Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 17:45  
цитата Whutharth
Мне кажется, или раньше случались драки на футбольном поле

Зидан — Матерацци.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 17:46  
цитата harrybook
Зидан — Матерацци

o_O

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 18:03  
цитата harrybook
Разумеется, потому что там уровень соперника иной. Выйди он против МЮ или Барсы, много назабивает?
Впрочем, я вам своё мнение не навязываю.

Да очень высокий там уровень, прогресс с каждым годом8-)
Если в 2024 году список бомбардиров возглавили легионеры:
1. Кристиан Бентеке
2. Луис Суарес, бывший "кусака":-)))
3. Деян Йовелич
4. Лионель Месси
...
Гражданин США был только на 12-м месте.
То нынешний 2025 года пока первые 3 места граждане США, правда сыграно пока немного.
Нужно ещё учесть, что это общая лига Северной Америки, США, Канады, Мексики.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 18:10  
цитата Whutharth
Мне кажется, или раньше случались драки на футбольном поле?

Что там драки, бывают и побоища, да и убивают даже футболистов за ошибки на поле8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 18:30  
цитата трампец
Если в 2024 году список бомбардиров возглавили легионеры:
1. Кристиан Бентеке
2. Луис Суарес, бывший "кусака":-)))
3. Деян Йовелич
4. Лионель Месси

Кристиан Бентеке — 34 года
Луис Суарес — 38 лет
Лионель Месси — 37 лет
староваты, однако.
Для сравнения:
Мбаппе — 26
Ямаль — 18
Беллингем — 21
Да и сам список звезд в Европе многократно больше.
цитата трампец
прогресс с каждым годом

Дык он везде, даже в РПЛ (наверное).
:-)))
Я ничего против американской лиги не имею, но не верю, что она взлетит.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 18:46  
цитата harrybook
   цитата трампец
  прогресс с каждым годом

Дык он везде, даже в РПЛ (наверное).

Насмешили, рейтинг ФИФА 34-е место, США, кстати, 16-е:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 19:16  
цитата harrybook
   цитата трампец
  Месси такие великолепные голы исполняет, каких я ранее не видел.

Разумеется, потому что там уровень соперника иной. Выйди он против МЮ или Барсы, много назабивает?

цитата harrybook
Лионель Месси — 37 лет

Вот если в деньгах, коими сейчас на взгляд многих всё измеряется (с чем я категорически не согласен).
Суммарная стоимость игроков МЮ порядка 700 миллионов евро, Барсы 1 миллиард евро.
Интересно, почему саудиты предлагали "старичку" Месси 1,4 миллиарда евро за контракт?
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 19:43  
Ну и «Лучший игрок в мире, забивающий самые красивые мячи». Маскерано — о голе Месси «Атланте», команде, в которой играет наш Миранчук.
https://sport24.ru/football/news-735039-l...
По ссылке и видео есть. Правда, на мой взгляд, этот гол не входит в число лучших, особенно в сравнении с голами в прошлом сезоне8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 20:37  
цитата трампец
Правда, на мой взгляд, этот гол не входит в число лучших, особенно в сравнении с голами в прошлом сезоне

Гол красивый, но защита соперника явно слабая. Для Месси это лёгкая добыча.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 20:47  
цитата harrybook
Гол красивый, но защита соперника явно слабая. Для Месси это лёгкая добыча.

Лучшие голы прошлого сезона, на мой взгляд, со штрафных, вообще неберущиеся, независимо ни от какой защиты
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 21:54  
цитата dokktor
А у кого бабло было при Советах7 Просто интересно...интереснЫ мнения...

читаю комментарии — и просто диву даюсь — какая же извращённая каша в мозгах у тех, кто не жил тогда или был слишком маленьким,чтобы адекватно помнить то время.

цитата трампец
У партийной верхушки, у "воров в законе", у цеховиков.

просто абсолютный вакуум заполненный какими-то банальными штампами из плохих перестроечных фильмов.
итак я вам расскажу у кого были деньги -
1. у тех , кто много работал. повторю не просиживал штанины в НИИ в бесконечных курилках, а пахал как папа карло- например, один из самых состоятельных людей у меня в то время был знакомый, который работал на грузовике — кране, пахал как вол с 5 утра до 9 вечера — за что и получал всякие премии и прогрессивки, при этом всегда много читал и собирал пластинки.
2. поэты, писатели, которые издавались
3. учёные, которые своим умом достигали своего положения
4. космонавты, лётчики
5. знаменитые актёры и певцы (на секунду Юрий Антонов был официальным миллионером)
6. вахтовики
7. передовики производства
8. водители автобусов (всегда зарплата огромная была, не устроиться было)
9. шахтёры
10. сезонные рабочие — строители, лесорубы, работа на приисках, пастухи и т.д.
11. сов граждане-специалисты, которые ездили в раб командировки заграницу
12. рабочие и специалисты на севере
13. моряки дальнего плавания...
и тд и тп — так что многие сов люди получали большие деньги без всякой этой подпольщины, которую потом растиражировали в третьесортных фильмах.
кстати, спешу обрадовать всех молодых сссроведов, — во времена ссср в москве официально существовал салон продаж мерседеса и простой советский гражданин мог позволить себе купить этк иномарку, просто стоила она космических денег .
Теперь по поводу поездок за границу — в которые якобы никого не пускали — итак специально для Вас — знакомый работал в одной организации которая как раз и занималась отправкой сов граждан зарубеж в тур поездки — итак адекватный сов гражданин мог выехать за год два раза в кап страну — совершенно свободно и даже не особо напрягаясь — на предприятия и организации спускали определённое количество путёвок, так вот никакого ажиотажа не было и драк за них не было — путёвки стоили дорого — например, в тот же Париж группы трудящихся собирали чуть ли не из-под палки — никто не хотел платить свои кровные — все хотел на юг летом, а не в феврале на Елисейски поля.
вообще тема неисчерпаема, просто непонятно почему в таких темах выражают своё мнение люди которые просто не видели это время и транслируют какую-то третьесортную белиберду.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 22:27  
теперь по поводу доступа к "благам" цивилизации. если у тебя были мозги, а не пропитая масса из кильки и спирта — и ты просто общался с адекватными людьми, то иметь к ним доступ не было проблемой от слова совсем. Джинсы носил всегда, музыку слушал с 1988 года на мафоне филипс и кассетах TDK — записи ходили какие угодно (пластиночной темой не увлекался), с 1986 года смотреть видик вообще проблемой не было — они были у знакомых, с 1988 г играл в компьютерные игры на компе с цветным монитором, который выдали одному знакомому в НИИ для научной работы — чем он кстати и занимался — а на выходные просто отдавал мне комп поиграть, так как уезжал на дачу и боялся оставлять дома без присмотра — игры были в памяти — фаворитом была формула1 — позже конечно, принц персии. по книгам — собирал библиотеку книг по искусству, читал фантастику советскую и сборники мировские — там даже Гаррисон был и Рассел (ранние выпуски купил за копейки-выменял, никакой проблемы не было)- продавались свободно, один знакомый выписывал журнал Лема польский и читал переводил — мне было достаточно. в 1986 году был на концерте КИНО. такие дела. жили интересно и полноценно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 22:46  
ещё совершенно отчётливо помню как на автобусе ездил в районы области в книжные магазины, где совершенно спокойно стояли дефицитные книги — их туда по распределению завозили — но их не покупал никто — бери не хочу. И еще в Москве был магазин книжный — назывался Иностранная литература или что-то в этом роде. так вот там совершенно спокойно продавались книги фантастические американские и английские топовые. Стоили правда дороговато. Так что знаешь Инглиш, накопил — покупай и читай, не возбранялось. И еще советую изучить списки советского кинопроката иностранного кино — много нового для себя узнаете. Например, довольно откровенный итальянский "Синьор Робинзон" с довольно недвусмысленными шуточками совершенно спокойно шёл в сов прокате.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 22:51  
цитата stereofan
я вам расскажу у кого были деньги

А сколько это в числах? Антонов, упомянутый Вами, получал 15000 в месяц — ну, так пишут. Сколько получал ваш знакомй на кране? А пастух?
цитата
простой советский гражданин мог позволить себе купить эту иномарку,

Антонов пишет, что Вольво смог купить только по разрешению чиновника. Наверно, с Мерседесами было проще.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 23:09  
Вы решили сравнить Антонова и водителя крана. Это некорректно. И странно было бы полагать, что я запоминал до копеечки зарплаты своих знакомых или записывал их)))) Этот крановщик (кран на автобазе) получал в месяц три-четыре зарплаты. Работал без выходных. Если строили в области — работали как проклятые с раннего утра до глубокой ночи — кран был нужен всем. Так что денег ему хватало выше головы, он одну зарплату базовую просто отдавал родителям своим каждый месяц. Пастухи — это не колхозные обычные, если вы не поняли, это кто на сезонку выходил на выпас — там зарплата сдельная была — такая же как и у сезонных строителей, которые, например, в колхозы набирали на конкретные стройки. У нас знакомый был — он работал в Швеции в начале 80-х (да -да и такое бывало), так вот он пригнал оттуда старую иномарку (не помню марку) безо всяких разрешений и просто продал её вскоре потому что задолбался её обслуживать через умельцев, которые постоянно ему что-то мастерили и был кстати безмерно счастлив потом.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 23:12  
цитата verst
А сколько это в числах? Антонов, упомянутый Вами, получал 15000 в месяц
, это скорее всего была его зарплата с концертов как работника филармонии, вы найдите сколько он получал авторских отчислений за свои пластинки вышедшие, если не ошибаюсь, в Финляндии и Японии. В СССР авторские с таких продаж платили. Плюс за фильмы гонорары. Кстати, очень советую поинтересоваться — какие гонорары получили "сов рок светочи" за фильм Асса — из них кто там даже дачку прикупил, по-моему.
Юрий Антонов был просто супертопом! Почему был — и сейчас есть! Мелодист от бога! Действительно талантливый музыкант! Он ещё мало получал за свой труд!

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 23:26  
цитата stereofan
   цитата dokktor
  А у кого бабло было при Советах7 Просто интересно...интереснЫ мнения...

читаю комментарии — и просто диву даюсь — какая же извращённая каша в мозгах у тех, кто не жил тогда или был слишком маленьким,чтобы адекватно помнить то время.

Я диву даюсь, вы не жили в 70-х, это точно, ну или внучок партбонзы, на мой взгляд.
Мой отец, инженер-рационализатор получал 120, мама заслуженный химик России в настоящем времени, тогда 150 руб. Не воровали, маму для карьеры заставляли вступить в партию, отказалась. Жили не в нищете, но в бедности. Для примера, вышедшее в 70-х первое официальное издание трёх романов Булгакова стоило на чёрном рынке 120-180 руб. в зависимости от региона. Хорошо покушать было проблемно.
По пунктам
цитата stereofan
1. у тех , кто много работал. повторю не просиживал штанины в НИИ в бесконечных курилках, а пахал как папа карло- например, один из самых состоятельных людей у меня в то время был знакомый, который работал на грузовике — кране, пахал как вол с 5 утра до 9 вечера — за что и получал всякие премии и прогрессивки, при этом всегда много читал и собирал пластинки.

То есть работал по 16 часов в сутки, при этом ещё и много читал, когда же он спал? Собирал пластинки, похвально. Если понятно какие, то ладно. Если хорошие, то они стоили в среднем рублей 30, при средней зарплате рядового советского гражданина 120 рублей.
цитата stereofan
2. поэты, писатели, которые издавались

А которые не издавались, они все плохие были?
Я знаю множество замечательных, но они почему то не издавались. Зато издавались такие, как например, Шараф Рашидов, помню зелёный пятитомник.
цитата stereofan
3. учёные, которые своим умом достигали своего положения

Были, конечно, выдающиеся учёные, но часто "вопреки", как например, основатель космонавтики Королёв, кому в застенках челюсти ломали.
Процветали типа Лысенко, борьба с "псевдонауками", но это же положение.
Не, больше не могу, с такими гражданами бесполезно спорить.
Вы случаем не родственник какого нибудь члена политбюро?
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 23:30  
цитата stereofan
Джинсы носил всегда

Интересно, точно знаю, что в конце 70-х, начале 80-х джинсы (настоящие) стоили примерно две месячные зарплаты рядового советского гражданина.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 23:35  
цитата stereofan
с 1986 года смотреть видик вообще проблемой не было — они были у знакомых

Знаю человека, которого в то время посадили за видик.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 23:38  
цитата stereofan
Вы решили сравнить Антонова и водителя крана. Это некорректно.

Вы их поставили в одном списке, не я.
Если Антонов получал в 15 раз больше крановщика, то по сравнению с Антоновым у крановщика денег нет.
цитата stereofan
это скорее всего была его зарплата с концертов как работника филармонии, вы найдите сколько он получал авторских отчислений за свои пластинки

Это именно авторские. Ну, если информация в интернете достоверна.
цитата stereofan
Он ещё мало получал за свой труд!

Для капиталистической экономики, наверное, мало. Думаю, звезды зашибают побольше. А для советской многовато, раз потратить было некуда. Это если он не врет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх