автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
2 апреля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПотому что на самом деле он Игорь Можейко. В марте я дарил научно-популярные исторические книги Кира Булычева своим друзьям на праздники. Раньше эти книги издавались под именем И.В. Можейко. Сейчас издатели стали хитрить — и все книги были изданы под именем К. Булычев...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 апреля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу фамилию Булычев он не придумал) Это девичья фамилия его мамы)
Ну, так Федор именно это и написал: "Я читал, что Кир Булычев брал имена и фамилии реальных людей". 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо написать рассказ про соперничество двух лабораторий. В одной у всех птичьи фамилии, в другой — животные. Воробьёв, Галкин и Синицын vs Медведев, Зайцев и Кабанов.  А обойдёт всех лаборатория с рыбьими фамилиями. Карпов, Сазанов и Щукин. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorРаньше эти книги издавались под именем И.В. Можейко. У меня были "Пираты Индийского океана":))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Я читал, что Кир Булычев брал имена и фамилии реальных людей" Стругацкие тоже))) В Обитаемом кажется острове албанские имена.. А в Беспокойстве.. У разных героев наверное десяток. Фамилии РЕАЛЬНЫХ писателей))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая лаборатория внедряет в первую лаборантку-шпионку, но её быстро вычисляют, потому что у неё фамилия Лисицына. В ответ первая засылает Синичкину под псевдонимом Конева.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 апреля 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВ марте я дарил научно-популярные исторические книги Кира Булычева своим друзьям на праздники. Раньше эти книги издавались под именем И.В. Можейко. Сейчас издатели стали хитрить — и все книги были изданы под именем К. Булычев...
У него в институте вообще долгое время никто знать не знал, что он Булычев. А он сам стеснялся признаться — боялся, что ученые мужи отнесутся к его литературным увлечениям осуждающе. Мол, целый доктор, а фигней занимается. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ меня есть знакомый намного состоятельнее меня, так он до сих пор пользуется кнопочным телефоном. Говорит, так ему удобнее, а мнение других его не интересует. У меня есть такой) Ему лет 15 уже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 апреля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет животных фамилий. Когда я еще работал на заводе, был у нас такой начальничек средней руки по фамилии Кобыляцкий. Так вот, шутники за глаза звали его "Кобель бл...ский". 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 апреля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что узнал о существовании журнала "Союз писателей". Сперва обрадовался, что открыл для себя серьезный (как мне показалось) журнал, где можно напечататься. А затем прочитал:
цитата Напечататься в журнале может любой желающий, прислав заявку и получив одобрение редколлегии. Публикация в журнале включается в библиографию автора и рассматривается при приеме в профессиональные Союзы писателей. Журнал охватывает огромные территории и доступен большому количеству книголюбов, поэтому авторы получают шанс не только пополнить свою библиографию, но и заявить о себе миру. При этом стоимость публикации в журнале не вызывает желания бежать без оглядки, а его качество дарит лишь положительные эмоции каждому, кто берет его в руки.
Дурют нашего брата. Ох, дурют... (с) 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounжурнал, где можно напечататься. А мне кажется вызывает))) цитата чтобы напечататься в журнале автору необходимо прислать рукопись и заполненную заявку на электронный адрес редакции Прием материалов – по графику. После получения заявки материал передается на рассмотрение литературному редактору. Если публикация одобряется, она направляется в отдел верстки. Затем автор получает макет страниц на утверждение и счет на оплату. Журнал издается по принципу самофинансирования, участие подразумевает оплату с автора за занимаемый объём из расчета:
300 руб. / страница прозы (3200–3500 символов с пробелами); 500 руб. / страница поэзии (80–90 стихотворных строк).
Максимально возможный объём публикации в одном выпуске – 10 страниц. Возможна публикация больших произведений с продолжением в следующих номерах. Автор может заказать любое количество журналов через редакцию (о чем необходимо указать в заявке) или в интернет-магазине после выхода номера. Оплата заказанных экземпляров только предварительная.
Стоимость 1 экз. – 300 рублей + почтовые расходы.
и огромный охват это жалкие 3000 тиража)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНайдите знакомую фамилию: Есть такая.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verydevilear 
 философ

|
2 апреля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun мне дико зашел заголовок: Фэнтези — пустышка? Опровержение на примере романа Анюты Соколовой «Морфа» Придумываешь нелепое утверждение, а потом его опровергаешь. Классный подход. "Пить бензин полезно? Развенчиваем мифы!" "Никто не любит отпуск? Объясняем на примерах, почему это не так"
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТолько одна? Одна точно.
|
|
|