Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 06:53  
цитата harrybook
. И даже пиво тогда было на порядки лучше.
это миф. Не верю.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 07:02  
цитата SAM77
это миф. Не верю.

Не верь. У нас (в Феодосии) был пивзавод, выпускавший два сорта абсолютно натурального пива.
з.ы.
Тогдашние алкаши употребляли натуральный портвейн местного винзавода, а закусывали ставридой холодного копчения — дешёвая и всегда в местном гастрономе. И выглядели тогдашние алкоголики покрепче многих нынешних здоровяков. Я вечером ехал на велосипеде в магазин за продуктами, а они (после работы) сидели под гастрономом, и странное дело — никому не мешали.
В это тоже можешь не верить.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 07:13  
цитата SAM77
   цитата harrybook
  . И даже пиво тогда было на порядки лучше.

это миф. Не верю.

Ребята, вы оба правы. Дело в том, что в разных местах пиво было совсем разным, даром, что везде одинаково называлось. Дело в том, что вкус пива сильно зависит от состава используемой воды. Разница ощущается даже от скважины к скважине, не говоря уж о регионах.

Например, в Красноярске пиво пили только... ну не знаю кто был способен такое пить. Я — не любитель — осилил один глаток, мой друг — любитель — треть кружки. Остальное оставили на столе и ушли из бара.

А в Елец за тем же самым "Жигулёвским" ездили закупаться аж из Воронежа (больше сотни километров по советским дорогам). Хотя своё воронежское в магазинах стояло и было не самым по тем временам худшим.

ЗЫ: Подозреваю, что сейчас научились корректировать состав воды. Во всяком случае, возможности такие появились. Но это только подозрения — я в этой области не работаю уже черт-те сколько лет.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 07:16  
harrybook , я не говорю, что пиво тогда было плохое. Я имею ввиду, что оно и сейчас есть хорошее , и не мало. Да, фигни всякой больше, потому что сейчас ассортимент огромный ( пивгиганты льют всякую одинаковую фигню в красивые баночки), но процентов 10 хорошего пива точно можно найти. А в некоторых регионах и больше , чем десять процентов. Всё зависит от наличия в том или ином регионе нормальных региональных заводов, которые ещё не продались пивгигантам и от наличия и количества в регионе крафтовых пивоварен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 07:16  
цитата _Y_
Подозреваю, что сейчас научились корректировать состав воды
думаю, что научились уже давно
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 07:32  
Тогдашнее наше пиво отдыхающие летом глушили ящиками. У нас в бригаде работает товарищ с Урала, он вспомнил недавно, как приехал в Крым в отпуск в 80е, увидел пиво-винное изобилие, прослезился, а потом пробовал всё подряд до упаду.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 07:34  
harrybook,

цитата Юлия Бриз
помю тотальную нищету
Год не написали. Подозреваю, речь о 90-х. Но тогда при чём тут СССР?
И да, иллюстрировать "тотальную нищету" отсутствием бананов — это за гранью фантастики :)
Кстати, о бананах. Примерно до 2000-х я их не то что под ёлкой, а вообше не видел. Ну и не особо страдал от этого.

цитата Юлия Бриз
сама постановка вопроса: "вам было плохо, значит вы плохие"
Передёргиваете. Разговор был о том, что можно было жить интересно в любые времена. А если кто-то готов потратить три месячные зарплаты на Пастернака, или новый модный айфон, или билет на концерт звезды, или штаны с особенной нашивкой — ну так на всех не угодишь. И это не есть плохо, и не значит, что надо ярлык вешать на страну, и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 07:36  
harrybook По поводу недавнего спора о "старичках". Вот только сейчас попался на ютубе ролик годичной давности о дебютном матче Месси за Интер Майами, вспомнилось.
Месси на последних секундах забил великолепный гол со штрафного, вырвал победу.
Но там больше о реакции звезд на этот гол, что творилось, Бэкхем аж заплакал.
Если вдруг у вас ютуб не работает, вот сам гол
https://vk.com/video-161113602_456239813
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 07:37  
цитата Alexey_Donskoy
Кстати, о бананах. Примерно до 2000-х я их не то что под ёлкой, а вообше не видел.

Терпеть не могу все эти африканские полезности. Лучше яблок со своего огорода нет ничего!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 08:09  
По поводу тотальной нищеты, советских и нынешних зарплат.
В конце 80-х грузчик нашей табачной фабрики получал 200 рэ в месяц чистыми (я там работал) и это были хорошие деньги. Слесарь-сборщик на местных заводах 200 — 250 рэ и т.д. Рабочих рук на заводах не хватало, газеты пестрили объявлениями "требуется". Попробуй сейчас в наших краях найди работу хотя бы на 40 тыс рэ в мес., даже на 35 тыс. рэ непросто — это получают шустрые девчонки в ритейлах (даже не во всех). А если тебе перевалило за 40, то всё усложняется (50+ даже не упоминаю).

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 08:11  
Насчёт пива, как пивоман с 45-м стажем, даже сейчас пару--тройку литров через день другой употребляю, а что было по молодости.
В СССР пиво было разное, и полный отстой, и очень хорошее. Запомнилось, в Москве гостиница Олимпийская, пиво Останкинское, самое вкусное, что я пил. Но оно было в разы дороже, может на иностранцев было рассчитано.
В современности было примерно также до недавнего времени. В последние годы качество неуклонно падает. Если раньше я употреблял определённые марки, то сейчас скачу по разным и не могу найти подходящие:-(((
Проблемы с сырьём, года 3 назад начались, оно практически всё импортное было, точнее 98%
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/08/04/2022...
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 08:22  
Подскажите, знатоки пива. Вот помню совсем почти детьми (лет по 15 было, что ли или 14) приехали в Ленинград и попробовали темное (очень темное) плотное пиво. Запало в голову "Капитанское". Не могу нигде найти, было такое — "Капитанское"? Или это парамнезия у меня и это было "Бархатное".
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 08:26  
merlin_leroy
Это?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 08:33  
Нет. Пишу же
цитата merlin_leroy
попробовали темное (очень темное)
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 08:33  
У меня был приятель. Швед. Жил в нашем городе, преподавал в универе. Он как-то признался, что хотел бы снять документальный фильм про наш город, поскольку очень любит его. А потом лукаво посмотрел и говорит: фильм можно по разному снять, либо про культуру, театры, старинные дома, про доброжелательных людей... А можно снимать только про разбитую дорогу, развалюхи и т.д. И получатся разные фильмы (фильм он так и не сделал). Вот и спор ваш про СССР как два разных фильма. Спор, на мой взгляд, очень детский. Одни сфокусированы на всем положительном, что было в прошлом (было не мало), другие на всём отрицательном (было не мало), и все спорят до хрипоты, доказывая свою правоту. Спор, повторю, бессмысленный. Это всё равно, как если бы один с энергией доказывал, что Пушкин был г*внюком, скандалистом, бабником, картежником, а другой доказывал бы, что он гениальный поэт и наше всё. И каждый бы приводил свои доводы и факты... А ещё в глаза бросается логическая ошибка спорящих — поспешность обобщения: заявления типа "знакомый моего знакомого получал аж 250 руб" и потом обобщает эту "ценную" информацию на всю страну. Ну и по другим вопросам тоже куча неоправданных обобщений....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 08:36  
цитата трампец
Проблемы с сырьём, года 3 назад начались, оно практически всё импортное было, точнее 98%
. Это ещё цветочки. С 1 января ввели заградительные пошлины на пиво из так называемых недружественных стран (ну, не взлюбили их начальнички). Прощайте чехи из Бристоля по 100 руб. Остатки допиваем. А ведь пиво то отличное, особенно с учётом цены.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 08:38  
merlin_leroy Такого пива не припоминаю.
Но вот компания "Пивные Погреба" находится в Питере на улице Капитанская8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 08:40  
Fyodor,

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 08:41  
Fyodor
От угла зрения тоже зависит.
"Ужасно жили, приходилось бутылки собирать".
"Хорошо жили, а еще и бутылки собирали".

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 08:41  
цитата Fyodor
Спор, повторю, бессмысленный.

Я ни с кем не спорил, а привёл факты.
цитата Fyodor
"знакомый моего знакомого получал аж 250 руб"

Вы, так понимаю, при СССР трудовую деятельность ещё не начали, потому и обобщать вам нечего.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх