Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 08:41  
Fyodor да так и есть. Воспоминания с нами странные штуки проделывают.
У меня один приятель (киевлянин в прошлом) отчетливо помнит, как стоял в детстве в очереди за хлебом.
Я ему говорю: Не свисти. За хлебом точно очередей не было.
Он мне: А вот и было! Мы рядом с хлебокомбинатом жили и меня мама посылала. Идешь домой — полбатона сгрызешь попути.
Я ему: Так она, наверное, тебя за свежим посылала, горячим. Люди, поди спецом собирались к часу выпечки!
Чешет репу.
Так-то я отчетливо знаю, что на деревне хлебом скот кормили в 70-х. Столько его было — завались. Тем более в Киеве.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 08:56  
цитата verst
От угла зрения тоже зависит.

конечно, от картины мира... У каждого своя...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 08:56  
цитата merlin_leroy
на деревне хлебом скот кормили в 70-х

Не совсем. Дело в том. что пшеницы тогда было завались и стоила она сущие копейки, а от пшеницы пользы на порядок больше. Для птицы зерно, для свиней дерть — её запаривали. Кто-то подкармливал хлебом, но самым козырным (для свиней) считались отходы столовых. Возила их специальная машина прямо по улицам и брали их хорошо, потому что эффект был тоже хорошим.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 08:57  
цитата verst
От угла зрения тоже зависит.
"Ужасно жили, приходилось бутылки собирать".
"Хорошо жили, а еще и бутылки собирали".

Здорово! Опять воспоминания, опять про Москву.
Жили с подругой на квартире в Москве у знакомой родителей. Что-то так загуляли, что перед отъездом домой обнаружили, что денег на дорогу не хватает.
Просить у хозяйки неудобно было, итак за проживание с нас ничего не брали. Выход нашёлся, пошли и сдали стеклотару:-D
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 09:00  
цитата harrybook
Я ни с кем не спорил, а привёл факты

вы как-то сразу мой текст к себе применили...
цитата harrybook
Вы, так понимаю, при СССР трудовую деятельность ещё не начали, потому и обобщать вам нечего.

а этот аргумент называется — апелляция к личности, argumentum ad hominem. Не знаю только осознанно или неосознанно вы его применили...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:05  
цитата Юлия Бриз
Вы жили хорошо за счет нас!!! Поэтому засуньте себе свое хорошо ...

))))))))))))))))))) ага))))))))))))))))))))))
знакомый водитель городского автобуса, крановщик, знакомые, кот. на заводе работали .... — все за счёт вас жили хорошо)))))))))))) ага )))))

а как вам такая история — в начале 70-х годов — у нас знакомый был школьником в сельской школе, учился на пятёрки, так вот его отправили в город в самый лучшую школу доучиваться 9-10 класс, он жил один в комнате которую ему сняли у старушки городской, в школе учителя за ним присматривали, потому что один жил, он закончил городскую школу с золотой медалью САМ, поступил в институт САМ, перетащил сестру в город — они по углам долго жили, всегда как мог помогал родителям, в итоге работал, работал и работал и стал Директором Завода. Сегодня — самый обычный пенсионер.

Я Вам рассказывал что ездил в Книжный магазин, который был в рай центре недалеко от города. Так вот там Универмаг был в нёго специально тоже ездили — там было много чего, что в городе было дефицитом — в том числе женские сапоги продавались. и просто куча виниловых пластинок. ибо их никто там не покупал, потому что в модельной обуви там особо не походишь. И жили там люди очень хорошо. Например, рабочие с местного управления механизации, рыбаки с рыбколхоза, сотрудники лесхоза. Мой знакомый там — обычный сотрудник рыбколхоза ездил на красной Ниве, например. И от отсутствия бананов никто особо не страдал. В магазине там продукты были. + согласен с Harrybook собирали огромный урожай яблок, хранили в погребе или сушили — ели всю зиму. картошку сажали, делали заготовки — помидоры, огурцы, лечо, варенье из смородины и малины.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 09:11  
цитата Fyodor
а этот аргумент называется — апелляция к личности, argumentum ad hominem. Не знаю только осознанно или неосознанно вы его применили...

Ничего из этого не понял — я простой сельский работяга. Но если вас обидело, то извиняйте.
===
цитата stereofan
и стал Директором Заводв.

