автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
18 марта 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЕсть удивительные писатели, абсолютно у нас неизвестные, но у которых большая фан-база например в Японии или Корее. Я сейчас не вспомню, конечно, где-то попадалось про двух девушек, что то у них бешеные какие-то продажи на азиатском рынке. Если, разумеется правдивые цифры... Блин, не могу найти и фамилию не помню :( Это очень интересно. Если вспомнишь, сообщи. Вообще на похожую тему есть документальный фильм "В поисках Сахарного Человека" Там про мужика музыканта, который записал альбом Sugar Man и пропал из шоу бизнесса. Но зато его пластинка выстрелила в какой-то африканской республике, даже стала саундтреком к местной революции. Очень классный фильм, я был впечатлён.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 марта 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТот же Майк Гелприн много лет живет в Нью-Йорке, на жизнь не жалуется и обратно в Россию не собирается. повторюсь, конечно, — с писателями так не работает
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 марта 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovповторюсь, конечно, — с писателями так не работает Да... Гарри Гаррисон в двух десятках странах жил. И считается при этом американским писателем, а не мексиканским, датским или итальянским...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 марта 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorДа... Гарри Гаррисон в двух десятках странах жил.
О, хорошо, что напомнили! 
Я как раз только что дочитал роман Гарри Гаррисона и уже написал отзыв:
Гарри Гаррисон «Подвиньтесь! Подвиньтесь!»
Вышло так, что сначала я посмотрел снятый по мотивам этой книги фильм «Зеленый сойлент», и лишь затем под руку подвернулся сам роман.
Откровенно говоря, фильм понравился мне намного больше. Прежде всего потому, что там присутствует собственно фантастика, начиная с того самого сойлента, происхождение которого весьма необычно. А вот в романе я фантастики практически и не увидел. Ужасы перенаселения? Ну, я думаю, где-нибудь в Бангладеш или Нигерии сегодня живут ничуть не лучше, а возможно, и хуже. Жизнь по карточной системе? Этим нас точно не удивить — сам через нее прошел. То, что в романе по карточкам выдают еще и воду, вполне ожидаемо, ничего невероятного тут нет.
К минусам романа отнесу и отсутствие внятного сюжета. Видимо, автор сам это понимал, а потому ввел детективную составляющую. На мой взгляд, зря. Настоящий детектив держится на интриге, а здесь преступник известен сразу. Причем и мотив, и способ убийства банальны настолько, что банальнее и представить нельзя.
Герои книги — рядовые горожане, которые плывут по течению и выживают как могут. На протяжении романа они совершенно не меняются, а потому особого сопереживания не вызывают. Энди — безропотный трудяга. Ширли — ловкая дамочка, существующая за счет смазливого личика, на которое ловит мужиков-спонсоров. Стало некомфортно с одним — преспокойно ушла к другому. Вот и вся любовь...
Очень странно то, что главный герой — детектив Энди — загружен по уши и постоянно трудится сверхурочно. Странно потому, что ни одно расследование в его конторе не доводится до конца, всем на все плевать, а потому смысла горбатиться от зари до зари нет никакого. Объяснение того, почему расследованию убийства Майка придали особое значение, откровенно притянуто за уши.
В общем, при всем уважении к Гаррисону оценить роман выше среднего не получается.
Оценка: 6
|
|
|
harrybook 
 философ

|
18 марта 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецмогут показать невероятное Разово могут показать чуть ли не все. Но индустрия футбола — это Европа + Латинская Америка , остальные постольку-поскольку.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun. А вот в романе я фантастики практически и не увидел. Ужасы перенаселения? Ну, я думаю, где-нибудь в Бангладеш или Нигерии сегодня живут ничуть не лучше, а возможно, и хуже. Так в том то и дело. Что тогда боялись что так будет ВЕЗДЕ. Собственно у Гаррисона на ту же тему Преступление Сейчас читается как бред.. Но тогда писалось серьезно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 марта 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак в том то и дело. Что тогда боялись что так будет ВЕЗДЕ.
Ну вот как-то очень обыденно. Не увидел я в романе фантастичнеского элемента, а он для меня очень важен. В фильме этот элемент был. Почему сам Гаррисон не мог гиперболизировать и додуматься до концентрата из человечины? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПочему сам Гаррисон не мог гиперболизировать и додуматься до концентрата из человечины? Потому что он научный фантаст) а человечина.. Это ОЧЕНЬ дорогой продукт)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
18 марта 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНо индустрия футбола — это Европа + Латинская Америка , остальные постольку-поскольку. Опять не согласен. Недавно было так. А сейчас футбол в США постоянно прогрессирует. Посмотрите, сколько звёзд туда уехало играть. Смотрю некоторое матчи MLS, очень сильный чемпионат. В последние несколько лет открыл для себя австралийский футбол (самый популярный вид спорта в Австралии, смесь американского футбола, регби, баскетбола, волейбола, борьбы). Это что-то, например, за матч игроки в среднем пробегают расстояние в 2 раза больше, чем в футболе.
|
––– Правдоруб |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 марта 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovповторюсь, конечно, — с писателями так не работает
Извини, но разграничение на писателей и неписателей совершенно надуманное и ничем не обоснованное.
Писатели по менталитету такие же разные, как и прочие смертные. К примеру, Алексей Толстой уехал за границу, но не смог вынести бескормицы и вернулся на родину, где его ждали почет, уважуха и бутерброды с икрой:

А вот Иван Бунин не стал возвращаться, предпочел жить в бедности, лишь бы не с большевиками. А Александр Блок вообще никуда не уезжал...
|
|
|
трампец 
 активист

|
18 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77У кого бабло, у того и звёзды играют Месси саудиты предлагали 1,4 миллиарда евро, но он поехал в США за более скромные деньги. Говорит, что в США лучше, чем в Европе. В США годовой заработок у него всего-навсего где-то в районе 50 миллионов, включая рекламу и т.п.
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вот Иван Бунин не стал возвращаться, предпочел жить в бедности, лишь бы не с большевиками. Иван Бунин совершенно не умел расспоряжатся деньгами. Он нобелевку получил. Однако. Все в итоге раздал.И снова стал нищим.тут дело не в том что предпочел. Толстой думаю и во Франции бы неплохо смог устроится. Он то знал что делать)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|