Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:43  
цитата stereofan
такого количества отличных умных книг и журналов тоже больше не издавалось больше нигде и никогда

Ещё, самая читающая страна в мире.
Про количество, если вычесть многомиллионные тиражи партийной литературы (макулатуры), не так уж много и останется.
Хороших книг было не купить, дефицит, однако. При среднем номинале 1р.20 коп., книга в зависимости от "хорошести" стоила 10, 20, 30..., как я выше писал про Булгакова 120-180 руб.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:47  
цитата stereofan
   цитата трампец
  главное общение и кругозор

Я уж писал, это точно помогало в добывании дефицита

ну это каждому своё, мне лично это помогало развиваться и общаться с очень интересными людьми

Ну сарказм же;-)
Хотя, серьёзное общение точно лучше:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:52  
Остаётся не просто много, а просто столько что завались. Дефицитом были не самые лучшие просто раскрученные книги типа Дюиа и прочее и прочее. Всего остального отличного было до фига просто и купить можно было легко. По истории философии, искусствоведению — книг было тонны. Какой дефицит. Книги по истории искусств, энциклопедии, словари свободно лежали — я по истории голландской живописи целую полку собрал. Поэзии кучу просто издавали разной. Детские книги отличные. Всё было в наличии. Свет клином на Булгакове не сошёлся. Это как с пластинками мелодии — у них в каталоге куча была просто отличных пластинок с классикой и джазом, но всем была Абба нужна какая-нибудь. Так что не надо. Книг хороших много было. Очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:56  
Советская фантастика вообще просто лежала в магазинах. Я 60-е не застал. А в конце 70х, начале 80х — покупай не хочу. Рамка, Мир приключений, Мир. купить можно было. В крайне случае в библиотеке взять почитать. Всё было. Стругацких было конечно тяжело достать, но это примета времени такая была.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:58  
у меня в книжном у дома работала знакомая — новая фантастика появлялась она мне просто звонила, я приходил и покупал — без переплат всяких и блата. А про журнал "Искатель" вы слышали? А про "Вокруг света"? А про "химию и жизнь"? Вам кто-то мешал на них подписаться — в партию для этого вступать не нужно было. И что-то я не читал в них откровенной партийной муры, а вот фант рассказы американских писателей даже очень.
Молодогвардейская серия: Библиотека советской фантастики — вообще просто так свободно лежала всегда. Тупицына помню тоже спокойно купил.
Фантастов-шестидесятников в библиотеке брал почитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 06:05  
Ох, и нафлудили. Я так и не понял, кто чей внук.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 07:07  
цитата stereofan
то есть вы не понимаете что это список профессий для примера которые предполагали высокую оплату труда, но не одинаково высокую для всех перечисленных профессий

Напоминаю, изначальный вопрос звучал: у кого в СССР были [большие] деньги? Вы в своем ответе приводите примеры, где доход различается на порядок. Это глупость, конечно. Оставляем Антонова, вычеркиваем крановщика и под..
Крановщик, кстати, получал ближе к шестиста или ближе к тысяче? Уж настолько-то вы помните?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 07:12  
цитата stereofan
у меня в книжном у дома работала знакомая — новая фантастика появлялась она мне просто звонила, я приходил и покупал — без переплат всяких и блата

Никакого блата, просто знакомая. :)
Экой шутник.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 07:23  
Но спорить с тем, что в СССР можно было жить хорошо, если уметь устроиться и вертеться, а кто не умеет — его проблемы, не следует. Это положение верно для любой эпохи, просто по определению. Оно тривиально и тавтологично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 07:34  
Одними из самых высоких зарплат в СССР могли похвастаться старатели, работающие на добыче золота. Это сто процентов. После развала СССР их всё чаще обманывали и снижали им зпл под разными предлогами, но при СССР они получали очень много.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 07:45  
цитата stereofan
Да вы вспомните хотя бы фильм "3+2" — у них там гитара с Микки маусом и Волга — тоже "внучки"))))))))))))

Шутнииик. Один из них дипломат, второй — квантовый физик. Они не внучки, они "сами".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 08:24  
цитата verst
Один из них дипломат, второй — квантовый физик

Третий — ветеринар. Тоже весьма хлебная профессия (была)
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 08:25  
Простите, не мог не занести :-)))

–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 09:47  
цитата stereofan
Молодогвардейская серия: Библиотека советской фантастики — вообще просто так свободно лежала всегда.

Ой, мамо...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 09:54  
цитата verst
у меня в книжном у дома работала знакомая — новая фантастика появлялась она мне просто звонила, я приходил и покупал — без переплат всяких и блата

Никакого блата, просто знакомая. :)
Экой шутник.

вы видимо не знаете что такое был блат в ссср, это нечнто совсем иным было

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 09:55  
цитата bbg
Молодогвардейская серия: Библиотека советской фантастики — вообще просто так свободно лежала всегда.

Ой, мамо...

вы не видели в продаже молодоогвардейской фантастики? странно. у нас свободно была.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 09:58  
цитата stereofan
странно.

Я, знаете ли, тоже тогда жил.
И так понимаю, все ваши слова нужно делить на семнадцать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:07  
ага а ваши судя ао всему на 17 нужно умножать.

цитата bbg
Я, знаете ли, тоже тогда жил.

— ну, и? никогда не видели в продаже сборников молодогвардейской советской фантастики? не держали в руках Искатель, Вокруг света, Химию и жизнь...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 10:10  
цитата stereofan
Искатель, Вокруг света, Химию и жизнь...

Искатель — никогда. А Вокруг света и ХиЖ мы выписывали много лет. И что? Фантастики в этих журналов было немного.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:17  
1. Вы сборники молодогвардейские в продаже не видели? У вас магазинов "Книги" не было в окрестностях что ли
2. Вот и зря что Искатель не держали. Там много чего было. Например — Сергей Павлов. "Мягкие зеркала". там читал
3. В "Вокруг света" топовая фантастика была практически в каждом номере — и на 17 делить не надо как вы изволили выразиться — не помните откройте библиографию журнала и посмотрите.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх