Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:36  
цитата Blackadder
На мой взгляд, заинтересованность у админа должна возникать самопроизвольно (от не зависящих от автора обстоятельств), а не от воздействия автора :)))

Самопроизвольно в мире ничего не происходит. И никто тут никому ничего не должен.
Я, как админ, заинтересована открыть любого заинтерсованного автора, если его библиография соответствует правилам. Вот я посмотрела вашу страничку, можно открыть, теперь дело за вами.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:37  
цитата Ga_Li
Три любые бумажные публикации желательно. Романа и одного достаточно.

Значит, надо идти делать себе страницу ) потому что никто кроме нас!
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:48  
цитата verydevilear
Значит, надо идти делать себе страницу ) потому что никто кроме нас!

Думаю она у вас есть))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:50  
Я в свое время накопил 10 бумажных публикацийи потом начал шевелиться:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:10  
цитата
С 1977 по 2000 год кафедрой заведовал доктор технических наук, дважды лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель Науки России, профессор Семёнов Виктор Владимирович

всё-таки технических наук. Это вдвое обиднее было, да.
а там, получается,
цитата
Создателем кафедры был академик АН СССР, профессор Владимир Семёнович Пугачёв. ... создал научную школу в области статистической теории управления. Многие нынешние сотрудники кафедры являются представителями этой школы и успешно развивают многие плодотворные научные направления, заложенные в работах академика В. С. Пугачёва.
лауреат Ленинской и Государственных премий (Пугачев В. С.)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:19  
Gourmand
...следующими героями у меня будут не профессор Смирнов, а профессор Семёнов и профессор Пугачев...
Пэ.Эс. В детстве любимые герои у меня были профессор Синицын и академик Пятитомов....

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:23  
Говорят, в одном техническом вузе есть стенка, напоминающая колумбарий, с портретами и регалиями известных выпускников. Академик... доктор наук... директор завода... заместитель министра...
А на противоположной стене портрет Шухова и подпись: инженер.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:32  
цитата verst
портрет Шухова и подпись: инженер.

Класс!

p.s.
Давно пытаюсь понять: почему в стране, напичканной научными работниками, почти все товары из Китая.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:34  
Fyodor , если герой положительный, могу предложить профессора Пантелеева, моего научного руководителя, он сейчас нашу кафедру возглавляет.

Такой живенький, полненький ... типа Калягина, но очень добрый и смешливый. Вообще в нём много ребяческого, но положи перед ним задачку, решает влёт. И так небрежно-размашисто, как что-то обыденно-очевидное. Прекраснейший человек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:35  
Задачу на ложат, а ставят! (с)
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:46  
Fyodor ,
Придёшь бывало к нему:
— Андрей Владимирович, вот тут не получается.
— Как не получается? — такая прям детская обида на лице. — Дайте-ка, Павел, посмотрю. — Достаёт свою ручку толстенькую синюю, снимает колпачок, ведёт авторучкой над строчками, но сам не склоняется к бумаге. И вдруг... ручка перечёркивает полстраницы, элегантно так, одним лёгким движением. — Попробуйте вот так. — И ниже зачёркнутого пять строк формул со стрелками и вопросами. Типа, "может, вот отсюда двигаться?"
А глаза добрые-добрые. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 16:35  
цитата Blackadder
На мой взгляд, заинтересованность у админа должна возникать самопроизвольно (от не зависящих от автора обстоятельств), а не от воздействия автора :)))

Я действовал так. Сначала просто делал заявки на сборники со своими рассказами. Потом заметил, что появилась ссылка — "Я автор", в которой были мои рассказы, но просто так невидимые всем. Потом заметил, что большинство моих заявок достаются одному человеку, и стал просто писать ему про новые в личке. Потом он стал моим куратором)

Но я поставил себе планку в 100 рассказов до открытия библиографии. Как набралось — послал куратору CV и фотку, и попросил открыть мою страницу. И все.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:00  
Gourmand
Здорово! (с ударением на первый слог)
Интересный человек.
Я читал, что Кир Булычев брал имена и фамилии реальных людей. Кого-то из старой адресной книги, кого-то из своих знакомых...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:11  
Fyodor , в вашей жизни тоже наверняка было много интересных людей. У меня проблема в том, что мне попадались только хорошие люди, а подлецы, негодяи и хулиганы — нет. Даже стервы ни одной не припомню. Тяжко писать антигероев, приходится фантазировать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:14  
цитата Fyodor
Я читал, что Кир Булычев брал имена и фамилии реальных людей.

В том числе и "Кир", и "Булычев". Потому что на самом деле он Игорь Можейко. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:22  
цитата astoun
а самом деле он Игорь Можейко.

Не может быть!o_O И даже не писатель вовсе?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:23  
цитата bbg
И даже не писатель вовсе?
Востоковед!)) Доктор исторических наук!)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:25  
цитата astoun
В том числе и "Кир", и "Булычев". Потому что на самом деле он Игорь Можейко
Ну фамилию Булычев он не придумал) Это девичья фамилия его мамы)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:31  
цитата bbg
Не может быть!o_O И даже не писатель вовсе?
более того))) Он скрывал свою писательскую личность от коллег в Институте востоковедения)) Боялся увольнения)))Выяснилось кто он только в 1982 году после получения госпремии)) Евгений Примаков его не стал увольнять)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:31  
цитата Gourmand
Тяжко писать антигероев, приходится фантазировать.

я некоторых политиков и политикесс брал в качестве антигероев... Особенно мне одна нравилась, я ее образ раз пять использовал, правда, иногда менял ее внешность. Плюс некоторых телевизионных деятелей использовал... Но всё это были сатирические образы...
НА работе (в другой лаборатории) есть один человек, который вполне мог стать отрицательным героем романа Диккенса. Я с ним в хороших отношениях, но в нем такое скопище интересных черт!
цитата Gourmand
мне попадались только хорошие люди

Как, впрочем, и мне...
На юбилее коллеги меня удивили. Их забавлял мой старенький престаренький смартфон. Они подарили мне новый, вполне приличный. При этом каждый еще и от себя подарки подарил... Я был и шокирован, и растроган...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх