Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 08:49  
цитата gamayunov
Есть удивительные писатели, абсолютно у нас неизвестные, но у которых большая фан-база например в Японии или Корее. Я сейчас не вспомню, конечно, где-то попадалось про двух девушек, что то у них бешеные какие-то продажи на азиатском рынке. Если, разумеется правдивые цифры... Блин, не могу найти и фамилию не помню :(

Это очень интересно. Если вспомнишь, сообщи.
Вообще на похожую тему есть документальный фильм "В поисках Сахарного Человека"
Там про мужика музыканта, который записал альбом Sugar Man и пропал из шоу бизнесса. Но зато его пластинка выстрелила в какой-то африканской республике, даже стала саундтреком к местной революции. Очень классный фильм, я был впечатлён.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 09:23  
просточитатель ну и зачем ты заспойлерил? Я же специально не рассказал финал

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 09:25  
цитата muravied
у и зачем ты заспойлерил? Я же специально не рассказал финал
Удалил...8:-0
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 09:29  
цитата muravied
Кто из наших "котируется" в Европе и Мире?
Пехов вроде
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 10:15  
цитата gamayunov
ну вот :( только поверилось, что "наша" русская девчонка, а она вон как

Что значит "наша"? Тот же Майк Гелприн много лет живет в Нью-Йорке, на жизнь не жалуется и обратно в Россию не собирается. Но пишет по-русски, и произведения его проникнуты русским духом, даже если герои — какие-нибудь Джоны или Джошуа. Так кто он для вас? Янки? ???

У меня еще полно таких знакомых, да и у любого из вас, наверное. Да даже на этом форуме есть навсегда уехавшие за границу, и лично мне приятно с ними общаться. А вам — нет? Они — "не наши"? %-\

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 10:16  
цитата astoun
от же Майк Гелприн много лет живет в Нью-Йорке, на жизнь не жалуется и обратно в Россию не собирается.
Ник Перумов)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 10:20  
только что по горячим следам переписки
https://fantlab.ru/autor6010
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 10:28  
цитата gamayunov
не могу найти и фамилию не помню :(

Наверное, фамилия японская :))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 10:37  
цитата astoun
Тот же Майк Гелприн много лет живет в Нью-Йорке, на жизнь не жалуется и обратно в Россию не собирается.

повторюсь, конечно, — с писателями так не работает
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 10:40  
цитата gamayunov

Да... Гарри Гаррисон в двух десятках странах жил. И считается при этом американским писателем, а не мексиканским, датским или итальянским...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 10:46  
цитата Fyodor
Да... Гарри Гаррисон в двух десятках странах жил.

О, хорошо, что напомнили! :-)))

Я как раз только что дочитал роман Гарри Гаррисона и уже написал отзыв:

Гарри Гаррисон «Подвиньтесь! Подвиньтесь!»

Вышло так, что сначала я посмотрел снятый по мотивам этой книги фильм «Зеленый сойлент», и лишь затем под руку подвернулся сам роман.

Откровенно говоря, фильм понравился мне намного больше. Прежде всего потому, что там присутствует собственно фантастика, начиная с того самого сойлента, происхождение которого весьма необычно. А вот в романе я фантастики практически и не увидел. Ужасы перенаселения? Ну, я думаю, где-нибудь в Бангладеш или Нигерии сегодня живут ничуть не лучше, а возможно, и хуже. Жизнь по карточной системе? Этим нас точно не удивить — сам через нее прошел. То, что в романе по карточкам выдают еще и воду, вполне ожидаемо, ничего невероятного тут нет.

К минусам романа отнесу и отсутствие внятного сюжета. Видимо, автор сам это понимал, а потому ввел детективную составляющую. На мой взгляд, зря. Настоящий детектив держится на интриге, а здесь преступник известен сразу. Причем и мотив, и способ убийства банальны настолько, что банальнее и представить нельзя.

Герои книги — рядовые горожане, которые плывут по течению и выживают как могут. На протяжении романа они совершенно не меняются, а потому особого сопереживания не вызывают. Энди — безропотный трудяга. Ширли — ловкая дамочка, существующая за счет смазливого личика, на которое ловит мужиков-спонсоров. Стало некомфортно с одним — преспокойно ушла к другому. Вот и вся любовь...

Очень странно то, что главный герой — детектив Энди — загружен по уши и постоянно трудится сверхурочно. Странно потому, что ни одно расследование в его конторе не доводится до конца, всем на все плевать, а потому смысла горбатиться от зари до зари нет никакого. Объяснение того, почему расследованию убийства Майка придали особое значение, откровенно притянуто за уши.

В общем, при всем уважении к Гаррисону оценить роман выше среднего не получается.

Оценка: 6

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 10:47  
цитата трампец
могут показать невероятное

Разово могут показать чуть ли не все.
Но индустрия футбола — это Европа + Латинская Америка , остальные постольку-поскольку.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 10:56  
цитата astoun
. А вот в романе я фантастики практически и не увидел. Ужасы перенаселения? Ну, я думаю, где-нибудь в Бангладеш или Нигерии сегодня живут ничуть не лучше, а возможно, и хуже.
Так в том то и дело. Что тогда боялись что так будет ВЕЗДЕ. Собственно у Гаррисона на ту же тему Преступление Сейчас читается как бред.. Но тогда писалось серьезно)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 11:07  
цитата просточитатель
Так в том то и дело. Что тогда боялись что так будет ВЕЗДЕ.

Ну вот как-то очень обыденно. Не увидел я в романе фантастичнеского элемента, а он для меня очень важен.
В фильме этот элемент был. Почему сам Гаррисон не мог гиперболизировать и додуматься до концентрата из человечины? %-\

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 11:10  
цитата astoun
Почему сам Гаррисон не мог гиперболизировать и додуматься до концентрата из человечины?
Потому что он научный фантаст) а человечина.. Это ОЧЕНЬ дорогой продукт)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 11:18  
цитата harrybook
Но индустрия футбола — это Европа + Латинская Америка , остальные постольку-поскольку.

Опять не согласен. Недавно было так. А сейчас футбол в США постоянно прогрессирует. Посмотрите, сколько звёзд туда уехало играть. Смотрю некоторое матчи MLS, очень сильный чемпионат.
В последние несколько лет открыл для себя австралийский футбол (самый популярный вид спорта в Австралии, смесь американского футбола, регби, баскетбола, волейбола, борьбы). Это что-то, например, за матч игроки в среднем пробегают расстояние в 2 раза больше, чем в футболе.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 11:26  
У кого бабло, у того и звёзды играют
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 11:31  
цитата gamayunov

Извини, но разграничение на писателей и неписателей совершенно надуманное и ничем не обоснованное.

Писатели по менталитету такие же разные, как и прочие смертные. К примеру, Алексей Толстой уехал за границу, но не смог вынести бескормицы и вернулся на родину, где его ждали почет, уважуха и бутерброды с икрой:

А вот Иван Бунин не стал возвращаться, предпочел жить в бедности, лишь бы не с большевиками.
А Александр Блок вообще никуда не уезжал...

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 11:33  
цитата SAM77
У кого бабло, у того и звёзды играют

Месси саудиты предлагали 1,4 миллиарда евро, но он поехал в США за более скромные деньги. Говорит, что в США лучше, чем в Европе.
В США годовой заработок у него всего-навсего где-то в районе 50 миллионов, включая рекламу и т.п.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 11:36  
цитата astoun
А вот Иван Бунин не стал возвращаться, предпочел жить в бедности, лишь бы не с большевиками.
Иван Бунин совершенно не умел расспоряжатся деньгами. Он нобелевку получил. Однако. Все в итоге раздал.И снова стал нищим.тут дело не в том что предпочел. Толстой думаю и во Франции бы неплохо смог устроится. Он то знал что делать)))
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх