Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 11:58  
цитата stereofan
например, вот этот сборник

! У меня такой был!
Может, и сейчас где валяется.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 11:59  
цитата merlin_leroy
У меня такой был!

ну вот совершенно спокойно продавался.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 12:03  
цитата stereofan
статью некого Павла Гнилорыбого

Это псевдоним?!
Ужас какой, если нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 12:06  
цитата merlin_leroy
Может, и сейчас где валяется.

у меня не валяется, стоит на полке. Купил в 1990-х в букинисте. Иллюстрации там классные. И если не ошибаюсь, у меня была точная копия этой книги, только на английском...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 12:09  
Fyodor как ваши успехи на НФ?
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 12:10  
цитата stereofan
А теперь внимание — Вы процитировали статью некого Павла Гнилорыбого — вы его год рождения видели — 1991 :-D Он безусловно всё знает о книгах в СССР не по наслышке))))))))))))))))))))))))))) :-D

цитата трампец
  ы хоть воспоминания о книжных делах в те времена почитайте

Какие воспоминания о книжных делах в СССР могут быть у человека рождённого в 1991 году)))))))))))))) Упппс неувязочка вышла)))) Опять — как с пластинками по 30 руб и всем остальным "прогнившем"))))

Первое попавшееся под руку, такого навалом, в том числе очень известных людей в нужном возрасте.
Вот например, что опять первое подвернулось
https://www.doverie-tv.ru/videos/4605
Там Никас Сафронов, Елена Борзова, Александр Пашутин, Борис Грачевский, Наталья Гвоздикова.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 12:14  
Вы оспариваете факт того, что в книжных магазинах СССр можно было купить хорошие книги, например, советскую фантастику? вы оспариваете факт того, что в библиотеках можно было почитать хорошие фантастические книги? :-D приводя как аргумент заезженные пост-перестроечные штампы и статьи авторов 1991 года рождения)))) я вам уже писал — оставайтесь при своём мнении — вам судя по всему в ссср плохо жилось, а огромному числу людей весело и интересно — я вам уже писал — мне не нужно для этого изучать чужой субъективный опыт — чтобы построить их эрзац того времени.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 13:04  
цитата трампец

Сам посмотрел, вспомнил молодость, документалка есть. Довольно достоверно и весело. Прикольно, Гвоздикова рассказывает, как из-за границы на себе книги провозила, Никас о том, как в стиральной порошок книги прятали. Как не за деньги, а за книги с удовольствием на выступления ездили.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 13:19  
цитата merlin_leroy
Fyodor как ваши успехи на НФ?

Вышел во второй тур, но не прошёл в финал. Рассказ, на мой взгляд слабый, на взгляд жюристов тоже... И я как-то не хочу его нигде выкладывать, хотя идея мне нравилась.
Обратил внимание, что уже не первый человек, который судит или рецензирует мои рассказы, указывают на злоупотребления притяжательными местоимениями. От которых можно легко избавиться, и текст от этого только выиграет... На этом конкурсе тоже было такое замечание. Теперь при редактировании обращаю внимание на этот словесный мусор...
Вы участвовали?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 13:39  
цитата stereofan
вам судя по всему в ссср плохо жилось, а огромному числу людей весело и интересно

Дело не только в хорошо, плохо и симпатии, антипатии на бытовом уровне. Дело в том, что ссср не справился с возложенными на него функциями. Система ссср не только не выполнила своих социальных обязательств перед людьми, которые на нее всю жизнь отпахали, но даже вообще развалилась. При этом желающих ее защищать тоже было не особо много. Ссср — нежизнеспособное образование с политической и экономической токи зрения.
А культура да. Фильмы, книги на уровне нравится, не нравится, вкус, цвет... Так что переходить на личности, выясняя кому в ссср плохо жить было, а кому хорошо, не очень корректно на мой взгляд.
Кому-то хорошо, кому-то плохо...Выжили и слава Богу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 13:47  
цитата Юлия Бриз
Система ссср не только не выполнила своих социальных обязательств перед людьми, которые на нее всю жизнь отпахали, но даже вообще развалилась.

