автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки в каком-то отношении теннисистам легче, чем футболистам. 
Вот есть такой малоизвестный теннисист Александр Лобанов. Играет сейчас на небольшом турнире. Так вот, в первом круге его соперник вообще не явился на корт, из-за чего ему засчитали поражение. В следующем круге соперник также отказался играть из-за проблем со здоровьем. Вот так наш Шурик, ни разу не взмахнув ракеткой, оказался уже в четвертьфинале. А если чудеса продолжатся, то и выиграет турнир, даже не вспотев. 
А можете представить, чтобы футбольная команда снялась по состоянию здоровья ("Старика Хоттабыча" не вспоминать!)? По политическим причинам — бывало, но исключительно редко. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun можете представить, чтобы футбольная команда снялась по состоянию здоровья? По политическим причинам — бывало, но исключительно редко. Так команда же!Замены есть. В отличии от личностей. И от правил. Потому что бывает если кто т снялся то замена.Вот как в шахматах матч Карпов-Фишер. После правила изменили и автоматическая победа стала невозможна
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorДля меня Л. Толстой, прежде всего, глубокий мыслитель.. Лев толстой был исключительно умным человеком, но при этом редкостным графоманом 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак команда же!Замены есть. В отличии от личностей. И от правил.
Да все это понятно. Просто, следя за теннисом (особенно за женским), я часто диву даюсь. К примеру, первый сет заканчивается со счетом 6:0, а во втором все переворачивается наоборот — 0:6. Можно подумать, что во втором сете одна из соперниц выдохлась и совершенно развалилась. Но нет, в третьем сете она восстает из пепла и таки выигрывает матч. И подобные чудеса случаются не сказать чтобы редко. В каком еще виде спорта возможны "качели" с такой амплитудой? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу, раз ты называешь его графоманом — значит, автоматически подразумеваешь, что ты не графоман. Следовательно, пишешь лучше. По-моему, все логично. С логикой у тебя полный швах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun везде написано "кровать-диван" Наверное, во что эта груда дерева первое трансфрормировалась, то и будет стоять первым )
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"авторучка" — "вечная ручка". "Вечное перо" я встречал неоднократно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТебе повезло. Значит, верные книжки я в детстве читал.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если классика нафиг не нужна, как намекают некоторые товарищи, то зачем её изучают в школе? Зачем иностранные будущие специалисты по русскому языку и литературе три семестра (по некоторым данным) разбирают "Война и мир" (или другое из русской классики), нафига им это? Не проще из Сети проштудировать отлайканных фентезяшек-хорророшек и проч. из этой категории?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Лев толстой был исключительно умным человеком, но при этом редкостным графоманом
Боюсь, что наше личное мнение тут ничего не значит. Будь его сиятельство графоманом, он не считался бы одним из величайших мировых классиков всех времен, и его произведения не экранизировали бы десятки раз. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли классика нафиг не нужна, как намекают некоторые товарищи, то зачем её изучают в школе? А если честно то непонятно зачем. Я серьезно. Причем как бы к ней ( классике) не относится. Если плохо. То понятно что незачем. Но если хорошо... То.. Неоднозначно. Ибо школьные уроки только ненависть к проходящим книгам вызывают
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗначит, верные книжки я в детстве читал.
Вот именно — книжки. Там и не такого напишут. В живой речи я никаких вечных перьев и кровать-диванов не встречал. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли классика нафиг не нужна, как намекают некоторые товарищи, то зачем её изучают в школе? Кто намекает? Я такого не утверждал. Классика нужна, особенно квалифицированная.
цитата harrybookто зачем её изучают в школе? В наше время в школе "Малую землю" и "Целину" тоже изучали.
цитата harrybookЗачем иностранные будущие специалисты по русскому языку и литературе три семестра (по некоторым данным) разбирают "Война и мир" (или другое из русской классики), нафига им это? Вот потому они нас и не понимают, что изучают "русскую душу" по сочинениям графа.
цитата просточитательИбо школьные уроки только ненависть к проходящим книгам вызывают Ничего подобного. Они нелюбовь могут только у тех вызвать, кто читать не любит.
цитата astounи его произведения не экранизировали бы десятки раз. Мне искренне жаль экранизаторов и зрителей этой чуши. С другой стороны, хороший сценарист может из всякой фигни конфетку сделать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ничего подобного. Они нелюбовь могут только у тех вызвать, кто читать не любит
Я о том что проходимая литература.. Ну явно не по возрасту. Не думаю что те же русские классики писали для детей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ о том что проходимая литература.. Ну явно не по возрасту. Не думаю что те же русские классики писали для детей Подозреваю, что делается это для того, чтобы закинуть чемоданы в уходящий трамвай ) типа эти оболтусы наверняка потом нифига читать не будут, так хоть в школе их заставим
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБоюсь, что наше личное мнение тут ничего не значит. Будь его сиятельство графоманом, он не считался бы одним из величайших мировых классиков всех времен, и его произведения не экранизировали бы десятки раз. Я шучу. Это шутка. Там смайлик.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearПодозреваю, что делается это для того, чтобы закинуть чемоданы в уходящий трамвай ) типа эти оболтусы наверняка потом нифига читать не будут, так хоть в школе их заставим А в результате. Происходит наоборот.Даже те кто потом бы прочитал. Читать не будут.Да и.. На школьных уроках теперь и не нужно читать)) Прочитал про сюжет комментарии повторил. И готово)
|
––– Чтение-Сила |
|
|