автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 апреля 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Индига!! Саламдига!!! Это один из любимых советских мультов. Советский хоррор, снятый ещё до Вия. Мы с брательником наизусть знаем. А эта фраза "Это ещё не страх, страх впереди" девиз во время адских походов А какая там шикарная музыка! блин, пойду пересмотрю... upd. Черт, что за отвратное качество на Кинопоиске?! Бледное всё какое-то...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 апреля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСтесняюсь спросить -- а этот мультик кто-нибудь помнит...
Еще бы! Замечательный мультик. Я вообще только советские люблю. Все современные душа не принимает. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 апреля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorкто-нибудь помнит Я помню, и в "Яранге горит огонь" тоже. После Олдевских "Сильных" нашел и посмотрел/пересмотрел
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
14 апреля 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyМолодежь она такая, ей только горяченького и подавай. Ну не знаю. Наша молодежь уже мечтает о холодненьком.
цитата harrybookЗайдите в телегу Шедеврума, там другая молодёжь и не только молодёжь Это просто интерес к чему-то новому. Ну и для фана.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто просто интерес к чему-то новому. Ну и для фана. Далеко не все. Там много сетераторов — делают иллюстрации для своих текстов (в т.ч. стихов). Блогеры оформляют блоги. Издатели малотиражки. Преподаватели школ, колледжей, вузов, курсов и проч. — всекм сейчас нужны картинки. Видео делают там же. Аудитолрия очень широкая и она растёт, Ш. сейчас лидирует на российском рынке в своей категории и не только.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
14 апреля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вы перечислили всех, кто и так пользовались бесплатными картинками из интернета. Если делать бесплатное оформление сайта, то у ИИ конечно преимущество перед бесплатными картинками в разном стиле. Потому что можно точнее передать тему и сделать все картинки плюс минус в одном стиле. Профессиональный дизайнер сделает оформление лучше, но дороже. Так было и так будет. Кому нужно полуше тот будет платить, кому лишь бы как, тот не платил и не будет платить :))
|
|
|
трампец 
 активист

|
14 апреля 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз В общем да, ИИ не заменит творчество. Немного искушённый человек всегда поймёт разницу. Как пример, недавний скандал с обложкой новой книги Сапковского А для неискушённых было бы хорошо, чтобы по закону (о чём это я ) создатели всяческих подделок обязаны были бы указывать причастность "цифры" к своему творению. Раньше хоть, например, вместо "Adidas" писали "Abidas" и т.д., совсем "лохи" велись, ничего не замечали, что же поделать Вопрос болезненный
|
––– Правдоруб |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
14 апреля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецсоздатели всяческих подделок обязаны были бы указывать причастность "цифры" к своему творению. тут еще важно какая доля ии в написании романа. У одних будет 100%, у других — 10%... Только как это рассчитать и потом указать. Допустим, несколько поворотов сюжета автор сгенерировал при помощи нейронки. Или часть текста он улучшал... Хотя я видел англоязычные ролики, где "авторы" учили как с нуля написать роман. Шаг за шагом... Это ужасно. Не писатель, а какой-то оператор, который готовит продукт для рынка...
|
|
|
трампец 
 активист

|
14 апреля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецПосмотрел две серии нового телесериала Гая Ричи «MobLand» "Гангстерленд". Там Том Харди и Пирс Бросснан. Прямо клубок змей какой-то:-) Сегодня премьера третьей серии. Ночью посмотрел оригнал, а сейчас в неплохой русской озвучке, оперативно работают в "самом востребованном жанре"
|
––– Правдоруб |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПрофессиональный дизайнер сделает оформление лучше, но дороже. Так было и так будет. Кому нужно полуше тот будет платить, кому лишь бы как, тот не платил и не будет платить :)) Прошли те времена. Нынешние проф. дизайнеры все сидят в Ai генераторах — в нескольких одновременно. Получше — это долго, нужно прямо сейчас и быстро. Потому что тарифы низкие, а кушать хочется. Та же история с художниками: ai — > печать (принтер) акриловыми/масляными красками на холсте -> ручная доработка = получите готовое.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
14 апреля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецскандал с обложкой новой книги Сапковского Загуглила, почитала, посмотрела. Спасибо. Честно говоря, оригинальная польская обложка тоже не очень качественная. Мне обе не понравились. Для ширпотреба бы сошла любая, но для Ведьмака, учитывая популярность, могли бы что-то получше сделать. Моё мнение.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризУ нас с вами разное представление о профессиональных дизайнерах Зайдите на сайт ведущего книжного издательства и будет вам представление.

|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
14 апреля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Может, лучше чем "рисовать" "резиновых дамочек" бесплатно, деньги зарабатывать? Ведь почти на каждом увлечении можно деньги зараьатывать Вот сейчас наткнулся на объявление на неком сайте, выдержка из него: Xотите поpадовать cвoиx близкиx нeзaбывaемым сюpпpизом? Mы пpeдлaгаем вам уникальнoе видеo пoздрaвление, coздaнноe нeйроceтью с лицами извеcтных звезд! Стоимость стоит 500 руб. Ведь, на мой взгляд, со времён Ильфа и Петрова, количество "легковнушаемых" граждан не сильно сократилось Если что, не обижайтесь. А вдруг?
|
––– Правдоруб |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА при чем здесь книжное издательство? Обложки кто делает?
цитата трампецВедь почти на каждом увлечении можно деньги зарабатывать Можно, но не каждому это удаётся. Сетевых типа художнкиов сейчас ещё больше, чем типа писателей. И все хотят типа работать за компьютером на диване. А кушать хочстся прямо сейчас, поэтому приходится выпонять ту работу, за которую платят тоже сейчас. А хобби — это отдушина, чтобы вторая половина мозга разгружалась и не тянуло на выпивку.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook