Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 12:12  
цитата просточитатель
Я о том что проходимая литература.. Ну явно не по возрасту.

Ну, не знаю. Мне и "Преступление и наказание", и "Война и мир" в школе хорошо зашли. Хотя к высоколобым интеллектуалам меня явно не отнесешь. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:13  
harrybook, мы об этом всем еще на мирфе говорили, и само собой, остались при своих. Давай поставим вопрос иначе: ты (не ты конкретно, а вообще, автор) хочешь писать так, чтобы тебя читали, или чтобы звенеть как классик русской литературы? Хотим мы того или нет, язык меняется. И те книги, которые полсотни лет назад зачитывались до дыр во время бессонных ночей, сейчас сами могут вызвать отличный сон. Хочешь звенеть как русский классик — ради бога, граф тебе в помощь. Хочешь, чтобы тебя читали — прогибайся под рынок.
И нет, я не считаю, что всю классику можно использовать как снотворное. Но есть некоторые представители фенобарбиталов
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:14  
цитата astoun

Ну, не знаю. Мне и "Преступление и наказание", и "Война и мир" в школе хорошо зашли. Хотя к высоколобым интеллектуалам меня явно не отнесешь.

Мне кажется, у вас и выбора особого не было такого. И с тех пор уже три поколения сменилось, так что пример не особо статистически значимый.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:14  
цитата astoun
не и "Преступление и наказание", и "Война и мир" в школе хорошо зашли. Хотя к высоколобым интеллектуалам меня явно не отнесешь.
так люди разные) В уроках литературы плохо то что детей ЗАСТАВЛЯЮТ читать. Весь смысл литературы в том что это удовольствие.И свободный выбор. Можно советовать. Нельзя заставлять
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:15  
цитата verydevilear
типа эти оболтусы наверняка потом нифига читать не будут, так хоть в школе их заставим
Кстати откуда идея что дети ДОЛЖНЫ читать? ВСЕ? Те же классики писали для очень очень немногих)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:17  
цитата просточитатель
Кстати откуда идея что дети ДОЛЖНЫ читать? ВСЕ? Те же классики писали для очень очень немногих)

это вопрос к советской системе образования. Но вообще ничего плохого в этом постулате я не вижу. Тоже жертва этой системы, у меня стокгольмский синдром, видимо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 12:19  
цитата bbg
Вот потому они нас и не понимают, что изучают "русскую душу" по сочинениям графа.

Да, это они маху дали. Надо было по сочинениям Бориса Богданова изучать! ^_^

цитата
Ничего подобного. Они нелюбовь могут только у тех вызвать, кто читать не любит.

Вот тут соглашусь. В кои-то веки у ББГ со мной мысли сходятся. :-)))

цитата
Мне искренне жаль экранизаторов и зрителей этой чуши. С другой стороны, хороший сценарист может из всякой фигни конфетку сделать.

Да-да. Все экранизаторы — ослы и бараны. Особенно Сергей Бондарчук, получивший "Оскара" за "Войну и мир". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:20  
цитата просточитатель
Весь смысл литературы в том что это удовольствие.И свободный выбор. Можно советовать. Нельзя заставлять

Давайте не будем, наверное, так сильно обобщать. Учебник по сопромату и справочник по машиностроительному черчению с неодобрением косятся на вас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:21  
цитата verydevilear
это вопрос к советской системе образования. Но вообще ничего плохого в этом постулате я не вижу. Тоже жертва этой системы, у меня стокгольмский синдром, видимо
Ну я не совсем жертва) Я как раз из тех кто "проходил" а не читал) В массе) Читал я СОВСЕМ иное..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:21  
цитата verydevilear

Давайте не будем, наверное, так сильно обобщать. Учебник по сопромату и справочник по машиностроительному черчению с неодобрением косятся на вас.
А это не литература)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:22  
цитата просточитатель
А это не литература)))

Литература. Просто не художественная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 12:23  
цитата astoun
Надо было по сочинениям Бориса Богданова изучать!

Ты же сам прекрасно понимаешь, что это ерунда. По моим произведениям нельзя изучать русскую "душу". Поскольку я саму категорию "души" не признаю и считаю омерзительной поповской выдумкой.
цитата astoun
Все экранизаторы — ослы и бараны. Особенно Сергей Бондарчук, получивший "Оскара" за "Войну и мир".

Опять же, где я это написал? Не надо за меня додумывать. Впрочем, учитывая твои сложные взаимоотношения с логикой, это и неудивительно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

цитата bbg
цитата просточитатель
Ибо школьные уроки только ненависть к проходящим книгам вызывают

Ничего подобного. Они нелюбовь могут только у тех вызвать, кто читать не любит.

Совершенно верно в моем случаи.
Я мучался и страдал читая книги по школьной программе.

А после этих мучений я шел отдыхать...всмысле читать томик фантастики из библиотеки.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

философ

цитата verydevilear

Литература. Просто не художественная.
Ну я про художественную)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:24  
цитата Veletrif
Ага,а я мучался и страдал читая книги по школьной программе.

А после этих мучений я шел отдыхать...всмысле читать томик фантастики из библиотеки.
А я не мучился и не читал))В основном..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 12:26  
цитата просточитатель
А я не мучился и не читал))В основном..

Ну, я тоже со временем забил на это, хватало краткого содержания)
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 12:29  
цитата просточитатель
так люди разные) В уроках литературы плохо то что детей ЗАСТАВЛЯЮТ читать.

Господи, ну что за ерунда?
Так можно сказать, что бедных детишек насильно заставляют решать уравнения с иксами и игреками, зубрить таблицу Менделеева, законы Ньютона, Ома и Кулона, искать на карте реку Миссисипи, узнавать о Мамаевом побоище и так далее.

Вы обеднели от того, что ознакомились с выдающимися творениями литературы? Я — точно нет. Не могу вспомить ни одного произведения из школьной программы, от которого мне было бы скучно, и читать его приходилось из-под палки. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:30  
цитата Veletrif
Ну, я тоже со временем забил на это, хватало краткого содержания)
Хотя в ранних классах.. Удивительно но про Говорящий сверток Даррела я узнал.. Из школьного учебника)))) мы пошли и купили)))
«Говорящий свёрток»
Джеральд Даррелл
Говорящий свёрток
Издательство: Минск: Сказ, 1993 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 136 стр.
ISBN: 985-400-002-8

Аннотация: Двое британских школьников приехали на каникулы в Грецию. Во время прогулки по побережью в компании двоюродной сестры они нашли сверток, из которого доносился вежливый диалог. А дальше закружился калейдоскоп приключений, в котором нашлось место чудесным травам и предателю, русалкам и василискам, мудрым книгам и доброму волшебнику...

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Дивина.

–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 12:38  
цитата bbg
Ты же сам прекрасно понимаешь, что это ерунда. По моим произведениям нельзя изучать русскую "душу". Поскольку я саму категорию "души" не признаю и считаю омерзительной поповской выдумкой.

А почему ты считаешь, что на Западе по этим произведениям изучают некую мифическую "душу", а не просто литературу мирового уровня? Сам выдумал, а теперь отнекиваешься! :-[

цитата
Опять же, где я это написал? Не надо за меня додумывать.

Ты же написал, что тебе жалко экранизаторов этой чуши. Значит, по твоей мысли, и Бондарчук экранизировал чушь, и сие достойно сожаления.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 12:40  
цитата astoun
Значит, и Бондарчук экранизировал чушь, и сие достойно сожаления.

Я там ещё кое-что дальше написал. Жаль, что ты не дочитываешь посты...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх