Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 18:49  
цитата astoun
дела

Да я понимаю, что мы друг друга можем и не понимать. Потому "переключаюсь на пониженную передачу и потихоньку поднимаю груз на гору", то есть дополняю текст, чтобы передать весь свой клубок спутанных мыслей.

Меня раньше беспокоила мысль о смерти, настиг кризис среднего возраста, а потом отпустило. Когда-нибудь все уйдём на тот свет, и я уйду, так чего волноваться каждый день из-за этого. Просто свыкнуться с мыслью, что когда то будут "титры" и "черный экран". А до финала еще можно и насладиться каждым днём.

До армии меня волновали такие пустяки, что я сейчас бы себе по голове бы постучал, чтобы опомнился. После армейки жить стало проще, но появились новые надуманные проблемы. А сейчас вроде бы и всё хорошо, но все равно сталкиваюсь с регулярным сравнением моей жизни с чьей то. Удалился из социальных сетей, так теперь знакомые и коллеги затрагивают вопросы, которые снова подводят меня к сравнению моей жизни и ихней. Полностью избавиться от общества не получится, приходится принять это как данность. И вот после просмотра доброй картины или драмы, после мультика или летящего в далёкие глубины космоса одинокого человека, начинаешь представлять себя в роли главного героя и смотреть на свою жизнь со стороны — насколько смехотворны все те проблемы, которые мучали меня до начала просмотра.

Как то так.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 18:52  
цитата Whutharth
Меня раньше беспокоила мысль о смерти, настиг кризис среднего возраста, а потом отпустило. Когда-нибудь все уйдём на тот свет, и я уйду, так чего волноваться каждый день из-за этого. Просто свыкнуться с мыслью, что когда то будут "титры" и "черный экран". А до финала еще можно и насладиться каждым днём.
А смерти нет. Как и черного экрана. В этом все дело..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 18:53  
цитата просточитатель
А смерти нет. Как и черного экрана. В этом все дело..

А мы просто ангелы на вахте (на планете Земля), но скоро наступит отпуск. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 18:54  
цитата Whutharth
А мы просто ангелы на вахте (на планете Земля), но скоро наступит отпуск
:beer:
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 18:55  
цитата Whutharth
И вот после просмотра доброй картины или драмы, после мультика или летящего в далёкие глубины космоса одинокого человека, начинаешь представлять себя в роли главного героя и смотреть на свою жизнь со стороны — насколько смехотворны все те проблемы, которые мучали меня до начала просмотра.

Все это понятно, но и вы поймите, что крайне неудачно выразились: "Смотрю на мучения людей — и мне как-то легче становится". o_O
Сразу делаетесь в глазах окружющих каким-то чудовищем. Можно же было сформулировать свою мысль деликатнее, человечнее? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 18:56  
цитата Whutharth
И вот после роликов на работе с НС, после сериалов с человеческим горем, меня отпускают дурные мысли, которые приходили из-за пустяков.
понятно, извиняйте, если чем обидел
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 18:59  
Никаких обид, на то мы и люди — вы спросили, и я объяснил. Вот если я не помоюсь и не побреюсь пару дней, вот тогда я чудовище. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 19:00  
цитата astoun
Все это понятно, но и вы поймите, что крайне неудачно выразились: "Смотрю на мучения людей — и мне легче становится".
Ну это свойцйство человеческой психики сравнивать свою жизнь с другими.И чем лучше ты живешь в СРАВНЕНИИ.. Средневековые короли порой не имели того что имеют нынешние бомжи) Однако...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 19:09  
цитата просточитатель
Средневековые короли порой не имели того что имеют нынешние бомжи)

Читаю роман Гаррисона о страшном перенаселении, которое будет переживать наша планета в 1999 году. И радуюсь тому, что спустя четверть века живу в разы лучше, чем его герои.

Кстати, пишут, что уже и китайцы сами (без давления властей!) отказываются рожать, и последние годы население Поднебесной неуклонно сокращается. А нас пугали, что им уже и податься некуда, кроме как к нам в Сибирь... o_O

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 19:11  
цитата astoun

Кстати, пишут, что уже и китайцы сами (без давления властей!) отказываются рожать, и последние годы население Поднебесной неуклонно сокращается. А нас пугали, что им уже и податься некуда, кроме как к нам в Сибирь...
Теперь новая пугалка что население будет уменьшатся) Но пока расстет . В основно за счет Африки
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 19:11  
цитата astoun
Кстати, пишут, что уже и китайцы сами (без давления властей!)
Давление властей уже отменили. И вовсю пропаганда рождаемости развертывается)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 19:19  
цитата astoun
А нас пугали, что им уже и податься некуда, кроме как к нам в Сибирь...

