автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
11 апреля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyРассказ от Gemini 2.5 Pro в стиле Рюноскэ Акутагавы Я, как человек ежедневно общающийся с нейросетью на трех языках, сразу вижу, что это оно. Оно бы не было допущено к конкурсу скорее всего)) Нужно еще ему тренироваться. Это можно брать за основу, но однозначно нужно приводит в человеческий вид ручками.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
11 апреля 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyЦифры цифрами в художественном тексте я уже как-то приводил пример из Вудхауза. Там Вустер в диалоге упоминал сумасшедшее число (какая-то огромная сумма), которую автор написал цифрами.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
11 апреля 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorя уже как-то приводил пример из Вудхауза. Там Вустер в диалоге упоминал сумасшедшее число (какая-то огромная сумма), которую автор написал цифрами. А был бы Дюма, написал бы словами ))))
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
11 апреля 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liоднозначно нужно приводит в человеческий вид ручками. Это смотря какими. Могут и зафоршмачить.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
11 апреля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookБыло весело читать ругательства А что халтурить или махлевать только ИИ умеет? Люди всё умеют делать круче ИИ, кривые картинки тоже :)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
11 апреля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanдело в промтах да, я запросил промпт на этот текст, жду, может и пришлют, не закрысят
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
11 апреля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyжалею, что это не мной придумано Хотите я вам понапридумывавуюмую. У меня перлы хорошо выходят :) А вообще, как плесень может самозародиться? А как жеж эволюция? Почему обязательно вся комната должна быть сырой? Одной стены не достаточно? А почему незаметно? Плесень очень хорошо видно. Почему тревога это плесень, если плесень это тоска? Тем более, что тоска еще может булькать где-то на подсознании, а тревогу как не заметить? У тревоги всегда есть четкая причина. Тревогу можно подавить, но не заметить? Что это за тревога такая смешная?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА вообще, как плесень может самозародиться? А как жеж эволюция?
цитата Небесный Кот всегда голоден. Однажды он украл яйцо огненной Птицы Ра и пытался его сожрать. У яйца огненной Птицы Ра крепкая скорлупа, и Небесный Кот не смог его разгрызть. Тогда он оставил яйцо висеть в пустоте, а сам принялся ждать, когда скорлупа треснет и из яйца появится птенец огненной Птицы Ра. К яйцу, висящему в пустоте, прилипли семена деревьев и трав, и на нём осели капли тумана. Из тумана образовался океан, из семян выросли леса. От зубов Небесного Кота на скорлупе остались заусенцы, они превратились в острова и горы. Там, где Небесный Кот смог прокусить скорлупу, возникли вулканы, и когда птенец Птицы Ра шевелится в яйце, вулканы плюются пеплом и извергают лаву. Так возник наш мир. Огненная Птица Ра разгневалась на Небесного Кота и лишила его тела, так что от него остались только глаза и хвост. Один глаз жёлтый, другой голубой, их можно увидеть ночью, а иногда, когда Небесный Кот особенно голоден и теряет страх перед огненной Птицей Ра, и днём. Хвост Небесного Кота лежит среди звёзд и похож на полосу светящейся пыли. Лишившись тела, Небесный Кот не стал сыт. Он вечно возвращается: не вылупился ли птенец огненной Птицы Ра? Огненная Птица Ра тоже помнит про яйцо, она прилетает каждый день и согревает мир единственным огненным глазом. Это тепло пробудило зверей с горячей кровью и холодных рыб, птиц и пресмыкающихся гадов. Люди завелись на яйце сами, от сырости. Однажды яйцо треснет, птенец огненной Птицы Ра явится на свет и мир погибнет.
Люди завелись сами, а уж плесень-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 апреля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛюди завелись на яйце сами, от сырости.
Щас я накидаю тут цитат из своих бессмертных творений и объявлю, что каждая — истина в последней инстанции. 
Например, про то же происхождение людишек:
цитата Она решила провести эксперимент на планете, где уже расцвела обильная, но пока еще примитивная жизнь. Изучив совокупность всех местных факторов, Машина рассчитала идеальный облик для будущего мыслителя. И процесс начался…
Посреди поляны, заросшей высокой травой, возвышался большой молочно-белый шар. Над ним колыхалось облако летучих искорок. Вот оно сгустилось, сверкнула вспышка – и возникла радужная спираль, опоясавшая шар. Он вздрогнул, по его поверхности пробежали мягкие волны, потом оболочку прорезали радиальные щели. Сегменты кокона стали медленно расходиться в стороны. Наконец они отогнулись полностью, а затем отпали друг от друга, словно лепестки огромного диковинного цветка. В центре образованного «лепестками» круга, безмятежно раскинув руки, спали двое. Это были прекрасно сложенные юноша и девушка Какое-то время они оставались неподвижными, затем пошевелились и открыли глаза. Вселенная замерла.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Сложно у тебя. У меня проще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|