автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 марта 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy Я уже в третий раз участвую... В этом году, кстати, одна девушка-конкурсант, написала отзыв к моему рассказу, в котором посоветовала учиться строить сюжет, а то я в этом не в зуб ногой. Посмотрел ее профиль во ВК. Она, оказывается, курсы писательского мастерства закончила (о чем с гордостью рассказывает)... Заглянул на сайт курсов. Там пишут, что они вместе со слушателем курса, шаг за шагом, составят план романа, и потом будут всегда рядом, пока этот роман слушатель напишет. Я переплевался. Сколько писателей, столько методов работы. А эти учителя считают, что есть один правильный способ работы...
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам ещё одна история про "плохую" жизнь. Наш родственник — работал телемастером в Ателье от "Горизонта". Заядлый рыбак. Имел машину — копейку универсал (не помню как она тогда называлась). Короче решил купить себе лодку железную и мотор настоящие, чтобы просто рыбачить как человек. Середина 80-х. Просто пришёл в магазин "турист" и купил. прикол в другом — он там увидел на витрине лыжи водные оранжевые и ради прикола их купил. Всё это хозяйство переместилось к нашим родственникам в деревню на Волгу. Дальше думаю догадаетесь — чем мы занимались всё лето. Просто кругами с утра до вечера гоняли на этих лыжах. Бензин копейки стоил. Вот. Вся наша родня, его два сына, я и полдеревни пацанов. Ну "плохо" же было. В каком СССр вы жили? я понять не могу вообще где всё было плохо. У нас с домом был хлебзавод — там был магаз продуктовый, в нем продавался хлеб с пылу с жару и мороженное с хладкомбината. Никогда не забуду вкус этого настоящего хлеба и мороженого сливочного из настоящего молока. Это даже не объяснить сейчас тем, кто это не застал.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanвам судя по всему в ссср плохо жилось, а огромному числу людей весело и интересно В материальном плане у меня всё было очень хорошо, да и веселья хватало, даже чрезмерно было. Но и плохо было, это в моральном плане, на подсознании. Не всем же нравится система, заставляющая людей на кухнях в обществе близких людей говорить одно, а на собраниях прямо противоположное. Не зря же Оруэлл "1984" в СССР под запретом был, издали только в 1998 году. Правда был ограниченный тираж 1984 года только для членов ЦК КПСС, когда многим уже понятно было, что наступает "трындец", уже почти в открытую возмущались правлению кучки "живых трупов".
|
––– Правдоруб |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
19 марта 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецсистема, заставляющая людей на кухнях в обществе близких людей говорить одно, а на собраниях прямо противоположное. словно сейчас как-то иначе )) А 1984 не про СССР написан, а в целом куды катимси всем человечеством. Про нас и с персоналиями "Скотный двор"
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ж говорю полный набор штампов. вот у меня никто на кухнях не сидел — некогда было. Например, каждое лето несколькими семьями выезжали в турпоходы. Лагерем стояли по 40 человек. И не грустил никто. Всем отлично было.
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanцитата трампец Жили не в нищете, но в бедности Это про родителей, которые своим честным дармовым трудом отдали здоровье государству, которому на них было наплевать. Но, как говорил классик, "мы пойдём другим путём", что я и сделал.
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСсср — нежизнеспособное образование с политической и экономической токи зрения. а сточки зрения промышленного потенциала как там дела обстояли)))) например, слышали что-нибудь про грузовой самолёт Руслан, который до сих пор себе не может позволить строить ни одна страна в мире
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyА 1984 не про СССР написан, а в целом куды катимси всем человечеством. Про нас и с персоналиями "Скотный двор" А "Мы" Замятина о ком?
|
––– Правдоруб |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
19 марта 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Тоже, думаю, общий тренд он попытался нарисовать, с учетом всех вводных. Я этот роман не люблю, кстати. Какая-то схема, а не роман. Но вы-то, собственно, чего добиваетесь? Не пойму. Худо-бедно, в СССР были хоть какие-то социальные лифты. Сегодня я таких не вижу. Поменялась элитка, выпустила из жопы корни, напочковала своих отпрысков и усё. Будь сейчас хоть семь пядей во лбу, скорее этот лоб расшибешь, об какую-нить чайку.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
19 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецну вы понимаете Не уверен. Все не так однозначно  Вы определитесь сами — вы за второй или за третий интернационал?
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
19 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЧую, сейчас придет модератор, держа в натруженных руках биг рашен хаммер Я тут, размышляю вот закрыть на проветривание не дожидаясь перетонита, или-таки подождать и закрыть уже с перетонитом банами.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецбыл ограниченный тираж 1984 года только для членов ЦК КПСС Вот даже любопытно стало, раньше не задумывался, были ли ещё прецеденты в мире, когда художественную книгу (не расследование какое-нибудь) издавали ограниченным тиражом только для членов правящей верхушки?
|
––– Правдоруб |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
19 марта 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецбыли ли ещё прецеденты в мире Наверняка были. Ничто не ново под луной (с) Так что провентилируйте этот вопрос и доложите нам по форме. Нечего тут бурю в стакане устраивать
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
19 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНе поверю, что вы то и дело пишете "кивнул своей головой в знак своего согласия" слава богу, до такого я ещё не опустился... Но вот, например, во фразе типа такой: "шеф напомнил сотруднице о её должностных обязанностях", местоимение "её" вполне можно было бы опустить... И я стал замечать, что таких местоимений у меня много бывает...
|
|
|