автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearХочешь, чтобы тебя читали — прогибайся под рынок. Достаточно было этой фразы, остальное лишнее. Отвечу кратко: под рынок не прогибаюсь и писать бросил. Полагаю, тема исчерпана.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookпод рынок не прогибаюсь и писать бросил. Я с литератур не зарабатываю. Сочинять не бросил, сочиняю что хочу и как хочу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ там ещё кое-что дальше написал. Жаль, что ты не дочитываешь посты...
Ты там дальше написал какую-то фигню про конфетку из дерьма. Я это вообще не могу воспринимать всерьез. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ это вообще не могу воспринимать всерьез. Ну да. Л = логика
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 марта 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати откуда идея что дети ДОЛЖНЫ читать? Дети именно, что ДОЛЖНЫ читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Читать и разбирать произведения с учителем, который поможет им не только буквы складывать, но и понимать текст. Для этого текст должен иметь глубину. На плоских произведениях учиться бессмысленно. Если ребенок по каким-то причинам не успевает (зрение, дисграфия, общая склонность к болезням и т.д.), но он умственно полноценный, то сегодня есть возможность заменить текст на аудиоформат, это хуже, но лучше, чем никак. Почему? Главной проблемой современности является примитивность мышления. Для того чтобы "прокачать" мозг и научить его думать, все средства хороши. Чем человечество будет умнее, тем больше у него шансов на выживание.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризДети именно, что ДОЛЖНЫ читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! то что хочется)Литературы интересной слишком много.Чтобы читать неинтересную. Особенно в детстве. А на счет разбирать. так по тому же ютьюбу столько роликов. именно о классике.О ней оказывается можно рассказать интересно! А не как на уроке...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЧем человечество будет умнее, тем больше у него шансов на выживание. Уже нет, умнеющее человечество осталось в прошлом. Курс взят на безликую серую массу потребителей-послушных_исполнителей. За них думает ИИ, управляемый специальными людьми. Массе надлежит заучить и выпонять инструкции руководства.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 марта 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательО ней оказывается можно рассказать интересно! А не как на уроке... У нас хорошая учительница была, очень интересно рассказывала. НО! я с вами согласна. Конечно дети не должны зависеть от индивидуальных качеств учителья, вернее как можно меньше зависеть. Поэтому программу нужно составлять с умом и учетом возрастных особенностей. Как вариант, если учитель не умеет рассказывать, включать ютуб детям на уроке вместо лекции. Вообще много чего можно придумать, чтобы детям было интересно и в голове как можно больше осталось. Но для этого нужно изменить вертикаль образования, т.е. чтобы "наверх" пробивались думающие, образованные люди, которые любят детей. А не наоборот, как сейчас. Кароче: маемо що маемо, и, хоть оно всё на ладан дышит, лучше так, чем вообще забить на литературу, как вы предложили.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я говорил надо отличать ЧЕЛОВЕКА как личность. И человечество в целом. Так то дикарь из племени Тумба Юмба будет умнее нас с вами. Он так много запоминать должен. И выживать. Причем САМ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так то дикарь из племени Тумба Юмба будет умнее нас с вами. Он так много запоминать должен. И выживать. Причем САМ Ох, сомневаюсь. А забросьте-ка этого дикаря... ну, хотя бы к нам в область в декабре. Много он навыживает?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОх, сомневаюсь. А забросьте-ка этого дикаря... ну, хотя бы к нам в область в декабре. Много он навыживает? Подольше чем мы в той же области. Без еды современной одежды и инструментов)В том то дело что в ОДИНОЧКУ. Мы же часть цивилизации. Тем и сильны.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 марта 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если без шуток, то в абсолютной перспективе САМ человек выжить не сможет, хотя бы потому, что все мы смертны. САМ человек даже потомства не оставит. Только социум. Для развития социума нужны другие навыки и знания. А охотники-собиратели обречены при любом кардинальном изменении климата, они приспособлены хуже динозавров.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПодольше чем мы в той же области. Нет. Просто потому, что не знает, что такое снег, мороз и прочие декабрьские радости.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА охотники-собиратели обречены при любом кардинальном изменении климата, они приспособлены хуже динозавров. На самом деле точно не хуже нас.*мрачно* охотники собиратели еще нас переживут.Когда вся нефть . А так же газ и прочее закончатся
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
27 марта 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли классика нафиг не нужна, как намекают некоторые товарищи, то зачем её изучают в школе? Я думаю, что никто не знает. Так принято, и все.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 марта 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательохотники собиратели еще нас переживут.Когда вся нефть . А так же газ и прочее закончатся Сомневаюсь. Во-первых собирательством много ненасобирешь, т.е. количество людей уменьшилось бы этак раз в сто. А когда популяция маленькая, то любой глобальный катаклизм и каюк. Ну выживет в общей сложности десять человек чудом, а дальше что? Они даже не узнают друг о друге, а если даже двое встретятся и потомство дадут, то генетическое вырождение прикончит остатки человечества, или получится нечто новое, какие-нибудь мутанты :))) Так что каждое прочтение классической книги повышает шансы на выживание человечества 
|
|
|