автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstСюжета нет, потому что описана статичная ситуация, не предполагающая развития. Героев тоже нет. Вот да. Дихотомия ложная. Почему либо ничего не делать либо просто уйти?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 марта 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka_Y_ О людях, конечно. Но и — об идеях, как научных, так и социальных. Вот именно. На голых научных идеях интереный сюжет не построишь.
цитата VeletrifА, то так, и Солнце вокруг Земли то вращалось когда-то. Ученая спесь. И опять вот именно. И если в то время существовала фантастика, то солнце, вращающееся вокруг земли, никак тогдашней твёрдой НФ не противоречило.
цитата SAM77Мне вообще различные жанры нравятся. Я за разнообразие рассказов. 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 марта 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПридумал необычный мир, расскажи о нëм. Прикручивать банальную драму, чтобы читатель не скучал, не надо. Читателю и банальная драма скучна. очень хороший совет, чтобы потеснить лейтмотив "это не фантастика", вместо него будет "это не рассказ". Вот тогда и заживем, да.
|
|
|
ledovsky 
 новичок

|
27 марта 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifЭто я и называю фантастикой для фона. Ужасно не люблю такое. Фантастика — идея, история. В той фанастике, которую я люблю, можно сделать людей для фона, а на наоборот.
Направление, поджанр — люди в экстремальных ситуациях. Фантдопы значительно, практически безмерно расширяют пределы этих самих экстремумов
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДаже обидно... Если читать похвалялкипоздравлялкивофлудилке, то большинство авторов ФЛР пишет явно лучше, даже лучше многих классиков. А если спросить прохожего (любителя фантастики) в где-нибудь Гватемале (Гренландии, Египте, Новой Зеландии и т.д.), то вряд ли он знает хоть кого-нибудь отсюда. Примерно то же ответят редакторы известных мировых издательств, так думаю. Теперь можно обижаться. На меня, разумеется.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 марта 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПридумал гипотезу вымирания динозавров, изложи еë. Заворачивать ее в сюжет с путешествием во времени не нужно. Придумал необычный мир, расскажи о нëм. Прикручивать банальную драму, чтобы читатель не скучал, не надо. Читателю и банальная драма скучна. Ну я бы такое не читала. Звучит очень скучно. Сплошное описание несуществующего. Ни уму ни сердцу. Я лучше что-нибудь по философии почитаю, там и то интриги больше. Идеализм, материализм, кто кого уделает...))) Я поэтому фэнтези не люблю. Накрутят всякого оторванного от реальности, что читать невозможно и в сон клонит. Но, на всё свой любитель. Мне нравиться по классике, шоб интнресно или хотябы познавательно, но не скучно :))
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 марта 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завидую я тем, кому нравится читать о придуманных мирах. В детстве-то Плутония шла ого-го как. Подозреваю, что сегодня отложил бы, не дочитав и до середины.
цитата harrybook вряд ли он знает хоть кого-нибудь отсюда. Примерно то же ответят редакторы известных мировых издательств, так думаю. Теперь можно обижаться. На меня, разумеется. Лучше я буду обижаться на редакторов
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookесли спросить прохожего (любителя фантастики) в где-нибудь Гватемале (Гренландии, Египте, Новой Зеландии и т.д.), то вряд ли он знает хоть кого-нибудь отсюда. Примерно то же ответят редакторы известных мировых издательств, Каждый вправе моралите
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вам кажется, что вы пишете хорошо (офигенно, обалденно, потрясающе), откройте текст своего опуса и на том же экране что-нибудь очень известное и заслуженное из русской классики. И сравнивайте — чувство офигенности должно постепенно улетучиваться.
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
27 марта 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookзаслуженное из русской классики. Плохой пример. а если кому-то она не нравится? лучше тогда уже открыть автора,который нравится.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifПлохой пример. а если кому-то она не нравится? Есть много других интересных занятий: писать музыку, рисовать каляки-маляки, вышивать крестиком, клеить кораблики, выпиливать лобзиком или стать кулинарным блогером — мир полон вскусняшек.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifПлохой пример. а если кому-то она не нравится?
Вот именно. ББГ, например, уверен, что пишет лучше Льва Толстого, потому что тот не ГРАФ, а ГРАФоман. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот именно. ББГ, например, уверен, что пишет лучше Льва Толстого, потому что тот не ГРАФ, а ГРАФоман. Ну Толстому же можно Шекспира графоманом называть почему Толстого нельзя?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun ББГ, например, уверен, что пишет лучше Льва Толстого, потому что тот не ГРАФ, а ГРАФоман. Я нигде не писал, что пишу (гм) лучше Льва Толстого. А только то, что он графоман, потому что он графоман и есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 марта 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ нигде не писал, что пишу (гм) лучше Льва Толстого. А только то, что он графоман, потому что он графоман и есть.
Ну, раз ты называешь его графоманом — значит, автоматически подразумеваешь, что ты не графоман. Следовательно, пишешь лучше. По-моему, все логично. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 марта 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookв где-нибудь Гватемале (Гренландии, Египте, Новой Зеландии и т.д.) Меня знают в Финляндии 3 человека, в Германии — как минимум двое, в Швеции — как минимум один. Предположу, что и в Анголе... Ура! Я крут!
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
27 марта 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли вам кажется, что вы пишете хорошо (офигенно, обалденно, потрясающе), откройте текст своего опуса и на том же экране что-нибудь очень известное и заслуженное из русской классики. И сравнивайте — чувство офигенности должно постепенно улетучиваться.
 Вы все не русские классики! Не русские классики должны говорить громче!
Сколько лет прошло, а все о том же.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounграфоманом Для меня Л. Толстой, прежде всего, глубокий мыслитель... Мне нравятся его публицистические работы, своим содержанием. Но как же многословно он выражает свои мысли! Вряд ли захочется использовать эти фразы в качестве афоризма. Я как-то загрузил "Войну и мир" (может, это был другой роман) и запустил поиск слова "облокотился". Слово встречается 37 раз, иногда очень в экзотическом контексте — облокотился коленом, облокотился спиной, облокотился головой... Может, тогда это было нормой?
|
|
|