Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:43  
цитата Ga_Li
astoun если ваш пост про нефть приведет к очередному политсрачу, я не виновата

Я просто надеялся, что кто-то из экономически подкованных пивнюков разъяснит, обоснована ли моя тревога.
Но раз никто не откликнулся (ББГ я экспертом в данном вопросе признать не могу), то умолкаю. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:44  
цитата astoun
Еще позавчера баррель нефти марки Брент стоил более 74 рублей, а сегодня — уже 66 с копейками.
так это после того , как трампушка пошлины ввёл, рынок валится. (У меня, если что , второе образование экономическое)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:49  
цитата SAM77
так это после того , как трампушка пошлины ввёл, рынок валится.

Так я именно это и написал. Остается надеяться, что это временное явление. Дед, конечно, упертый, но в случае с Мексикой уже отыгрывал назад. Посмотрим. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:56  
цитата Whutharth
Видел сейчас девушку на улице, почти раздетую, грудь большая, футболка обтягивающая.

Если в футболке, то уже не почти раздетая. Почти — это в нижнем белье. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:01  
цитата
из одежды на Ольге были только солнцезащитные очки, которые она держала в руке

:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:05  
цитата astoun
обоснована ли моя тревога.

Очень даже обоснована.
Снижение цен на нефть-это одно из предвыборных обещаний Трампа. Страны ОПЕК уже готовятся к резкому увеличению добычи, невзирая на падение цен, "столбить" рынок и сохранять доходы будут за счёт объёма, Россия сильно увеличить добычу не может, в средней перспективе при снижении цен, будет падение добычи. Самые драконовские пошлины введены на соседей Китая, чтобы через них он не смог поставлять продукцию. Китай "спасать" Россию не будет, он больше заинтересован в "спасении" Европы, гораздо бОльший для него рынок. Ну и ещё много чего. Информацию лучше получать не из "дзена":-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:36  
цитата трампец
Очень даже обоснована.

США — один из лидеров по добыче и продаже нефти. Если Трамп всерьёз и надолго обвалит её цену, что его свои же нефтедобытчики скушают.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:51  
astoun долларов, не рублей. ну или хотя бы "американских рублей за один баррель".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:53  
astoun , на нефть, как и на газ есть контракты. Они на 5 -10 лет заключаются. Или больше.
Ну да, бензин у нас подорожает и рубль обвалится до 130, а что ещё вас волнует?
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:07  
цитата bbg
США — один из лидеров по добыче и продаже нефти. Если Трамп всерьёз и надолго обвалит её цену, что его свои же нефтедобытчики скушают

США не живут за счёт нефти, есть разные варианты. Сегодня российская нефть urals 58-59 баксов, бюджет исходя из 708-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:10  
цитата Gourmand
astoun , на нефть, как и на газ есть контракты. Они на 5 -10 лет заключаются. Или больше.
Ну да, бензин у нас подорожает и рубль обвалится до 130, а что ещё вас волнует?

Насчёт контрактов не смешите. Про газ забудьте, Газпром за 2024 год убыток триллион рублкй8-)
Газ в Китай итак задарма идёт, возможно скоро они новые условия продиктуют.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:14  
цитата трампец
Газ в Китай итак задарма идёт,

ну так идёт же.
Контракты есть не только у России.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:19  
цитата Gourmand
astoun долларов, не рублей. ну или хотя бы "американских рублей за один баррель".

Виноват. 8-]

цитата Gourmand

Вы уже видели, что в последние годы произошло с российским газом. Все первоначальные планы полетели вверх тормашками, а "Газпром" впервые за четверть века понес убытки, причем колоссальные.
Поэтому в наше время вряд ли стоит загадывать на 5-10 лет. Никто не знает, что будет с той же нефтянкой уже завтра. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:19  
Я далеко не поклонник Трампа, но экономические решения любопытные.
Арабские деньги потекли в экономику США, есть оценки, что за 2 месяца порядка триллиона долларов.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:31  
astoun , сначала вы говорите про мировые цены на нефть, потом вы и трампец почему-то замыкаетесь на российских контрактах.
Ещё раз: есть спекулятивная цена, биржевая, а есть законтрактованная. Так что весь мир мгновенно не рухнет. Но понемножку будет хуже.
цитата astoun
Никто не знает, что будет с той же нефтянкой уже завтра.

то же, что м с углём у нас. Нерентабельно, дотации, усыхание и закрытие постепенное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:37  
цитата
Спорили долго, горячо и сперва по существу. Потом Колченог неудачно выкрикнул, что время теперь военное, а все про это забывают. От Болтуна сразу отвлеклись. Слухач стал объяснять, что никакой войны нет и никогда не было, а есть и будет Большое Разрыхление Почвы. Да не Разрыхление, возразили в толпе, а Необходимое Заболачивание. Разрыхление давно кончилось, уже сколько лет как Заболачивание, а Слухачу невдомек, да и откуда ему знать, раз он Слухач. Поднялся старец и, выкатив глаза, хрипло завопил, что все это нельзя, что нет никакой войны, и нет никакого Разрыхления, и нет никакого такого Заболачивания, а есть, была и будет Поголовная Борьба на Севере и на Юге. Как же нет войны, шерсть на носу, отвечали ему, когда за чудаковой деревней полное озеро утопленников? Собрание взорвалось. Мало ли что утопленники! Где вода, там и утопленники, за чудаковой деревней все не как у людей, и чудакова деревня нам не указ, они с глины едят, под глиной живут, жену-то ворам отдал, а теперь на утопленников ссылаешься? Да никакие это не утопленники, и не борьба это, и не война, а Спокойствие это и Слияние в целях Одержания! А почему же тогда Молчун в Город идет? Молчун в Город идет — значит Город есть, а раз есть, то какая же может быть война — ясно, что Слияние!.. А мало ли куда идет Молчун? Один вот тоже шел, дали ему хорошенько по ноздрям, больше никуда не идет… Молчун потому и идет в Город, что Города нет, знаем мы Молчуна, Молчун дурак-дурак, а умный, его, Молчуна, на кривой не объедешь, а раз Города нет, то какое же может быть Слияние?.. Нет никакого Слияния, одно время, правда, было, но уже давно нет… Так и Одержания уже нет!.. Это кто там кричит, что нет Одержания? Ты в каком это смысле кричишь? Ты это что?.. Болтуна! Болтуна держите!.. Эх, не удержали Болтуна! Что же вы Болтуна не удержали?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:38  
цитата Gourmand
Так что весь мир мгновенно не рухнет.

Никто не говорит, что мгновенно.
Но я читал, что серьезное изменение цен на нефть окажет воздействие на бюджет уже где-то через полгода. А не через 5-10 лет. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:50  
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:52  
цитата Gourmand
Контракты есть не только у России.
Нету никаких таких контрактов в твердой валюте ни у кого. И никогда не было.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:54  
цитата Gourmand
Но понемножку будет хуже.
Смотря для кого. Покупателям нефти и газа наоборот будет лучше.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх