Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 10:42  
цитата stereofan
источник — livejournal )))))))))) ага ))) и статистика из кап страны))))) дайте ссылку на сов документ, в ссср тоже статистические данные собирались

stereofan Уральский Федеральный Университет устроит?
Трудности с данными по СССР есть, потому что некоторые были закрытыми, публиковались в справочниках с грифом "Для служебного пользования".
Из данного исследования:
Хотя показатели объемов и структуры зернового импорта СССР до конца 80-х гг. были закрытыми для исследователей, к настоящему времени стала доступной информация, характеризующая это экономическое явление. Прежде всего это информация о натуральных и стоимостных объемах зернового импорта СССР за 1961—1991 гг. и его товарной структуре, находящаяся в электронной базе данных Всемирной продовольственной организации ООН (ФАО)13. В начале 1990-х гг. были опубликованы данные внешнеторгового объединения «Экспортхлеб» о зерновом импорте СССР за длительный период14.
Кстати, с цифрами не поспоришь, они объективнее, чем ваши знакомые и знакомые знакомых8-)
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4992...
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:44  
не помню насчёт хлеба покупного — а вот как было точно — в школьной столовой все объедки собирались в отдельные чаны — их потом увозили на прокорм скоту, похоже тоже самое видел в столовых и даже ресторанах.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:46  
ага) и один из источников этой статьи — Е.Гайдар — "Гибель империи", М.2007 ))))) под нумером 12 значится

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:48  
цитата трампец
Кстати, с цифрами не поспоришь, они объективнее, чем ваши знакомые и знакомые знакомых

с цифрами чего? вам в ссср хлеба не хватало? вы голодали?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:51  
результатом этой милой беседы — стало для меня огромное желание перечитать некоторые советские фант книги. ) достал с полки Днепрова — вечером освежу. АБС перечитывать не буду — итак помню хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 11:05  
stereofan Успокойтесь, вот уж совсем провластный источник
Зависимость СССР от импорта зерна стала одним из движущих факторов перестройки и экономических реформ, а затем и распада Советского Союза.
https://agro.club/tpost/h2r0g45ci1-rossiy...
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 12:21  
трампец
Слышал, что импортировали кормовое зерно, потому что скота тогда было в разы больше, чем потом.
цитата трампец
провластный источник
Зависимость СССР от импорта зерна стала одним из движущих факторов перестройки и экономических реформ, а затем и распада Советского Союза.

Любой провластный источник работает на власть.
Как-то же надо было объяснить развал такой огромной страны? Они там ещё падение цен на нефть и создание "Бурана" приплетали. Не рассказывать же правду о самом гигантском в истории распиле.
цитата stereofan
с цифрами чего?

Того же, чего и с официальной средней зарплатой ныне. Цифры есть, а денег, как не было, так и нет.
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 13:05  

сообщение модератора

Так, посколькку начались переходы на личности, всех любителей и нелюбителе СССР отправляю в соответствующие темы форума "Общественные институты" там вас быстренько забянят.
Пивнушке на время конкурса ФЛР возвращаю первоначальный статус офтопик для участников фантЛабораторной работы
Дальнейшее обсуждение общественных институтов в эой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 13:16  
Ga_Li ^_^^_^^_^
спасибо человеческое!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 14:00  
Мой рассказ не взяли. Перебор со знаками. А поправить уже нельзя. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 14:08  
цитата Юлия Бриз
Мой рассказ не взяли. Перебор со знаками. А поправить уже нельзя.

Как же так? :(
А вы не проверяли сами перед отправкой, сейчас все редакторы считают символы автоматом?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 14:09  
цитата Юлия Бриз
Мой рассказ не взяли. Перебор со знаками. А поправить уже нельзя

А почему перед отправкой рассказа не получилось поправить?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 14:10  
цитата gamayunov
сейчас все редакторы считают символы автоматом

Вот да

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 14:20  
цитата Юлия Бриз

Мой рассказ не взяли.

Ничо ничо. Побудем с вами на сей раз в засаде
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 14:27  
Юлия Бриз merlin_leroy щас как сделают пятую группу. Идите в кураторы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 14:42  
Посмотрел я "Остров" с Макгрегором, Йоханссон и Боромиром Шоном Бином. И нашел, что он сильно смахивает на "Бегство Логана".
Весьма много параллелей. Например, то, что в обоих случаях "счастливчиков" отправляют на убой: в одном фильме — по достижении 30-летия, в другом — по результатам некой "лотереи".
А концовка вообще один к одному: темницы взрываются со страшной силой, узники выходят и ошарашенно пялятся на окружающее.

Но главная претензия вот в чем.
Когда я читаю романы-антиутопии (Замятин, Хаксли, Оруэлл и т.д.), там практически всегда побеждает Система, а бунтари-одиночки обречены. И это, увы, очень похоже на истину. В фильмах же все наоборот: самый рядовой чувак (как правило, со смазливой подругой) запросто побеждает целую орду профессионалов-головорезов, взрывает Систему к чертям собачьим и выпускает жертв тоталитаризма на свободу. При этом, как правило, отделывается какими-нибудь царапинами.

Вы, конечно, тут же гордо скажете: "Это голливудская специфика!" Ну ладно, я еще понимаю, когда бесчисленных врагов мочит герой какого-нибудь Джейсона Стетхэма: он всегда играет суперпрофи, для которого валить человеков пачками — это просто работа. Но когда, как в "Острове", самый заурядный штатский с легкостью выбирается из любых ловушек и затыкает всех профи за пояс... Извините, детский сад какой-то. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 14:53  
цитата gamayunov
Как же так? :(
цитата artem_kelmanov
почему

Я всё проверила, но перепутала8:-0
Думала без пробелов, а оказывается с пробелами:-(
цитата Fyodor
Идите в кураторы!

Спасибо, но мне нельзя в кураторы. Я конечно очень ответсвенная глубоко в душе, но всё время что-то путаю %-\
Засада мне больше подходит :))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 16:07  
цитата astoun
Когда я читаю романы-антиутопии

Мне в этом смысле нравится "Лагерь Хауксбилль". Как-то все детали противостояния системы и коммунистов очень разумны и реалистичны. Особенно то, что обе стороны эволюционируют, но изнутри этого не замечают.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 17:35  
цитата Юлия Бриз
Я всё проверила, но перепутала
Думала без пробелов, а оказывается с пробелами

Очень сочувствую. Это прям обидно звучит.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 18:14  
цитата smilingnavern
сочувствую

Спасибо

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх