автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
18 марта 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецБыли, конечно, выдающиеся учёные, но часто "вопреки", как например, основатель космонавтики Королёв, кому в застенках челюсти ломали. Процветали типа Лысенко, борьба с "псевдонауками", но это же положение. Ради справедливости: вы говорите про позднесталинские времена, а Ваш собеседник про 80-е.
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstРади справедливости: вы говорите про позднесталинские времена, а Ваш собеседник про 80-е. Да, обобщил, как наиболее яркое. В 80-е застой, ничего выдающегося, всё загнивало.
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неслучайно ожидаемо смешно)))) И практически всё мимо))) У сов граждан были отпуска и выходные — не слышали про такое? Могу вам сфоткать пластику мелодии — там цена есть) и она не 30 руб и не 120)))) Так не надо было по "чёрным рынкам" шастать — надо было просто поездить по сельским книжным)))) по поводу тех, кого не издавали — это не ко мне, но скажу точно — достойных писателей издавали огромное число, тех же детских — вообще топы — и свои гонорары они заслуженно получали))) ага — все учёные "вопреки" и тд и тп)))) прям перестроечная чернуха в чистом виде))) — всё вопреки), всех замучили), еды не было))) (ага, только в ресторанах мест не было свободных и крабы в магазине ОКЕАН тоннами тухли) — все эти пасквили во время перестройки хорошо заходили)))) Внучок, политбюро)))))))) штамп на штампе из перестроечных времён
цитата трампецНе, больше не могу, с такими гражданами бесполезно спорить. — а о чём вы спорите то? оспариваете, что в СССр были рядовые граждане, которые зарабатывали большие зарплаты? вы отрицаете их существование. Я вам перечислил для примера профессии, которые много зарабатывали и ваши родители здесь ни при чём. Вы не можете поверить, что крановщик в СССр мог получить в месяц три зарплаты — так это не мои проблемы, а проблемы вашего знания той реальности. Потому что судя по вашему весёлому посту — у вас все кто получал выше 150 руб в месяц были из политбюро))) и пластинки у вас по 30 рублей стоили)))) и тд и тп. И с наукой у Вас борьба шла — ага))) особенно с кибернетикой))) А кстати — чем вам так партия то не угодила, что по вашему туда аж "палками" заставляли вступать)))) И еще вот какое интересное дело — да среди знакомых были и "сынки" и "внучки" — но вот что странно — НИКТО из них не походил на убогие образы из позднесоветских фильмов — все учились, работали, на картошку ездили, спортом занимались и общались без заносчивости вообще и главное — в компаниях были все и рабочий с завода и и инженер — подбирались по интересам — всем было интересно друг с другом — не хотелось просто сидеть под детским грибком и пить из пакетика разливное — всем было интересно жить. Прекрасно помню — как все всем делились и радовались жизни. Да вы вспомните хотя бы фильм "3+2" — у них там гитара с Микки маусом и Волга — тоже "внучки")))))))))))) нет обычные сов люди, которые на авто путешествуют по Крыму))) и так жили ps. но и на литературе остановлюсь отдельно — у нас же тут о литературе — отличных книг с СССР выходило множество — по искусству, по истории, по философии и т.д Тех же японских и китайских поэтов издавали Ли Бо, Ду Фу — лучшее из лучших. Книги по истории античности — особенно по истории древнего рима — просто отличные были. Сочинения античных авторов — Плутарха и др в шикарных переводах. Всё дело было в кругозоре. Никто не заставлял Вас читать про борьбу за урожай. И продавались эти книги в большинстве случаев свободно, потому что всем хотелось раскрученного псевдоинтеллектуалами и псевдоинтеллегентами Булгакова, а другог ничего и видеть не хотели. И не надо было быть внучком "партдеятеля" , чтобы покупать и читать эти книги. Посмотрите на отличную советскую фантастику — конца 60-х, начал 70-х голов, эти книги продавались совершенно свободно. Так что каждый искал и находил в силу своего кругозора. Всегда и везде и во все времена — всё решает общение.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецИнтересно, точно знаю, что в конце 70-х, начале 80-х джинсы (настоящие) стоили примерно две месячные зарплаты рядового советского гражданина. а настоящие эт какие))))))))))))))))))) польские и индийские — не настоящие)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЗнаю человека, которого в то время посадили за видик. ага))))))))))))) за электронику ВМ12)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сажали не завидик а за фильмы определённые — так и надо было нормальное кино смотреть ане чернуху всякую гонять)))))))))))))))))
а вы ксати в курсе что в СССр выпускались лазерные видеопроигрыватели и видеодиски))))))))))))))
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВ 80-е застой, ничего выдающегося, всё загнивало. ))))))))))))))))))))))))))) прям пасквиль ельциновских времён))))))))))))))))))))))))) ага так оно и было)))) в фантазиях псевдонтеллигенции)))))
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампеццитата stereofan во времена ссср в москве официально существовал салон продаж мерседеса и простой советский гражданин мог позволить себе купить этк иномарку, просто стоила она космических денег .
Кто эти "простые советские граждане", Высоцкий, Растропович?
я вам про стоимость машины написал, она стоила очень дорого — не переворачивайте — любой сов гражданин мог её купить если у него на то были деньги — а были они не у многих на такую машину. и что? о чём это говорит? что все плохо жили? нет, не все. и многие обычные сов граждане — жили очень хорошо и получали достойные большие зарплаты. мерседес и иномарки были роскошью — и что? это отрицает факт того, что у многих советских специалистов были большие зарплаты по меркам тех цен? странно так думать, по меньшей мере
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanза электронику ВМ12 Вот об этом я точно лучше вас знаю, занимался ремонтом данного изделия. А сколько стоил этот видак во время дефицита?
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВы их поставили в одном списке, не я. то есть вы не понимаете что это список профессий для примера которые предполагали высокую оплату труда, но не одинаково высокую для всех перечисленных профессий — это не ясно. То есть вы считаете , что В СССР у всех зарплата одинаковая была — или большая или маленькая но одна и та же))))))
кстати, об узости вашего восприятия тех времён говорит то, что вы всё меряете зарплатой инженера, а вы поинтересуйтесь сколько получал высококвалифицированный рабочий на автозаводе например в конце70-х.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот об этом я точно лучше вас знаю, судя по вашим постам — вы точно всё знаете лучше меня. признаю. вон даже меня во "внучки" записали. так что пусть оно так и будет)
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan цитата трампец Вот об этом я точно лучше вас знаю,
судя по вашим постам — вы точно всё знаете лучше меня. признаю. вон даже меня во "внучки" записали. так что пусть оно так и будет) Так оно и есть, вам нужно псевдопатриотические опусы про попаданцев писать, лихо получится. А видак этот при официальной цене 1200 руб. у меня на глазах обменивали на "восьмёрку", вот такие были "весёлые" времена исхода напрочь сгнившего режима.
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецА видак этот при официальной цене 1200 руб. у меня на глазах обменивали на "девятку", вот такие были "весёлые" времена исхода напрочь сгнившего режима.
то есть — по вашей логике — тот факт что какой-то недалёкий человек поменял советский видеомагнитофон на девятку говорит о том, что тогда всё сгнило))))))))))))))))))))) ахххххххааааааааа))))) может этот видик убитый был в хлам и девятка с убитым двигателем или коробкой передач)))))))))))))) причём здесь режим)))))))))))
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кстати, вы знаете с какого года в СССр стали проводится соревнования по виндсёрфингу и начала формироваться тусовка сёрферов? ну, так интересно просто? я вам уже писал — Всегда и везде и во все времена — всё решает общение и ваш кругозор. , а не цена видика)
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanя вам про стоимость машины написал, она стоила очень дорого — не переворачивайте — любой сов гражданин мог её купить если у него на то были деньги — а были они не у многих на такую машину А ещё, бабушка была бы дедушкой, если бы у неё...Ну сами знаете.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
19 марта 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanто есть — по вашей логике — тот факт что какой-то недалёкий человек поменял советский видеомагнитофон на девятку говорит о том, что тогда всё сгнило))))))))))))))))))))) ахххххххааааааааа))))) может этот видик убитый был в хлам и девятка с убитым двигателем или коробкой передач)))))))))))))) причём здесь режим))))))))))) Я попытался проиллюстрировать. Вы не поняли. А слово "дефицит" вам вообще знакомо?
|
––– Правдоруб |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
19 марта 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрите — вы намеренно игнорируете нормальное общение и переворачивайте смыслы, делая вид что не замечаете или не понимаете — те неоспоримые факты которые я вам указываю. вы плохо жилось в ссср. ну, так это ваше личное дело. огромному количеству людей жилось просто хорошо. понимаете — может быть у вас тогда что-то не срасталось, не хочу вас обидеть — такое может быть было, но это ваше сугубо субъективное дело. и жилось тогда большинству людей хорошо. понимаете. не потому что тогда была молодость — а потому что так было объективно. вы считаете что в ссср было плохо. а где было хорошо? вы знаете что тогда творилось с экономикой в мире? про детроит,чикаго тех лет знаете? про английскую безработицу? как в италии в провинциях жили бедно не слышали никогда? или вы считаете что все вокруг на мерседесах ездили — ничего подобного. Нормально в СССр жили, дружно и весело, общались и развивались — всё прочее негативный субъективный опыт. Я вам еще раз повторяю — Всегда и везде и во все времена — всё решает общение и ваш кругозор. . Другой вопрос — просто ушаты грязи которые потом полились на СССР. Вы просто почитайте воспоминания уезжанцев 70-х, начала 80-х — которые просто взвыли от жизни там, потому что были псевдоинтеллигентами, вся жизнь которых состояла из просиживания штанов в НИИ, прослушивания окуджав и мечт о собрании сочинений Дюмы, который им нафиг был не нужен -вот именно таким персонажам и было всё плохо, а тем кто работал, общался, жил — всё было просто ништяк. И деньги были и стоило всё дёшево. и Плутарха читали. и Шекли. И на юга ездили. И на концерты ходили.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|