Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 22:59  
вот нейросеть мне выдала:
«Умение кидать мяч» — рассказ о школьнике, который неожиданно обнаруживает необычные способности.
Кто забыл — это повесть Кира Булычева...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 23:03  
цитата Fyodor
«Умение кидать мяч» — рассказ о школьнике, который неожиданно обнаруживает необычные способности.
Дважды экранизировано)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 23:38  
А хотите нечто действительно удивительное?))) Эта песня была в аниме. Именно в оригинале)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 07:11  
цитата трампец
Есть они, трое даже в живых остаются.
Это не самые плохие просто :)))
цитата
"Когда самое злое зло победит все остальное зло, то его назовут добром — потому что добро всегда побеждает зло"
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 15:23  
Каберне, обрезка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 15:54  
Работа с виноградом должна доставлять людям удовольствие. Надо улыбаться и благодарить судьбу за такое счастье:

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 16:09  
Тариф за обрезку 1-гор куста 8,70 руб. В 100 м ряду около 80 кустов, если нормальный плотный ряд. Бывают клетки, где по 20-30 кустов на ряду и почти столько же подвоя (это такие густые заросли побега, которые тоже нужно срезать, ползая на четвереньках). За подвой максимум 6,90 рэ. Плюс спиливание ножовкой толстых отмерших побегов — иногда это половина куста, иногда весь куст. Плюс вытягивание лозы из шпалеры (лоза вымахивает до 4 м). Всё вместе, и никакие гири уже не нужны. Как пошутил недавно товарищ: "На такой работе всегда что-нибудь болит", точнее не скажешь.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 16:11  
цитата harrybook
Тариф за обрезку 1-гор куста 8,70 руб.

Негусто.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 16:13  
цитата bbg
Негусто.

С прошлого года не изменился. В Севастополе (если верить объявлению) платят 15 рэ.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 16:18  
Ездил на заявку сейчас со старшим, промплощадка за АЭС. И вот всё сделали, вышли на крыльцо, ждем машину, смотрим по сторонам. Увидали через дорогу припаркованные лесовозы, а вдали холмы из брёвен. Нам потом объяснили, что это лес с той территории, где САЭС-2 будет строиться. Но продать никому не могут, украсть тоже, было велено отправить всё на СВО. Ишь ты. o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 16:18  
И сколько можно кустов за день обрезать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 16:33  
цитата bbg
И сколько можно кустов за день обрезать?

На кусту может быть всего с десяток лишних лоз, они небольшие и без подвоя. Тариф на таких клетках 7,12 рэ.
А может 30-50, треть из них здоровенных +   подвой. Сильно зависит от скорости резки и выносливости.
У меня всего один раз получилось 400, но там легко было. Опытный товарищ там же сделал 600+. Но такие ништяки перепадают крайне редко.
За вчера-сегодня у меня вышло всего лишь по два ряда, клетка тяжёлая. "Шерстяная" — так это обзыаают.
Положительные моменты: свободный график, свежий воздух, природа, душевная компания, отсутствие теста на алкоголь.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 20:06  
Начал писать рассказ на флр-27,5, пишу от руки... И теперь меня мучают страхи, что в объем не уложусь. История в голове сложилась цельная... Ничто не выкинешь...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 22:02  
Fyodor, рассказ важнее! Пишите, всё остальное потом. Например, разделить на конкурсных 2 текста 8:-0
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 22:47  
видфара хорошая идея! Остановиться на том месте, где маньяк заносил руку с ножом над бедной жертвой, а потом написать: Продолжение см. в группе 3...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 10:12  
цитата Fyodor
где маньяк заносил руку с ножом над бедной жертвой, а потом написать: Продолжение см. в группе 3...

У меня была такая мысль. Но я обнаружил, что матерьяла на 2 рассказа не набирается. И решил этот сюжет вовсе не писать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 10:31  
Бросил писать, то что хотел отослать, сильно не умещаюсь.
Есть вторая идейка, вовсе простенькая.
Наверное ее набросаю, поиграть чтобы просто.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 13:07  
цитата Fyodor
хорошая идея!

Было на прошлой игре с тремя рассказами. Два в конкурсе, один во внек.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 13:56  
Посмотрел "Темный город" и "Кислород".

Точнее, "Темный город" осилил лишь наполовину, дальше не смог — абсолютно никакого интереса он у меня не вызвал. Все герои картонные, фактически на одно лицо, поэтому совершенно пофигу, что с ними будет дальше.

А вот "Кислород" меня приятно удивил. Представьте: весь фильм мы видим одну-единственную женщину, все действие разворачивается в крохотном замкнутом пространстве объемом каких-нибудь два кубометра. Казалось бы, что из этого можно выжать? Однако создатели фильма выжали, развернув перед зрителем реальную человеческую трагедию, причем актриса играет прекрасно, вызывает эмоции.

Правда, если рассматривать научную достоверность "Кислорода", то она нулевая, если не отрицательная. К примеру, корабль, удалившийся от Земли на световые годы, запросто поддерживает с ней радиосвязь, причем на заданные вопросы мгновенно следуют ответы. Мгновенно, а не через годы, Карл!
Еще одна бредятина — содержание кислорода в криокамере, которое измеряется в каких-то загадочных процентах непонятно от чего и к тому же непрерывно падает вплоть до нуля, однако женщина все это время остается живой, производит всякие действия, разговаривает и вовсе не думает задыхаться.

Но если не проявлять свойственную мне педантичность, то очень даже ничего. Любителям экшена не зайдет, а вот прочим рекомендую. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 14:46  
Кислород клёвый фильм, запоминающийся. Особенно хорош момент, когда вдруг экран заработал и баба увидела разбитый трупешник прям перед носом. o_O

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх