автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorэээ... Это фильм такой? Да! Виртуальный кошмар крайне рекомендую. Не смотря на крайнюю бюджетность.. Фильм производит впечатление гораздо круче Матрицы.. Ну лично на меня. тогда посмотрел названия не помнил.. Но ЧТО было показано. Помнил
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorи читал, и смотрел... Фильм очень детский. Смотрел, когда был ребенком в кинотеатре, потом смотрел на английском, когда учился в аспирантуре. А книга глубокая... Не сказал бы что слишком детский.. Но.. они противоположены. Если фильм добрый светлый. Книга жуткая темная..Я и читал и смотрел)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЯ думаю тем, кто к атмосфере равнодушен и любит сюжетные произведения этот фильм покажется скучным Я как раз неравнодушен. Я бы не сказал что фильм скучен. Просто он.. Мне неприятен.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДа! Виртуальный кошмар крайне рекомендую. спасибо. Это не страшно, что малобюджетный. Для меня важно, чтобы идея захватила. Из этой серии (про мир иллюзий) смотрел также Тринадцатый этаж (не очень понравился), Шоу Трумена (по мне, неплохой)...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorсмотрел также Тринадцатый этаж (не очень понравился), А Мир на проводе не смотрели? ( он снят по книге Симулякрон 3. По той же что и Тринадцатый этаж) ФРГ 1973 год. Режиссер Фассбиндер) наверное первый фильм про виртуальность в принципе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 марта 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЯ думаю, что не стоит сравнивать экранизации с первоисточниками-книгами.
По-моему, не "не стоит", а "не имеет смысла". Потому что практически фантастические экранизации бесконечно далеки от своих прототипов. Достаточно вспомнить крошечный рассказик Филипа Дика и сравнить его с блокбастером Верховена "Вспомнить все".
Или роман того же Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах" с "Бегущим по лезвию".
И т.д.
Но лично я ничего с собой поделать не могу. На мой взгляд, почти все экранизируемые книги (хорошие, конечно) лучше своих экранизаций. "Солярис", "Заводной апельсин", "Молчание ягнят"... 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 марта 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЯ думаю тем, кто к атмосфере равнодушен и любит сюжетные произведения этот фильм покажется скучным. А для ценителей этот фильм один из лучших. Атмосфера атмосфере рознь. Вот, например, в "ТББ" Германа атмосфера...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Но лично я ничего с собой поделать не могу. На мой взгляд, почти все экранизируемые книги (хорошие, конечно) лучше своих экранизаций. "Солярис", "Заводной апельсин", "Молчание ягнят"..
А мне американский Солярис нравится больше) даже чем книга)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЯ помню мальчика в Старике Хотабыче, который гавкал. Вот это ужастик моего уровня восприятия А сцена в Индиане Джонсе и Храме судьбы?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 марта 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВот, например, в "ТББ" Германа атмосфера Да... Там атмосфера, но она бессмысленная. Я не понимаю, что режисер хотел сказать этим всем ни на эмоциональном ни на рациональном уровне. Мне эта экранизация не нравится. К тому же она не соответствует книге, но то такое... :))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот не зря я назвал фильм "Чужие среди нас" политическим. На странице писателя Рэя Нельсона (по его рассказу сняли этот фильм), прочитал высказывание переводчика А. Сорочана: "Но в картину по нему (рассказу), под названием «Они живы» («They Live»), «был внесен политический («охота на ведьм») и даже сатирический подтекст, отсутствующий в оригинале»."
|
|
|