Вот!
Москва слезам не верит!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:14  
Вспомнилась автобиография одного директора завода, где он благодарил советскую власть, что из сына крестьянина стал академиком.
Правда, из той же автобиографии можно узнать, что при советской власти он был только кандидатом. Академиком он стал в 90-е, когда его приятель завел себе академию.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:30  
Вот не поверите — прямо сейчас позвонил одной знакомой женщине в деревню — она всегда много тяжело работала + скотину свою держали всегда. Спрашиваю — то да сё, как дела, а потом дай думаю спрошу — ну вот много лет прошло, как вы сейчас считаете хорошо вы в СССР жили? — Отвечает не задумываясь — Хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 09:34  
stereofan А вы у своих знакомых из сельской местности не спрашивали, когда им паспорта начали выдавать?
Может вы удивитесь, с 1974 года. Ну и спросите у них, заставших то время, насколько удобно было быть беспаспортным гражданином.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:43  
Одна моя старшая родственница тоже говорит, что детство было хорошее.
Отец ее был буйный алкоголик, который бил еë, еë мать или свою мать — по настроению.
Но детство было хорошее.
К Советскому Союзу эта история имеет отношение косвенное, а к вопросу интерпретации личных оценок — самое прямое.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:49  
трампец
Позиция Вашего оппонента такова: а) у меня все было, б) чего не было, того не надо, в) кому было надо, тот лох и жить не умел.
Стоит ли ее оспаривать?

Хвалить Союз лучше, чем его ругать, так как это наше прошлое. Главное, чтобы похвалы Союзу не превращались в швыряние грязью в нынешнюю Россию. Это уже свинство, гадить, где живешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:51  
цитата verst
а) у меня все было, б) чего не было, того не надо, в) кому было надо, тот лох и жить не умел.

у кого такая позиция?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:53  
цитата stereofan
у кого такая позиция?

В зеркало гляньте.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:58  
чтоб ясно было — у меня есть знакомый (сейчас — пенсионер), всю свою жизнь проработал на заводе в цеху (трудовая всю жизнь в одном месте) — имеет просто огромную библиотеку фантастики, советская мне кажется у него вся есть, главное — память очень хорошая, помнит очень многое из того, что читал, также всегда увлекался исторической литературой. всегда общался с людьми своего круга интересов, ходил и до сих пор ходит в библиотеки, например, последнее время много читает дореволюционной периодики, которую из хранилищ выписывает. очень интересный человек, ссср вспоминает только хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 09:59  
цитата merlin_leroy
Так-то я отчетливо знаю, что на деревне хлебом скот кормили в 70-х. Столько его было — завались. Тем более в Киеве.

Неправда ваша. С середины 70-х уже гораздо больше закупали пшеницы, чем продавали. А в 80-х импорт до 40% доходил, страшно подумать что было бы, если бы не покупали8-)
https://p-d-m.livejournal.com/43146.html?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:03  
я вообще-то нигде не писал, что
а) у меня все было,
б) чего не было, того не надо,
в) кому было надо, тот лох и жить не умел.
вообще нигде такого не писал. не придумывайте. я писал ,что мои знакомые работали и имея кругозор и интересы в жизни жили хорошей интересной жизнью.
и еще я нексколько раз писал крупно — главное — это общение и кругозор человека!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:08  
источник — livejournal )))))))))) ага ))) и статистика из кап страны))))) дайте ссылку на сов документ, в ссср тоже статистические данные собирались

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 10:25  
трампец товарисч! Вы мне тут горбатого к стене не клейте.
Кто куда чего ввозил или вывозил отношения к факту кормежки свиней хлебом не имеет.
На селе, в частности в средней России и севернее (Вологодская, Архангельская, Ярославская обл. и Коми) покупали хлеб за копейки и кормили скот. Если вы напряжетесь и поищете не эту вот всю цифирь (пришитую, как одно место к носу) то наверняка найдете заметки районных газет, где такая практика осуждалась.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 10:37  
А между тем вышел новый выпуск ДАРКЕР, а там, батюшки светы, рассказ нашей Lady Charlyn
https://darkermagazine.ru/page/darja-stra...
Всем читать срочно!!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх