Вселенной триллионы галактик, в каждой из них миллиарды звезд. Смешно думать, что в этом сонмище имеется только одна обитаемая планетка. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 апреля 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНаши учёные такого процесса не знают Я не придумала, я прочитала описание этого процесса. А наши не ваши меня не касается. Настоящая наука выше междуусобных дрязг, искусство, кстати, тоже. цитата astounкак будто уже собрались туда лететь Ну в рассказе можно уже полететь, не вижу смысла тянуть. Мне бы понравились отсылки к реальным открытиям современности.цитата astoun124 световых года Можно робота послать на разведку. Конечно долго, но если выйдет, потомки спасибо скажут. Без приемственности поколений ничего не будет, но кто-то же должен начать. Ну и я думаю, что современная наука пока в зачаточном состоянии. Мы не умеем даже электричество из атома получать напрямую. Мы пока тумба-юмба :)
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА наши не ваши меня не касается. Настоящая наука выше междуусобных дрязг, искусство, кстати, тоже. Мне кажется, что автор имел в виду учёных с планеты Земля
цитата Юлия БризМы пока тумба-юмба :) Самокритика всегда полезна
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭтого не может быть, потому что этого не может быть никогда. (с) Во Вселенной триллионы галактик, в каждой из них миллиарды звезд. Смешно думать, что в этом сонмище имеется только одна обитаемая планетка. Смотря как зарождается жизнь) https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_... цитата то вероятность нужной сборки на одну «попытку» спонтанной сборки ~ 10−1081. есть и такое мнение) Которое опровергается хотя бы ОДНИМ доказанным случаем внеземной жизни
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 апреля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНастоящая наука выше междуусобных дрязг
Это довольно наивное рассуждение. К примеру, великий физик Вернер Гейзенберг верно служил гитлеровскому режиму, желал Германии победы в войне и участвовал в военных разработках Рейха. Кто скажет, что это ненастоящий ученый?
цитата искусство, кстати, тоже.
И это тоже совсем не так. Например, великий дирижер Герберт фон Караян еще в 1933 году вступил в НСДАП, был любимцем Геринга и Геббельса, открывал многие свои концерты нацистским гимном "Хорст Вессель".
Это лишь единичные примеры, на самом деле их масса.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 апреля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательто вероятность нужной сборки на одну «попытку» спонтанной сборки ~ 10−1081.
Никто не знает в точности, какие условия существовали тогда на Земле, какие факторы (их наверняка было множество) способствовали возникновению жизни. А без этого знания подобные выкладки смахивают на гадание на кофейной гуще. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательесть и такое мнение) Которое опровергается хотя бы ОДНИМ доказанным случаем внеземной жизни
Я и не сомневался, что рано или поздно оно будет опровергнуто. Уж если признаки жизни обнаружили непосредственно в нашей Галактике, причем в такой близости от нас, то во всей Вселенной с триллионами галактик она должна кишмя кишеть! 
|
|
|