Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 05:47  
цитата Fyodor
Идите в кураторы!

Еще ни одному бледнолицему не удавалось заставить работать индейца Джо
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 07:14  
цитата verst
От угла зрения тоже зависит.
"Ужасно жили, приходилось бутылки собирать".
"Хорошо жили, а еще и бутылки собирали".

Опять я к флуду опоздал, но вот это напомнило про жизнь в СССР (не политика, не пугайтесь).

Послали нас в колхоз весной аж на два месяца. Нужны мы были в колхозе как непонятно кто — только бездельничали. Все колхозы, в которые меня гоняли, были для галочки — никакой пользы от нас там не было. Нет, в школьных и студенческих колхозах польза была, во всяком случае объкт труда присутствовал, а вот когда с работы посылали — уже никакой. Сиди, домой даже създить нельзя, делать вообще нечего (если пить много не любишь или не можешь), а галочка "помогли сельскому хозяйству" где-то там в райкоме становится всё жирнее.

Опять же это не политика, а описание нашего там безделия, сопровождавшегося естественно прогулками по селу. И вскоре было замечено, что село-то очень красиво инкрустировано. Стеклотарой. Вся поверхность была покрыта пустыми бутылками. Что понятно — куда её в селе девать?

Но! Одному из коллег пришла в голову идея спросить. Оказалось в местном магазинчике тару принимают. Получалось, местное население считало, что сдавать бытылки "западло".

Мы потёрли свои непотные ручонки (а с чего им быть потными?) и раздобыли несколько мешков. В общем — красоту села мы немножечко надкусили, за пару-тройку дней прибавивили к своему благосостоянию суммы побольше месячной зарплаты;-)

Но был и сторонний эффект. Народ на юге Воронежской области добрый и расслабленный. Сначала они не поняли, что происходит. Потом сделали закономерный вывод: раз бутылки сдают, значит до точки дошли, значит голодные. И потащили нам домашню снедь.

Именно тот случай, когда "ещё и бутылки собирали":-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 11:10  
Еще чуть-чуть про СССР (не политика!).

Перечитываю сейчас детскую фантастическую повесть Виталия Мелентьева "33 марта". Помню, она мне еще в далеком детстве очень понравилась, да и сейчас ностальгнуло.

Но вот что забавно. Герой повести — простой советский школьник — уснул в вечной мерзлоте, проспал полвека и разморозился в 2020 году при полном торжестве коммунизма. Увидел всякие чудеса тамошней науки и техники. Например, атомную чудо-машину, которая за неделю строит многоэтажный дом, причем управляет ею один-единственный оператор.
Так вот, при всех этих нвероятных достижениях у каждого школьника на столе стоит... чернильница. То есть, автор при всем своем богатстве фантазии даже до шариковой ручки не додумался! Про мобильники и ноутбуки вообще молчу.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 11:17  
цитата astoun
Так вот, при всех этих нвероятных достижениях у каждого школьника на столе стоит... чернильница. То есть, автор при всем своем богатстве фантазии даже до шариковой ручки не додумался!

Таких примеров можно найти много. Доктор Павлыш, например, на другой планете снимает всё на камеру, пока не закончилась плёнка. Герои одного из ранних романов К. Саймака (Снова и снова) читают бумажные газеты и пользуются чернилами. У Азимова в рассказах мощные компьютеры размером с дом, и герои пользуются перфокартами...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 11:37  
цитата Fyodor
Таких примеров можно найти много.

У Михайлова много такого. Десант на чужой планете по рации переговаривается.
А на земле ездят на навороченной "технике будущего" напичканой всякой умной электронкой, а позвонить ищут стационарный телефон.
Но мне все равно нравилось читать. Я почему помню, я по поиску инфы про него и набрела на фантлаб когдато.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 11:40  
цитата Ga_Li
Но мне все равно нравилось читать.

Поэтому я и считаю, что главное в романе — интересная история...
цитата Ga_Li
а позвонить ищут стационарный телефон

То же самое и в романе "Книга страшного суда" Конни Уиллис. Но роман мне очень нравится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 11:52  
цитата Fyodor
Таких примеров можно найти много. Доктор Павлыш, например, на другой планете снимает всё на камеру, пока не закончилась плёнка. Герои одного из ранних романов К. Саймака (Снова и снова) читают бумажные газеты и пользуются чернилами. У Азимова в рассказах мощные компьютеры размером с дом, и герои пользуются перфокартами...

Это все я знаю. Но чернильницы, честное слово, ни у кого из них не встречал. Может, конечно, у Саймака и есть, но я не припомню, хотя роман читал. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 12:24  
цитата astoun
Но чернильницы, честное слово, ни у кого из них не встречал.

Вдруг лет через *дцать решат таки, что перьевая ручка полезнее для мелкой детской моторики? И вернутся к чернильницам как миленькие.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 12:54  
цитата astoun
мобильники и ноутбуки вообще молчу
а бывает, что догадываются. Сразх на ум приходит ван Вогт и его рассказ ""Не только мертвые" где пришельцы подбросили китобоям в 1942 году (это и время написания) свой айфон.
цитата
Именно эта плитка привлекла внимание Уорделла, поскольку казалась
совершенно бесполезной. Она была толщиной в один сантиметр, длиной в
тридцать и шириной в двадцать. С одной стороны она была серебристой, с
другой — черной.
И это было все. Потом капитан заметил, что Приди поднял сумку и открыл
ее.
— Капитан, смотрите! — воскликнул помощник. — Здесь есть фотография
нашего машинного отделения, со стрелкой, указывающей на бак с топливом. И
немного серого порошка. Наверное, это восстановит наше топливо!
Уорделл выпустил металлическую плитку, потянувшись за сумкой, но замер,
словно оглушенный видом черной стороны плитки.
Изображение было... трехмерным. Сначала появился фон. Необыкновенные,
острые, как иголки, и ярко светящиеся точки, выглядывали из глубокой
бархатной черноты.
Пока Уорделл вглядывался в него, изображение изменилось.   Что-то
подплыло к верхнему краю, приблизилось и явилось на фоне Черноты, как
миниатюрное создание.
"Боже мой, фотография! — подумал капитан. — Движущаяся фотография!"
Однако... фотография ЧЕГО?
Существо было микроскопическим, однако это было   самое   страшное
чудовище, которое когда-либо видел Уорделл: ужасное, многоногое, с длинным
телом и длинной мордой. Какая-то карикатурная ошибка природы, безумное
творение больного воображения.
Уорделл резко отшатнулся, когда существо вдруг выросло. Фигура его
занимала теперь половину этого фантастического экрана, и все же казалось,
что смотришь на него с большого расстояния.
— Что это такое? — услышал он шепот Приди за своим плечом.
Уорделл молчал. Ответ пришел сам — с экрана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 13:37  
цитата Берендеев
а бывает, что догадываются. Сразх на ум приходит ван Вогт и его рассказ ""Не только мертвые" где пришельцы подбросили китобоям в 1942 году (это и время написания) свой айфон.

Заинтриговали. Придется прочитать. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 13:39  
цитата Ga_Li
У Михайлова много такого.

Из аннотации:
"Поэтому членов экипажа «вытаскивают» из прошлого (в момент их гибели), заменяя биоманекенами."
Сразу вспомнился Джон Варли "Воздушный налет".

"Шестеро землян, вырванных волей автора каждый из своего мира — от первобытной орды до современного нашего общества, — шестеро бесконечно чуждых друг другу, но связанных общим делом людей"
А здесь прям как у Э.Гамильтона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 14:04  
Дожили:
https://vz.ru/news/2025/3/21/1321333.html

Так, глядишь, скоро на родине водки не из чего будет делать водку. :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 14:31  
Немного необычный вопрос.
Вчера пересматривал Карнавальную Ночь \1956\ = во многом ради игры Ильинского...но не в этом дело
На протяжении фильма встретил не менее пяти эпизодов...возможно . шесть
где разные мужчины в разных ситуациях целуются...
Не многовато ли?
И НИЧЕГО СМЕШНОГО В ЭТИХ ПОЦЕЛУЯХ НЕ ОБНАРУЖИЛ
можете швырнуть в меня тапоски
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 15:08  
цитата dokktor
На протяжении фильма встретил не менее пяти эпизодов...возможно . шесть

А я ни одного не помню. Вот совершенно не отложились в памяти. В отличие от Филиппова, танцующего лезгинку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 15:47  
цитата astoun
я ни одного не помню

Я тоже не помнил и не обращал внимания....
А тут просто крышу снесло
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 15:49  
цитата dokktor
А тут просто крышу снесло

Где вы, доктор, находите такие картинки...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 15:49  
цитата dokktor
ну так это содомиты, значит. Чего непонятного?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 16:07  
минутка удручающей статистики: я поискал свои сообщения на форуме, и оказалось, они у меня были. прямо здесь, в пивнухе я обещал написать рассказ и сыграть. Обещание сдержал спустя 9 лет. Наблюдаю среди себя отсутствие цензурных реакций на сей факт.
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 17:21  
цитата SAM77
это содомиты, значит.

Сергей, ты чего? Какие содомиты в 56 году?
В комедии....
Советской....
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 17:23  
цитата astoun
ни одного не помню

цитата bbg
Где вы, доктор, находите такие картинки...

Ага....если не присматриваться
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх