автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounа хоть на саамском! Писательница все равно финская. Ну да) Кстати насчет повезло)) В детстве постоянно читаемыми было несколько книг которые больше никогда не издавались..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 апреля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькнига может дать цельное представление о становлении и развитии авторской сказки в Скандинавии середины ХХ века.
В вашей же аннотации говорится: "в Скандинавии".
А Финляндия — не Скандинавия. Вот и весь сказ. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 апреля 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ детстве постоянно читаемыми было несколько книг которые больше никогда не издавались..
У нас вообще был страшный дефицит книг. Поэтому многие прочел лишь потому, что кто-то приносил их в школу, а я выпросил на время. Например, три первые книги "Волшебника Изумрудного города". Следующие две я смог прочесть только в журнале "Наука и жизнь", который мы выписывали. А шестую встретил уже будучи глубоко взрослым. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun У нас вообще был страшный дефицит книг. Поэтому многие прочел лишь потому, что кто-то приносил их в школу, а я выпросил на время. Например, три первые книги "Волшебника Изумрудного города". Следующие две я смог прочесть только в журнале "Наука и жизнь". А шестую встретил уже будучи глубоко взрослым.
Жуть! нет у меня была КУЧА книг. Просто куча. никакого деыицита)Волшебника.. с ним не очень повезло сразу все))) Но.. ТАМ НЕТ КАРТИНОК. От слова совсем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 апреля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсразу все))) Но.. ТАМ НЕТ КАРТИНОК. От слова совсем)
Мда... Волков без картинок — это как-то не того. Я такое даже представить не могу. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМда... Волков без картинок — это как-то не того. Я такое даже представить не могу. Да! Но были вот с картинками)  | Издательство:  М.: Детская литература, Алекс-М, 1993 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 208 стр. ISBN: 5-08-003587-0 Серия: Морские приключения. Книга 2 Аннотация: Этот роман Стивенсона, принёсший ему известность, переведён на множество языков, а счет его экранизациям идет на десятки. Это рассказ о том, как однажды в тёмную бурную ночь на пороге трактира "Адмирал Бенбоу" появился старый пират Билли Бонс. В результате зловещих и странных событий молодой Джим Гокинс, сын хозяйки трактира, становится обладателем карты сокровищ капитана Флинта. В сопровождении друзей и целой команды пиратов он отправляется в путь... Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Ильинского. |
|
 | Издательство:  М.: Ангстрем, 1993 год, 100000 экз. Формат: 84x90/16, твёрдая обложка, 136 стр. ISBN: 5-87340-010-5 Аннотация: Приехать на каникулы к бабушке в деревню и оказаться в сказочном царстве, где живут Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, кот Баюн и другая сказочная малосимпатичная публика, — такое не каждому мальчику понравится. А вот Сидорову Мите все это очень понравилось. Потому что он не только увидел то, о чем читал в книгах, но и сумел помочь добрым сказочным героям: Василисе Премудрой, Дядюшке Домовому, и замечательному царю Макару. Без него они бы пропали. Комментарий: Повесть-сказка. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В.А. Чижикова. |
|
 | Издательство:  Харьков: Паритет, 1993 год, 200000 экз. Формат: 70x90/16, твёрдая обложка, 286 стр. ISBN: 5-86906-024-9 Аннотация: Брат и сестра Карик и Валя, выпив чудесную жидкость профессора И.Г.Енотова, превращаются в крошечных человечков, таких крошечных, что даже обыкновенная стрекоза кажется им огромным чудовищем. Взгромоздившись на стрекозу, дети отправляются в фантастическое путешествие по реальному миру живой природы. Много опасностей и трудностей подстерегает их на пути, но и массу интересного и необычного узнают путешественники о жизни растений и насекомых. |
|
 | Издательство:  Минск: Сказ, 1993 год, 100000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 136 стр. ISBN: 985-400-002-8 Аннотация: Двое британских школьников приехали на каникулы в Грецию. Во время прогулки по побережью в компании двоюродной сестры они нашли сверток, из которого доносился вежливый диалог. А дальше закружился калейдоскоп приключений, в котором нашлось место чудесным травам и предателю, русалкам и василискам, мудрым книгам и доброму волшебнику... Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Дивина. |
|
 | Издательство:  Новосибирск: Нонпарель-Чарушников, 1992 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 240 стр. ISBN: 5-900324-01-X Аннотация: На берегах великой сибирской реки беспорядочно и живописно раскинулся огромный город. В этом городе, в квартире 77 дома номер 7 по улице Весенней сидела на стуле второклассница Лиза Зайкина, сильно тосковала и смотрела в стену. Родители ее были на работе, а сестра Алена -- в детском саду. Уроки сделаны с вечера, в школу -- к часу тридцати, а времени -- лишь начало двенадцатого.
Только что прошел дождь, тучи разогнало, небо сияло, голубое и чистое, а если встать на спинку дивана у окна на цыпочки, можно полюбоваться радугой. Один конец ее исчезал за домами, а другой как бы упирался в балкон Зайкиных. Впрочем, в окно Лиза не смотрела.
Завтрак, оставленный мамой, съеден, обед на плите, постель Лиза убрала, зарядку сделала. На столе заманчиво раскрыт толстенный том сказок Джанни Родари. Хочешь -- читай, хочешь -- играй, живи и радуйся. Был вторник, 17 мая... Комментарий: Иллюстрация на обложке Н. Фадеевой. |
|
 | Издательство:  Новосибирск: ТОО «ЭСБИ», 1993 год, 150000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 304 стр. ISBN: 5-85933-001-4 Аннотация: Прошёл год после удивительных событий, случившихся с сёстрами Лизой и Алёной Зайкинами. Девочки уже понемногу стали забывать свои приключения в стране магов Фантазилье. Но у Лизы было неспокойно на душе. Она стала замечать, что вокруг неё творятся странные и недобрые события, словно некто скрытый и могущественный пытается повлиять на её судьбу... Однако Лиза не подозревала, что из далёкой Фантазильи также следят за ними и оберегают от бед. И тогда неведомый враг решился на прямую атаку. Девочки узнали, что на сей раз безжалостный противник обосновался не в магической стране, а на Земле, рядом с нами, и готовит план по уничтожению всех людей на планете.
Но девочки знали, кто может помочь! Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Н. Фадеевой. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
3 апреля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новом номере журнала "Машины и механизмы" опубликован астроблицовский рассказ хорошо всем известной Птеродактиль Т. (подробнее в ветке форума про АБ) Поздравляю!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА ещё был советский комикс про доктора Фортрана.. Или профессора.. Тогда это был хит! такой обложки не знаю) У меня была эта книжка) и такая)))  | Издательство:  М.: Детская литература, 1991 год, 100000 экз. Формат: другой, твёрдая обложка, 240 стр. ISBN: 5-08-001976-X Аннотация: "Странная мечта", "пустая фантазия" — только так до недавнего времени справочники и энциклопедии толковали слово "химера". А почему бы не извлечь из сказки и мифа — в явь и быль! — кентавров, русалок, драконов и прочих химерических созданий? Почему бы и нет? Об успехах химерологии, или, по-иному, генной инженерии, о выращивании груш на вербах и квакающих фруктах, о зелёных, с хлорофиллом в крови, человечках и голубой марсианской пшенице, о клубах химерологов, велосипедах с крыльями и коровах в конвертах, о возможностях "воскрешения" египетских фараонов и динозавров и о прочих химерических диковинах рассказывает в новой книге доктор химических наук Ю. Г. Чирков. А художник В. Д. Радаев собрал для неё дивную коллекцию химер. Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Радаева, Ю. Мартыненко. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 апреля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА ещё был советский комикс про доктора Фортрана
В моем возрасте эта фамилия ассоциируется уже не с Фортраном (языком программирования), а с Фортрансом — препаратом для очистки кишечника перед колоноскопией. Кстати, кому-нибудь из вас доводилось его принимать? Мне — еще нет, но, вероятно, придется. Пишут, что гадость ужасная. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА ещё был советский комикс про доктора Фортрана.. Или профессора.. Тогда это был хит! Вот нашёл: Сказка тоже хорошая кстати)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedкомикс про доктора Фортрана.. Я эту фигню начинал с PL/I. Fixed, понимаешь, decimal...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
3 апреля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgначинал с PL/I Крайне небезопасный язык. Когда, например, в середине 15 см колоды сбойнул регистр перфоратора, и вместо + в формуле получилось =, фиг найдёшь такую ошибку... Особенно когда на прогон раз в неделю ставили... Это вам не ПК 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyКрайне небезопасный язык. Безопасных языков не бывает, пока есть прокладка между клавиатурой и креслом:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТы самокритичен. Я обличаю
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 апреля 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedну кстати первые две книги про Муми тролля я читал уже взрослым своему сыну, и скажу это очень хорошая книга. Особенно описание паники перед надвигающимся армагеддоном, укрепление пещеры, вообще атмосфера жуткая. Пересохший океан. Классная книга, прочти не пожалеешь. Вот третья, про зиму что-то не пошла у меня. Возможно из за перевода? первые две переводил Смирнов. Его перевод очень ценится.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verydevilear 
 философ

|
4 апреля 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorопубликован астроблицовский рассказ хорошо всем известной Птеродактиль Т. Поздравления!
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|