автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 марта 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНе, в Италии у него была "Аталанта". А теперь — "Атланта", но в США. Тогда вычёркиваем, США — это не про футбол. === Посмотрел сейчас (в повторе) Атлетико-Барселона и просто офигел. Начать 2-0 и завершить 2-4 — это надо уметь.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ знаю я! Дзюба))))
Я тоже знаю, но исключительно по вот этому эпизоду. Ранее о существовании данного субъекта даже не подозревал:

|
|
|
Fyodor 
 философ

|
17 марта 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА Бунин, Куприн, Стравинский, Рахманинов, Набоков?.. И что, будем спрашивать, насколько они русские? Сам хотел написать... Бунин получил Нобелевскую премию, живя в эмиграции. И.И. Мечников получил нобелевку, работая во Франции, Абрикосов получил нобелевку, работая в США... И всё-таки мы считаем их русскими... Когда-то в мою аспирантскую бытность я увлекался философией и читал много Эриха Фромма. Тогда показалось дикой его идея — либо отменить олимпийские игры, либо отменить национальные команды; пусть спортсмены выступают сами за себя. Теперь мне кажется, что не такая уж плохая идея...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпусть спортсмены выступают сами за себя. Теперь мне кажется, что не такая уж плохая идея... Да. Собственно как на Дакаре. До последнего времени...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
17 марта 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпросто игрища ума Как раз по философии потихоньку делаю контрольную и доклад, где подробно надо рассказать про древнеиндийскую и древнекитайскую. И вот когда думал о вступлении, то смотрел разных авторов, как они начинали свой рассказ о философии. Тоже пришел к выводу, что это обычные размышления. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКак раз по философии потихоньку делаю контрольную и доклад, где подробно надо рассказать про древнеиндийскую и древнекитайскую.
Не может быть наука индийской, китайской, еврейской и т.д. Значит, это не наука, а действительно игрища ума — кто во что горазд. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 марта 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНазови, без гугла, кого-нибудь из нынешних звёзд. Умяров, Литвинов, Денисов, Максименко. Достаточно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 марта 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounРанее о существовании данного субъекта даже не подозревал: Несмотря на всю мою к нему нелюбовь, он рекордсмен РФ по забитым мячам. Обогнал Кержакова. И догнал его же по мячам за сборную, потратив существенно меньше игр на это.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
17 марта 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вы можете объяснить, что такое философия? Конечно! Это то, что изучают в универе :)))
цитата astounэто просто игрища ума вы сами ответили на свой вопрос. Правда в античности с помощью игрищ ума пытались познать мир... А сейчас т.н. философы пытаются выработать свою картину мироздания и навязать ее нам, простым смертным...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот взять теннис. Евгений Кафельников, Марат Сафин, Динара Сафина и Мария Шарапова были первыми ракетками мира. Кафельников и Сафин выиграли по два турнира Большого Шлема, Шарапова — пять, Кузнецова — два, Мыскина — один. :cool!: Их достижения говорят сами за себя. Наши фигуристы. Пловцы. Лыжники!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА сейчас т.н. философы пытаются выработать свою картину мироздания и навязать ее нам, простым смертным.
Блин, да у любого человека в башке есть собственная картина мира, пусть зачастую и примитивная! И у меня есть, только я не умею с помощью всяких заумных красивых словес типа "экзистенциализм" пудрить другим мозги. И что с того? Докажите, что тот, кто умеет пудрить мозги, более прав, чем тот, кто не умеет. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА чего добились наши футболисты — это плюнуть и растереть. Ты космополит, тебе важны достижение у западников. А нам — не важны. Мы самостийники и скифы.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
17 марта 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне раньше нравилось следить за каким-нибудь спортом, болеть за команды, ощущать себя частью большой семьи болельщиков. А сейчас что то всё надоело, неинтересно. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
17 марта 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounзаумных красивых словес стереотипное у вас представление о философах... Сформированное кантом и Гегелем. Э. Фромм тоже философ, но псевдо-зауми у него нет. Как, впрочем, и у Платона, Цицерона некоторых других...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНаши фигуристы. Пловцы. Лыжники!
Да много кто был... в прошлом. Тяжелоатлеты, например. Или хоккеисты, которые когда-то играли намного мощнее нынешних. Про шахматистов вообще молчу. 10 из 23 чемпионов мира были гражданами СССР или России. Была даже непрерывная полоса российско-советских чемпионов: Алехин, Ботвинник, Смыслов, Таль, Петросян, Спасский.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Да много кто был... в прошлом
Воббще то в настоящем. Дайте выступить что называется. Вот недавно триумфальный чемпионат по плаванию. Скоро снова. На длинной воде. И наши синхроннистки там будут.Шахматисты тоже на уровне. конечно не чемпионы.. Однако.Большунов вот недавно в Италии победил.Наши боксеры борцы дзюдоисты хорошо выступают. Каноэ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 марта 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТы космополит, тебе важны достижение у западников.
Не говори ерунды. Это ты болеешь за англосаксонских снукеристов. А я — всегда исключительно за наших спортсменов. Но за настоящих спортсменов, способных на равных сражаться с самыми сильными соперниками. Наши футболисты в в их число не входят. 
|
|
|