А что, они из нашей Сибири куда-то делись?
(Об этом рассказ А. Столярова "Мы, народ...", как говорят сведущие люди, вполне достоверный. https://libking.ru/books/antique-/antique...)

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 19:20  
цитата verst

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 19:21  
цитата verst
Китайцев не видел) Корейцев видел арбузы выращивают)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 19:25  
цитата verst

Хм, по ссылке не рассказ, а роман. Но первая глава его соответствует рассказу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 20:43  
цитата просточитатель
Теперь новая пугалка что население будет уменьшатся) Но пока расстет . В основно за счет Африки

Все правильно. Давно известно, что чем лучше живется людям, тем меньше им хочется продолжать род человеческий.
Когда те же китайцы были нищими, они размножались с сумасшедшей скоростью. Когда я родился, население Поднебесной составляло примерно 650 миллионов человек, а сейчас — 1,4 миллиарда. В течение одной человеческой жизни выросло более чем вдвое! o_O

Но с началом реформ благосостояние китайцев пошло в гору, а желание размножаться, соответственно, — под гору.
Да, теперь власти спохватились и принялись уже поощрять рождаемость. Но специалисты говорят, что поздно — с демографией в Китае будет так же, как во всех развитых странах. Япония и Южная Корея, например, уже ощутимо движутся к вымиранию.

А Африка как была нищей, так и осталась, посему бэби-бум не прекращается. Видимо, больше заняться нечем...

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 20:52  
цитата gamayunov
Попался на глаза минисериал от НетФликса «Первозда́нная Аме́рика» ("American Primeval").

И это прям очень хорошо. Серо, грязно, натуралистично. Снято просто шикарно, а природа — чудесно вообще.
Хороших героев нет. Все относительно, а злодеев — сколько угодно. Каждая серия просто фонтан динамики, причем не "каквтрасфомерах", а такой, напряжной, нарастающей. Актеры — молодцы, все очень здоровски.
Жена не особо уважает вестерны, а тут — запоем вместе просмотрели (ну почти — финальная осталась серия).
Рекомендую, кто еще не обратил внимания.

Просмотрел залпом, в один присест. Как это нет хороших героев? Так не бывает. Есть они, трое даже в живых остаются.
С нетерпением буду ждать второй сезон.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 20:59  
цитата просточитатель
Китайцев не видел) Корейцев видел арбузы выращивают)

Я, конечно, в вопросе не разбираюсь, но вот что говорят специалисты:

На Дальнем Востоке наиболее многочисленные китайские общины находятся в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Благовещенске и Южно-Сахалинске, однако, по мнению некоторых исследователей, вместе взятое китайское население этих городов все же меньше, чем московская община.

В ближайшем будущем «китайская угроза» для России маловероятна — из-за целого ряда факторов: китайцы, как другие народы Восточной Азии (японцы, корейцы и т.д.) предпочитают селиться в плотно заселённых, крупных экономических центрах и агломерациях, где больше социально-экономических возможностей и лучше развита инфраструктура.
Ещё немаловажными факторами, делающими «китайскую угрозу» для России (в форме прямой колонизации китайцами) маловероятной, являются: более высокий и быстрый рост зарплат в Китае, уровня жизни, продолжительности жизни, лучшего инвестиционного климата, лучших экономических показателей и возможностей как для работников, так и для работодателей. В ближайшие годы скорее для Китая, чем для России, будет расти опасность всё большей иммиграции населения по экономическим причинам из стран Восточной Европы в целом и из России в частности, как уже происходящая растущая экономическая миграция граждан России в другие страны Азии: Японию, Южную Корею, Гонконг, Тайвань, Сингапур, Малайзию.

Кстати, и в самом деле все больше русских уезжают на ПМЖ в Китай. Еще недавно таких знать не знал, а сейчас то и дело встречаю их на форумах и в соцсетях. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 22:53  
Ну, вот!
Выходит, раньше мы боялись китайцев, а теперь они будут бояться нас?! :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 22:59  
цитата видфара
Ну, вот!
Выходит, раньше мы боялись китайцев, а теперь они будут бояться нас?
Ну в Корею уже) Вмдел фильм и там один персонаж ( собственно гастарбайтерша.) Говорила по русски. В оригинале) В другом фильме актриса из России. Одна из главных ролей)))
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх