автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 марта 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот нейросеть мне выдала: «Умение кидать мяч» — рассказ о школьнике, который неожиданно обнаруживает необычные способности. Кто забыл — это повесть Кира Булычева...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 марта 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor«Умение кидать мяч» — рассказ о школьнике, который неожиданно обнаруживает необычные способности. Дважды экранизировано)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 марта 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЕсть они, трое даже в живых остаются. Это не самые плохие просто :)))
цитата "Когда самое злое зло победит все остальное зло, то его назовут добром — потому что добро всегда побеждает зло"
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тариф за обрезку 1-гор куста 8,70 руб. В 100 м ряду около 80 кустов, если нормальный плотный ряд. Бывают клетки, где по 20-30 кустов на ряду и почти столько же подвоя (это такие густые заросли побега, которые тоже нужно срезать, ползая на четвереньках). За подвой максимум 6,90 рэ. Плюс спиливание ножовкой толстых отмерших побегов — иногда это половина куста, иногда весь куст. Плюс вытягивание лозы из шпалеры (лоза вымахивает до 4 м). Всё вместе, и никакие гири уже не нужны. Как пошутил недавно товарищ: "На такой работе всегда что-нибудь болит", точнее не скажешь.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookТариф за обрезку 1-гор куста 8,70 руб. Негусто.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 марта 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездил на заявку сейчас со старшим, промплощадка за АЭС. И вот всё сделали, вышли на крыльцо, ждем машину, смотрим по сторонам. Увидали через дорогу припаркованные лесовозы, а вдали холмы из брёвен. Нам потом объяснили, что это лес с той территории, где САЭС-2 будет строиться. Но продать никому не могут, украсть тоже, было велено отправить всё на СВО. Ишь ты. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сколько можно кустов за день обрезать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИ сколько можно кустов за день обрезать? На кусту может быть всего с десяток лишних лоз, они небольшие и без подвоя. Тариф на таких клетках 7,12 рэ. А может 30-50, треть из них здоровенных + подвой. Сильно зависит от скорости резки и выносливости. У меня всего один раз получилось 400, но там легко было. Опытный товарищ там же сделал 600+. Но такие ништяки перепадают крайне редко. За вчера-сегодня у меня вышло всего лишь по два ряда, клетка тяжёлая. "Шерстяная" — так это обзыаают. Положительные моменты: свободный график, свежий воздух, природа, душевная компания, отсутствие теста на алкоголь.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
12 марта 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал писать рассказ на флр-27,5, пишу от руки... И теперь меня мучают страхи, что в объем не уложусь. История в голове сложилась цельная... Ничто не выкинешь...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 марта 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor, рассказ важнее! Пишите, всё остальное потом. Например, разделить на конкурсных 2 текста 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
12 марта 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара хорошая идея! Остановиться на том месте, где маньяк заносил руку с ножом над бедной жертвой, а потом написать: Продолжение см. в группе 3...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorгде маньяк заносил руку с ножом над бедной жертвой, а потом написать: Продолжение см. в группе 3... У меня была такая мысль. Но я обнаружил, что матерьяла на 2 рассказа не набирается. И решил этот сюжет вовсе не писать.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 марта 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросил писать, то что хотел отослать, сильно не умещаюсь. Есть вторая идейка, вовсе простенькая. Наверное ее набросаю, поиграть чтобы просто.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
13 марта 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorхорошая идея! Было на прошлой игре с тремя рассказами. Два в конкурсе, один во внек.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 марта 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Темный город" и "Кислород".
Точнее, "Темный город" осилил лишь наполовину, дальше не смог — абсолютно никакого интереса он у меня не вызвал. Все герои картонные, фактически на одно лицо, поэтому совершенно пофигу, что с ними будет дальше.
А вот "Кислород" меня приятно удивил. Представьте: весь фильм мы видим одну-единственную женщину, все действие разворачивается в крохотном замкнутом пространстве объемом каких-нибудь два кубометра. Казалось бы, что из этого можно выжать? Однако создатели фильма выжали, развернув перед зрителем реальную человеческую трагедию, причем актриса играет прекрасно, вызывает эмоции.
Правда, если рассматривать научную достоверность "Кислорода", то она нулевая, если не отрицательная. К примеру, корабль, удалившийся от Земли на световые годы, запросто поддерживает с ней радиосвязь, причем на заданные вопросы мгновенно следуют ответы. Мгновенно, а не через годы, Карл!  Еще одна бредятина — содержание кислорода в криокамере, которое измеряется в каких-то загадочных процентах непонятно от чего и к тому же непрерывно падает вплоть до нуля, однако женщина все это время остается живой, производит всякие действия, разговаривает и вовсе не думает задыхаться.
Но если не проявлять свойственную мне педантичность, то очень даже ничего. Любителям экшена не зайдет, а вот прочим рекомендую. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|