автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну то есть Вам плохо жилось в СССр потому что вы сталкивались с проблемой дефицита и маленькой зарплатой — ну так опять же эт ваши личные проблемы были. еще раз — лично ваши. Продукты всегда были на Колхозном рынке, а ширпотреб в Универмагах сельских, садишься на автобус — и вуаля через час спокойно закупаешься в каком-нибудь райцентре, безо всякого блата.
И ваш пример с Райкиным крайне неубедителен, сов сатирики — это вообще отдельная тема, сатирик всегда играет смыслам и гиперболами намеренно искажая реальность. Или вы наивно считаете, что Райкин правду рубил? )))))
Я вам про книгоиздание в СССр уже писал — вы ж игнорируете нарочно)))) вам же надо доказать что всё сгнило)))) всё плохо было)))) только вы за себя пожалуйста говорите — об остальном я вам уже подробно написал
В 85 году кто-то не мог найти Дюму, а кто-то тусил на югах в тусовке виндсёрферов — так ясно о чём я. Кругозор и общение.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот и Райкин о том же. правда? ))) вообще нет от слова совсем. усредненные примитивные социальные пороки которые он высмеивал никакого отношения к этому постулату не имели. никогда.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните пожалуйста мне — раз уж вы такой знаток Райкина — а нет ли у него какого-нибудь завалящегося фельетончика высмеивающего страшную нищету в афроамериканских гетто в 70-х годах и на контрасте хвалящего жизнь советских тружеников села, которые получили школы, больницы, магазины и вообще возможность развиваться, бесплатно учиться, лечиться и заниматься спортом?
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanну то есть Вам плохо жилось в СССр потому что вы сталкивались с проблемой дефицита и маленькой зарплатой — ну так опять же эт ваши личные проблемы были. еще раз — лично ваши. Совсем не так, и зарплаты у меня были неплохие, и дефицит я сам продавал. Вам, наверное не понять, когда вроде знаешь человека, а он заходит на комсомольское собрание и превращается в другого, словно незнакомого. Для меня гораздо важнее денег ценности нематериальные, соответственно, не люблю режимы, делающие людей двуличными и т.д. Кстати, тот видак стоил в 3-5 раз дороже номинала.
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецСовсем не так, и зарплаты у меня были неплохие, и дефицит я сам продавал. то есть продавали и прям мучались от этого) но цитата трампецдля меня гораздо важнее денег ценности нематериальные — а что вы тогда взялись дефицит то продавать. вон у меня знакомый на кране пахал и не продавал дефицит-то.
цитата трампецВам, наверное не понять, когда вроде знаешь человека, а он заходит на комсомольское собрание и превращается в другого, словно незнакомого. а в какие времена было не так — замените слово "комсомольское собрание" на какое-нибудь другое — "корпоративное совещание", "бракоразводный процесс" и тд и тп. всё зависит от людей
цитата трампецДля меня гораздо важнее денег ценности нематериальные, соответственно, не люблю режимы, делающие людей двуличными и т.д. ага)))) с падением СССр все резко стали одноличными)))) только в СССР на планете Земля жили двуличные люди)))) вам самому несмешно?)))))
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanИ ваш пример с Райкиным крайне неубедителен, сов сатирики — это вообще отдельная тема, сатирик всегда играет смыслам и гиперболами намеренно искажая реальность. Или вы наивно считаете, что Райкин правду рубил? ))))) Правду он не рубил, очень мягко намекал. Всё было гораздо страшнее, коррупция сверху до низа.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а что вы тогда взялись дефицит то продавать. вон у меня знакомый на кране пахал и не продавал дефицит-то Нравится ему значит Больше бы им гордились, если бы он в лагерной шарашке пахал?
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецкоррупция сверху до низа. дайте примеров, прям жирных таких, чтоб прям сверху до низу)))) только давайте не называть коррупцией — три рубля которые приходилось сувать продавцу мебельного магазина за то чтобы приобресть югославский гарнитур — о боже! целых три рубля!!!!! всё сгнило))))) всё пропало)))) проблема была в том, что в позднем СССР большая часть населения особенно в городах была Женям Лукашиными — такими наивными людьми, выращенными на КСП и наивных фильмах Рязанова, по сути своей — такими большими горшечными детьми, не представляющими как устроен остальной мир. А уж во время перестройки началось — просто потоки грязи, которые по сути были недалёкой ерундой полной. Людям просто не с чем было сравнивать. Вас прополоскали на комсомольском собрании — о боже кошмар и ужас! Мерседес — не купить — всё прогнило))))) Это всё просто смешно! Люди жили, дышали полной грудью, ходили в рестораны, удивлялись, влюблялись, ходили в кино, читали, учились. У меня родственник — был директором управления механизации, в подчинении 2500 человек, 250 механизмов строительных — мужик жил на одну зарплату в двухкомнатной квартире, ездил на УАЗике с тентованным верхов всю свою жизнь и в -25 кстати тоже, зарплату получал ниже чем грейдеристы, например. О чём вы говорите)))) Кто хотел жить полноценно и интересно — тот жил -все возможности для развития были
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампеца что вы тогда взялись дефицит то продавать. вон у меня знакомый на кране пахал и не продавал дефицит-то
Нравится ему значит Больше бы им гордились, если бы он в лагерной шарашке пахал?
ну то есть для Вас два варианта — или дефицитом спекулировать или в лагерную шарашку)))
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз попрошу на всякий — а напомните пожалуйста мне — раз уж вы такой знаток анекдотов и Райкина — а нет ли у него какого-нибудь завалящегося фельетончика высмеивающего страшную нищету в афроамериканских гетто в 70-х годах и на контрасте хвалящего жизнь советских тружеников села, которые получили школы, больницы, магазины и вообще возможность развиваться, бесплатно учиться, лечиться и заниматься спортом?
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan-все возможности для развития были Ага, только должности с определённого уровня без вступления в партию недоступны были.
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушайте, скажу прямо и откровенно — ваши переворачивания смыслов в режиме монолога, состоящего из заезженных штампов — откровенно скучны. ну, правда. партия, анекдоты, дефицит и тд и тп. даже несмешно. я вам уже всё написал. кто хотел жить — тот жил полноценной жизнью. главное общение и кругозор.
цитата трампецмешно, такого количества анекдотов, высмеивающих систему, больше никогда и не было. — ага и такого количества отличных умных книг и журналов тоже больше не издавалось больше нигде и никогда
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanЕще раз попрошу на всякий — а напомните пожалуйста мне — раз уж вы такой знаток анекдотов и Райкина — а нет ли у него какого-нибудь завалящегося фельетончика высмеивающего страшную нищету в афроамериканских гетто в 70-х годах и на контрасте хвалящего жизнь советских тружеников села, которые получили школы, больницы, магазины и вообще возможность развиваться, бесплатно учиться, лечиться и заниматься спортом? Ну вы прям заставляете оторопеть. Естественно, никто не мог прямую антисоветчину высказывать без последствий. А уж высказывать, что-то типа "а в Америке негров линчуют" было в обязательном репертуаре.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
примцитата трампеца в Америке негров линчуют" было в обязательном репертуаре. — ну вот я вас и прошу от Райкина привести пример. Он же высмеивал пороки общества, дефициты там, пьянство советских дюдей и тд и тп. Жду с нетерпением
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецглавное общение и кругозор
Я уж писал, это точно помогало в добывании дефицита
ну это каждому своё, мне лично это помогало развиваться и общаться с очень интересными людьми
|
|
|