Так у адептов СССР есть на этот счёт четкое оправдание. Мол, развалилась из-за предателей и подрывной деятельности стран капиталистического лагеря. Коммунизм, короче, променяли на жвачку и джинсы. Старые песни о главном. И сейчас пропаганда по такому же принципу шпарит. Печеньки от Нуланд (с).
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 13:54  
цитата SAM77
Одними из самых высоких зарплат в СССР могли похвастаться старатели, работающие на добыче золота. Это сто процентов. После развала СССР их всё чаще обманывали и снижали им зпл под разными предлогами, но при СССР они получали очень много.

Да уж, Владимир Семенович не даст соврать:
https://vk.com/video-58192840_456240526?t...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 13:59  
цитата Fyodor
злоупотребления притяжательными местоимениями

Они это всем указывают :-D Даже если вы избавитесь от всех притяжательных, вам напишут, что вы злоупотребляете личными, даже если это будет одно местоимение на весь текст. А уберете все местоимения — напишут, что текст примитивный и непонятный одновременно.
Другой вопрос, что нужно стараться избегать излишних уточнений, и не важно местоимение это, или прилагательное, или еще что. Называется плеоназм.
В любом случае "злоупотребление" это слишком сильное замечание.8-)
Скорее всего вы пропустили парочку плеоназмов, делов то :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 14:02  
цитата Fyodor
Обратил внимание, что уже не первый человек, который судит или рецензирует мои рассказы, указывают на злоупотребления притяжательными местоимениями.

Серьезно?
И сильные злоупотребления? Не поверю, что вы то и дело пишете "кивнул своей головой в знак своего согласия". :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:03  
цитата SAM77
развалилась из-за предателей и подрывной деятельности стран капиталистического лагеря

Хорошо :-)))
Система допустила предателей и не справилась с подрывной деятельностью. А люди не сахар это понятно. В капиталистических странах тоже не сахарные и предателей полно. Так что это у них десткое оправдание :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:06  
цитата SAM77
Печеньки от Нуланд (с).

Но она действительно печеньки привозила8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 14:17  
Дискуссия свернула в традиционное и неизбежное, как восход солнца, русло.
Чую, сейчас придет модератор, держа в натруженных руках биг рашен хаммер.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 14:22  
У нас в городке ничего нельзя было купить... Ну не было фантастики в магазинах, и все. Что-то удавалось, конечно, доставать через знакомых. Но в библиотеках фантастика была, да. Уже в 90-е стало попроще, "Олимпийский" я часто посещал, желтый СЗ собрал весь) На почве ностальгии уже потом скупил все книги "На суше и на море", "Зарубежный детектив", годовую фантастику, НФ, БСФ...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:35  
цитата Юлия Бриз
Так что переходить на личности, выясняя кому в ссср плохо жить было, а кому хорошо, не очень корректно на мой взгляд.

вы прежде всего сообщения внимательно читайте. я на личности не переходил.
многоуважаемый сам написал:
цитата трампец
Жили не в нищете, но в бедности

мне лично всё равно кто как жил. у меня все знакомые жили хорошо и интересно и при этом не фарцевали.
о многочисленных примерах я уже достаточно писал — полистайте ленту.
один мой знакомый школьный из деревенской семьи, у тётки в городе жил — вообще занялся велоспортом и к 11 классу входил в сборную союза, в 10-11 классах вообще не учился — или был на сборах на югах на спорт базах с усиленным питанием или на соревнованиях, до сих пор велик свой хранит. потом в армию призвали, когда пришёл карьеру уже не восстановил — упустил момент, женился, думает что делать — посмотрел по сторонам — стал водителем автобуса городского — оранжевой венгерской "гармошки" — зарплату получал очень даже хорошую — через год купил себе дом кирпичный одноэтажный в городской черте, безо всяких кредитов — так у знакомых подзанял чуток и то быстро отдал потом — вот так в ссср жили "плохо". водители автобусов дома покупали за пару лет работы в автопарке.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:38  
цитата Fyodor
Вы участвовали?

Да, захотелось попробовать. Это прям опыт-опыт )) Такая массовка, охренеть можно. Больше 600 рассказов на старте!
Тоже в финал не удалось ворваться. 4-е место в полуфинальной группе. Очень специфическая аудитория на ресурсе, в т.ч. т.н. профессиональное жюри. Больше я, конечно, в таком массовом забеге не стану участвовать.
Вы, кстати, тоже не особо заморачивайтесь замечаниями, которые не знамо кто там раздает. Вряд ли все могут вас хорошему научить. Седня окунулся в творчество некоторых оценщиков — мама дорогая... я удавилась бы с тоски (с)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх