автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ о том что проходимая литература.. Ну явно не по возрасту.
Ну, не знаю. Мне и "Преступление и наказание", и "Война и мир" в школе хорошо зашли. Хотя к высоколобым интеллектуалам меня явно не отнесешь. 
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, мы об этом всем еще на мирфе говорили, и само собой, остались при своих. Давай поставим вопрос иначе: ты (не ты конкретно, а вообще, автор) хочешь писать так, чтобы тебя читали, или чтобы звенеть как классик русской литературы? Хотим мы того или нет, язык меняется. И те книги, которые полсотни лет назад зачитывались до дыр во время бессонных ночей, сейчас сами могут вызвать отличный сон. Хочешь звенеть как русский классик — ради бога, граф тебе в помощь. Хочешь, чтобы тебя читали — прогибайся под рынок. И нет, я не считаю, что всю классику можно использовать как снотворное. Но есть некоторые представители фенобарбиталов
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ну, не знаю. Мне и "Преступление и наказание", и "Война и мир" в школе хорошо зашли. Хотя к высоколобым интеллектуалам меня явно не отнесешь.
Мне кажется, у вас и выбора особого не было такого. И с тех пор уже три поколения сменилось, так что пример не особо статистически значимый.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounне и "Преступление и наказание", и "Война и мир" в школе хорошо зашли. Хотя к высоколобым интеллектуалам меня явно не отнесешь. так люди разные) В уроках литературы плохо то что детей ЗАСТАВЛЯЮТ читать. Весь смысл литературы в том что это удовольствие.И свободный выбор. Можно советовать. Нельзя заставлять
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearтипа эти оболтусы наверняка потом нифига читать не будут, так хоть в школе их заставим Кстати откуда идея что дети ДОЛЖНЫ читать? ВСЕ? Те же классики писали для очень очень немногих)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати откуда идея что дети ДОЛЖНЫ читать? ВСЕ? Те же классики писали для очень очень немногих) это вопрос к советской системе образования. Но вообще ничего плохого в этом постулате я не вижу. Тоже жертва этой системы, у меня стокгольмский синдром, видимо
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВот потому они нас и не понимают, что изучают "русскую душу" по сочинениям графа.
Да, это они маху дали. Надо было по сочинениям Бориса Богданова изучать! 
цитата Ничего подобного. Они нелюбовь могут только у тех вызвать, кто читать не любит.
Вот тут соглашусь. В кои-то веки у ББГ со мной мысли сходятся. 
цитата Мне искренне жаль экранизаторов и зрителей этой чуши. С другой стороны, хороший сценарист может из всякой фигни конфетку сделать.
Да-да. Все экранизаторы — ослы и бараны. Особенно Сергей Бондарчук, получивший "Оскара" за "Войну и мир". 
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВесь смысл литературы в том что это удовольствие.И свободный выбор. Можно советовать. Нельзя заставлять Давайте не будем, наверное, так сильно обобщать. Учебник по сопромату и справочник по машиностроительному черчению с неодобрением косятся на вас.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearэто вопрос к советской системе образования. Но вообще ничего плохого в этом постулате я не вижу. Тоже жертва этой системы, у меня стокгольмский синдром, видимо Ну я не совсем жертва) Я как раз из тех кто "проходил" а не читал) В массе) Читал я СОВСЕМ иное..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilear Давайте не будем, наверное, так сильно обобщать. Учебник по сопромату и справочник по машиностроительному черчению с неодобрением косятся на вас.
А это не литература)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНадо было по сочинениям Бориса Богданова изучать! Ты же сам прекрасно понимаешь, что это ерунда. По моим произведениям нельзя изучать русскую "душу". Поскольку я саму категорию "души" не признаю и считаю омерзительной поповской выдумкой.
цитата astounВсе экранизаторы — ослы и бараны. Особенно Сергей Бондарчук, получивший "Оскара" за "Войну и мир". Опять же, где я это написал? Не надо за меня додумывать. Впрочем, учитывая твои сложные взаимоотношения с логикой, это и неудивительно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
27 марта 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата просточитатель Ибо школьные уроки только ненависть к проходящим книгам вызывают
Ничего подобного. Они нелюбовь могут только у тех вызвать, кто читать не любит.
Совершенно верно в моем случаи. Я мучался и страдал читая книги по школьной программе.
А после этих мучений я шел отдыхать...всмысле читать томик фантастики из библиотеки.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifАга,а я мучался и страдал читая книги по школьной программе.
А после этих мучений я шел отдыхать...всмысле читать томик фантастики из библиотеки. А я не мучился и не читал))В основном..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
27 марта 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА я не мучился и не читал))В основном.. Ну, я тоже со временем забил на это, хватало краткого содержания)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак люди разные) В уроках литературы плохо то что детей ЗАСТАВЛЯЮТ читать.
Господи, ну что за ерунда? Так можно сказать, что бедных детишек насильно заставляют решать уравнения с иксами и игреками, зубрить таблицу Менделеева, законы Ньютона, Ома и Кулона, искать на карте реку Миссисипи, узнавать о Мамаевом побоище и так далее. 
Вы обеднели от того, что ознакомились с выдающимися творениями литературы? Я — точно нет. Не могу вспомить ни одного произведения из школьной программы, от которого мне было бы скучно, и читать его приходилось из-под палки. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifНу, я тоже со временем забил на это, хватало краткого содержания) Хотя в ранних классах.. Удивительно но про Говорящий сверток Даррела я узнал.. Из школьного учебника)))) мы пошли и купили)))  | Издательство:  Минск: Сказ, 1993 год, 100000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 136 стр. ISBN: 985-400-002-8 Аннотация: Двое британских школьников приехали на каникулы в Грецию. Во время прогулки по побережью в компании двоюродной сестры они нашли сверток, из которого доносился вежливый диалог. А дальше закружился калейдоскоп приключений, в котором нашлось место чудесным травам и предателю, русалкам и василискам, мудрым книгам и доброму волшебнику... Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Дивина. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТы же сам прекрасно понимаешь, что это ерунда. По моим произведениям нельзя изучать русскую "душу". Поскольку я саму категорию "души" не признаю и считаю омерзительной поповской выдумкой.
А почему ты считаешь, что на Западе по этим произведениям изучают некую мифическую "душу", а не просто литературу мирового уровня? Сам выдумал, а теперь отнекиваешься! 
цитата Опять же, где я это написал? Не надо за меня додумывать.
Ты же написал, что тебе жалко экранизаторов этой чуши. Значит, по твоей мысли, и Бондарчук экранизировал чушь, и сие достойно сожаления. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЗначит, и Бондарчук экранизировал чушь, и сие достойно сожаления. Я там ещё кое-что дальше написал. Жаль, что ты не дочитываешь посты...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|