Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 01:18  
ну я ж говорю
цитата stereofan
вы намеренно игнорируете нормальное общение и переворачивайте смыслы,

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 01:25  
ну то есть Вам плохо жилось в СССр потому что вы сталкивались с проблемой дефицита и маленькой зарплатой — ну так опять же эт ваши личные проблемы были. еще раз — лично ваши. Продукты всегда были на Колхозном рынке, а ширпотреб в Универмагах сельских, садишься на автобус — и вуаля через час спокойно закупаешься в каком-нибудь райцентре, безо всякого блата.

И ваш пример с Райкиным крайне неубедителен, сов сатирики — это вообще отдельная тема, сатирик всегда играет смыслам и гиперболами намеренно искажая реальность. Или вы наивно считаете, что Райкин правду рубил? )))))

Я вам про книгоиздание в СССр уже писал — вы ж игнорируете нарочно)))) вам же надо доказать что всё сгнило)))) всё плохо было)))) только вы за себя пожалуйста говорите — об остальном я вам уже подробно написал

В 85 году кто-то не мог найти Дюму, а кто-то тусил на югах в тусовке виндсёрферов — так ясно о чём я. Кругозор и общение.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 01:28  
цитата stereofan
Всегда и везде и во все времена — всё решает общение и ваш кругозор

Вот и Райкин о том же.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 01:31  
цитата трампец
Вот и Райкин о том же.

правда? ))) вообще нет от слова совсем.
усредненные примитивные социальные пороки которые он высмеивал никакого отношения к этому постулату не имели.
никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 01:37  
А напомните пожалуйста мне — раз уж вы такой знаток Райкина — а нет ли у него какого-нибудь завалящегося фельетончика высмеивающего страшную нищету в афроамериканских гетто в 70-х годах и на контрасте хвалящего жизнь советских тружеников села, которые получили школы, больницы, магазины и вообще возможность развиваться, бесплатно учиться, лечиться и заниматься спортом?

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 01:40  
цитата stereofan
ну то есть Вам плохо жилось в СССр потому что вы сталкивались с проблемой дефицита и маленькой зарплатой — ну так опять же эт ваши личные проблемы были. еще раз — лично ваши.

Совсем не так, и зарплаты у меня были неплохие, и дефицит я сам продавал.
Вам, наверное не понять, когда вроде знаешь человека, а он заходит на комсомольское собрание и превращается в другого, словно незнакомого.
Для меня гораздо важнее денег ценности нематериальные, соответственно, не люблю режимы, делающие людей двуличными и т.д.
Кстати, тот видак стоил в 3-5 раз дороже номинала.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 01:48  
цитата трампец
Совсем не так, и зарплаты у меня были неплохие, и дефицит я сам продавал.

то есть продавали и прям мучались от этого) но
цитата трампец
для меня гораздо важнее денег ценности нематериальные
— а что вы тогда взялись дефицит то продавать. вон у меня знакомый на кране пахал и не продавал дефицит-то.

цитата трампец
Вам, наверное не понять, когда вроде знаешь человека, а он заходит на комсомольское собрание и превращается в другого, словно незнакомого.

а в какие времена было не так — замените слово "комсомольское собрание" на какое-нибудь другое — "корпоративное совещание", "бракоразводный процесс" и тд и тп. всё зависит от людей

цитата трампец
Для меня гораздо важнее денег ценности нематериальные, соответственно, не люблю режимы, делающие людей двуличными и т.д.

ага)))) с падением СССр все резко стали одноличными)))) только в СССР на планете Земля жили двуличные люди)))) вам самому несмешно?)))))

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 01:54  
цитата stereofan
И ваш пример с Райкиным крайне неубедителен, сов сатирики — это вообще отдельная тема, сатирик всегда играет смыслам и гиперболами намеренно искажая реальность. Или вы наивно считаете, что Райкин правду рубил? )))))

Правду он не рубил, очень мягко намекал. Всё было гораздо страшнее, коррупция сверху до низа.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:01  
цитата stereofan
с падением СССр

Я не говорю, что стало лучше, вспоминаются изречения Чаадаева о судьбе России:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:07  
цитата stereofan
а что вы тогда взялись дефицит то продавать. вон у меня знакомый на кране пахал и не продавал дефицит-то

Нравится ему значит:-)
Больше бы им гордились, если бы он в лагерной шарашке пахал?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:17  
цитата трампец
коррупция сверху до низа.

дайте примеров, прям жирных таких, чтоб прям сверху до низу))))
только давайте не называть коррупцией — три рубля которые приходилось сувать продавцу мебельного магазина за то чтобы приобресть югославский гарнитур — о боже! целых три рубля!!!!! всё сгнило))))) всё пропало))))
проблема была в том, что в позднем СССР большая часть населения особенно в городах была Женям Лукашиными — такими наивными людьми, выращенными на КСП и наивных фильмах Рязанова, по сути своей — такими большими горшечными детьми, не представляющими как устроен остальной мир. А уж во время перестройки началось — просто потоки грязи, которые по сути были недалёкой ерундой полной. Людям просто не с чем было сравнивать. Вас прополоскали на комсомольском собрании — о боже кошмар и ужас! Мерседес — не купить — всё прогнило))))) Это всё просто смешно! Люди жили, дышали полной грудью, ходили в рестораны, удивлялись, влюблялись, ходили в кино, читали, учились. У меня родственник — был директором управления механизации, в подчинении 2500 человек, 250 механизмов строительных — мужик жил на одну зарплату в двухкомнатной квартире, ездил на УАЗике с тентованным верхов всю свою жизнь и в -25 кстати тоже, зарплату получал ниже чем грейдеристы, например. О чём вы говорите)))) Кто хотел жить полноценно и интересно — тот жил -все возможности для развития были

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:19  
цитата stereofan
вам самому несмешно?)))))

Смешно, такого количества анекдотов, высмеивающих систему, больше никогда и не было.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:22  
цитата трампец
а что вы тогда взялись дефицит то продавать. вон у меня знакомый на кране пахал и не продавал дефицит-то

Нравится ему значит
Больше бы им гордились, если бы он в лагерной шарашке пахал?

ну то есть для Вас два варианта — или дефицитом спекулировать или в лагерную шарашку)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:24  
Еще раз попрошу на всякий — а напомните пожалуйста мне — раз уж вы такой знаток анекдотов и Райкина — а нет ли у него какого-нибудь завалящегося фельетончика высмеивающего страшную нищету в афроамериканских гетто в 70-х годах и на контрасте хвалящего жизнь советских тружеников села, которые получили школы, больницы, магазины и вообще возможность развиваться, бесплатно учиться, лечиться и заниматься спортом?

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:24  
цитата stereofan
-все возможности для развития были

Ага, только должности с определённого уровня без вступления в партию недоступны были.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:30  
слушайте, скажу прямо и откровенно — ваши переворачивания смыслов в режиме монолога, состоящего из заезженных штампов — откровенно скучны. ну, правда. партия, анекдоты, дефицит и тд и тп. даже несмешно. я вам уже всё написал. кто хотел жить — тот жил полноценной жизнью. главное общение и кругозор.
цитата трампец
мешно, такого количества анекдотов, высмеивающих систему, больше никогда и не было.

— ага и такого количества отличных умных книг и журналов тоже больше не издавалось больше нигде и никогда

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:32  
цитата stereofan
Еще раз попрошу на всякий — а напомните пожалуйста мне — раз уж вы такой знаток анекдотов и Райкина — а нет ли у него какого-нибудь завалящегося фельетончика высмеивающего страшную нищету в афроамериканских гетто в 70-х годах и на контрасте хвалящего жизнь советских тружеников села, которые получили школы, больницы, магазины и вообще возможность развиваться, бесплатно учиться, лечиться и заниматься спортом?

Ну вы прям заставляете оторопеть. Естественно, никто не мог прямую антисоветчину высказывать без последствий. А уж высказывать, что-то типа "а в Америке негров линчуют" было в обязательном репертуаре.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 02:35  
цитата stereofan
главное общение и кругозор

Я уж писал, это точно помогало в добывании дефицита:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:35  
прим
цитата трампец
а в Америке негров линчуют" было в обязательном репертуаре.
— ну вот я вас и прошу от Райкина привести пример. Он же высмеивал пороки общества, дефициты там, пьянство советских дюдей и тд и тп. Жду с нетерпением

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 02:38  
цитата трампец
главное общение и кругозор

Я уж писал, это точно помогало в добывании дефицита

ну это каждому своё, мне лично это помогало развиваться и общаться с очень интересными людьми

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх